商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • 1〜2分で組立完了。元々取り付けてあるねじに緩みさえなければ、手で各パーツを嵌めていくだけで完成します。今までで一番組立が簡単なデスクチェアです。グレーを購入しましたが、画像より少し水色っぽいグレーです。他メーカーさんですが、BEANS MAXのクッションのグレーを持っている方は、それより少し青みのハッキリしたグレーだと想像すれば分かりやすいかもしれません。サイズ感は本当にコンパクト。身長147cm、椅子はいつも浅く腰掛ける(深く腰掛けると座 ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 324
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • なるほど・・・高評価レビューが多いが絶賛するほど座りやすくはない感じ。 背もたれの低さはそこまで影響なし。椅子のふちが上がっている形状のため、よく言えば包まれているような感じになるが、それが合わない人は痛くなる。でかい人はやめたほうがいい座面。椅子で胡坐かいちゃう人、正座したくなる人等も向かない。薄いグレーのベロア生地?なので汚れが心配。(でも白っぽいのがよかったので汚れに関してはしようがない) 組み立ては超簡単。というかはめて ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mi193さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 819

5 2023-07-10

やっとぴったりの椅子に出会った!
在宅ワークをリビングの椅子でしていたら腰が痛くなってしまい
当初腰に負担のないクッションを買おうとするも、背もたれも
買わないと効果薄いと気が付き、だったら椅子ごと買った方が良いと
検索してこの椅子に出会いました。腰がぴったりはまって
とても座り心地が良いです。クッション感があるのでお尻も痛くなりません。
ベロア生地なので触り心地も見た目もこの値段には見えなくて、
本当にこの椅子を買って良かったです。
学習机を買うときにお値段高めの椅子を買った息子も、その椅子よりも
こっちの方が良いと自分の部屋よりもリビングで学習するようになり
椅子の奪い合いになります。
この値段でこんなに座り心地の良い椅子に出会えて感謝です。

4 2023-05-22

噂のブラウン笑
本当に、写真のイメージで買ってこれが届いたらびっくりすると思う。口コミ通りチャーコルグレーで、自分は好きです。コンパクトでおしゃれ、部屋を圧迫しないのは本当にいい。ふつうのオフィスチェアより、高さ調節の幅が少ないように感じた。フルリモートで1ヶ月使ってみたらちょっと股の膨らみのところ下手ってきて平らになっきた感じある。
姿勢を綺麗にってのに惹かれたけど、別に姿勢は良くはならない。座り心地いいけど脚は組めるし、結局姿勢は自分の意識次第なんだよなあ( ;∀;)
猫3匹いるけど、ベロアの触り心地がいいからか、誰も爪とぎしなくてホッとしてる!抜け毛のお手入れもしやすくて買ってよかった!

4 2023-09-07

グレー??
・5分で組立完了。背もたれが低いため、お部屋に置いても圧迫感がなくて良いです。
・グレーを買ったのですが、水色な気がします。光の具合でグレーに見えなくもないですが、少なくとも商品画像のライトグレーのイメージとは全然違います。写真はニトリのNポルダシリーズの折りたたみデスクに合わせて撮ったものです。色味のご参考までに。

5 2023-06-13

自分用に購入しました。座ってみて「おー!」と感動。姿勢が自然と矯正され、座り心地も最高。組立も簡単ですし、デザインもおしゃれでとても気に入りました。

5 2023-06-27

逆にイメージどおりで大満足
他の方のレビューを見て、ブラウン=濃いグレーなのかなと思って注文しました。結果、思ったとおりで大満足です。チャコールグレーとブラウンの間って感じです。ベロアなので毛羽立ち方?によってはいろんな色の表現になります。ブラウンと言ってもおかしくない色ですよ。
色鉛筆と、一般的なブラウンのクッションと比較した写真を載せましたので、ご参考に(^-^)/
おそらく、太陽の光とかオレンジ系の光が当たるとブラウンっぽく見えます。白色の光だとグレーっぽく見えるのかなぁと思います。あとは、ベロア生地なので、毛羽立ち方によっては白っぽく見えて、グレーじゃんって!思っちゃう人もいるのかなと思いました。
組立はとても簡単で、1人ですぐにできました。
座り心地がいいです。

5 2024-03-21

カラー:ブラウン(ベロア生地)

とても良かったです。
色がブラウンよりグレーっぽいと言われてますが、個人的にはグレイッシュなブラウンを想像していたので、理想通りの色味でした。
茶色すぎないので、木製家具に合う質感と色味で買って良かったと思います!
これは私の体型の問題なのですが、
長身で太め体型にあたる私にとっては座面が少し小さいかも…?と感じました。
でも長めの時間座ってみたところ、あまり座りづらさは感じませんでした。
男性や同じような体型の女性は座面が大きいタイプも検討して良いかと思います。
痩せまーす

