5 2024-03-10

スッキリ収納
高さが2mあるが、ひとりで簡単に組み立てられた。結構しっかりしている。キャスター付きで掃除機かけるのに移動できて便利。奥行き41cmで背広が少しはみ出す。壁から離すか、ハンガーポールをずらして組み立てるとキレイに収まる。ゴムハンマーを買って来て正解だった。あとメジャーもあると棚の位置を決めるのが楽。プラスのネジ回しは付属していないので必要。どれも百均で買えるので準備しておく事をオススメする。

5 2023-10-24

丁寧な対応とお品に感激
ありがとうございました!
お問い合わせ時もご丁寧にご対応いただき、また、商品もしっかりとした作りで、女性1人でも1時間半くらいで作ることができました。
外国商品では何かが足りない、ネジが合わないなど不具合だらけに比べて、全てキッチリと綺麗に作れるのは本当に感激しました。
急いでたので、発送も早くご対応頂いて…、全てに感謝です。ありがとうございました。

5 2024-04-27

大正解
迷って迷ってオープンクローゼットにすることで購入。カラーも増えてホワイトやベージュなども考えましたが、黒の方がオプションの