• pale8213さん
  • pale8213さん

5 2023-06-12

仕事用に購入。
パソコン仕事中の姿勢の悪さが改善されました。
座った時に、お尻や足にピッタリフィットするイスなので、体のS字が保たれ、姿勢が良くなります。

• AiRayaさん
  • AiRayaさん

4 2023-08-03

グレーのベロア素材を購入しました!
触り心地、座り心地も良く購入して良かったです。
もう一店舗同じチェアを売っているところがあったのですがそちらはグレーが売り切れだったのでこちらで購入を決意しました。まだ長時間座ったことはないのですが、短時間座ってみて腰がフィットして良かったです。足を組むクセがあるのですがこの椅子に座ると足を組もうと思っても組めない(笑)
それくらい姿勢が正されます。

5 2023-05-13

子供用に購入しました。
小学二年生になった子供の椅子にと用意しました。
コンパクトで子供も使いやすそうです。
私自身も座ってみて女性ならフィットして座りやすいなと思いました。
男性には窮屈に感じるかもしれません。
メッシュ素材でしっかりした作りなので、購入して良かったです!

5 2023-09-07

1〜2分で組立完了。
今までで一番組立が簡単なデスクチェアです。
グレーを購入しましたが、画像より少し水色っぽいグレーです。
サイズ感は本当にコンパクト。
身長147cm、椅子はいつも浅く腰掛ける(深く腰掛けると座面が膝までぎゅうぎゅうになる)ので、サイズ感がちょうどよく、腰回りのフィット感もいい。
が、これ以上太るとおしりと太ももがサイズアウトになるなと…体格のいい方にはきついかもしれません。
小さい人なら正座は無理でも片足だけ正座でも座れます。
背もたれがほぼないので一休みは難しいですが、寧ろ今まで休めることを謳った背もたれの大きいロッキングデスクチェアで休んで逆に身体がバキバキになったので、休むときはクッションなど他に、作業はこの椅子でとキッパリ分けられてよいのではないかと。
梱包も適切だと感じますし、商品に傷や汚れもありません。
敢えて言えばシリンダーの油汚れですが、見た目には近づかないと分かりませんし、そもそも潤滑油なので仕方がないものだと思ってます。
足元が黒ではなく白があれば個人的に嬉しいです。
もっと見た目の圧迫感を抑えられると思うので。

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

5 2023-09-26

ブラウンを購入。座り心地が良く大きめ体型の自分でもサイズ感は問題ありませんでした。ただ色が画面で見るのとは遥かに違いブラウンというよりダークグレーです。商品を作ったり梱包している人が間違えているかもしれないので教えてあげたほうが良いですよと言いたくなるレベルで悩ましい色合いです。組み立てが簡単にできて商品自体は良い物です。

4 2023-07-08

心地良いフィット感。
ネイビーを購入。座り心地いいですねー。
私は身長が低く150cm程なんですが、常日頃から気になってた事が、座面の深さが私には長い!深く座ると足が着かない!良い姿勢が作りにくい、でした。
でもこちらのチェアは、座った時の姿勢が良くなるように作られていて、座面の長さも浅めに作られています。深めに座った状態のフィット感がすごい。一般的な座面でフィットしてる方の気持ちってこうなのかしら…? かなりしっくりくる。
まだ長い時間での使用は出来てないですが、疲れにくそうな気がしてます。
欲を言えば、カラーのバリエーションがもう少し欲しかったです。ライトグレーな色味は明るめで良かったですが、メッシュ素材ではなかったので、メッシュで暗くなくて赤でない…消去法でネイビーにしました。ライトグレーと違い汚れが目立たないのは良いですけどね。
まとめると、メッシュで濃いめのバリエーションがもう少し欲しかった、ですね。マゼンタとか抹茶ぽい色とか青紫・くすみブルーな色味とか…。
でも今回すでに購入しているので、どこかでそんなお色の浅め座面のチェアを見たらちょっとショックかもですが。

• 半月さん
  • 半月さん

4 2023-06-26

白が基調の部屋なので足が白い他店の製品とずっと迷っていました。
決めてはサイズです。
部屋がせまいため折りたたみの丸椅子を使ってましたが
腰を痛めてしまい小さなサイズで座りやすい椅子を探していました。
メッシュが本当は欲しかったけど原色しかないため消去法でベロアになりました。
とても上品なグレーだったので椅子の色は気に入りました。
キャスターの取り付けが難しくてただはめるだけなのですがどうやればはまるのか
知恵の輪みたいに格闘しました。
座りやすいですが骨盤を固定される感じがあり長時間向きではありません。

5 2024-04-19

カラー:ブラック(メッシュ生地)

コンパクトで、座り心地もよく気に入っています!

5 2024-03-30

カラー:ブラウン(ベロア生地)

とても良かった
買い替えのために探していました。デスクチェアだと圧迫感があり抵抗があったのですがこちらは背もたれが低く尚且つ座面が安定していてとても良かったです。ブラックにしましたがオシャレで部屋に馴染んでいます。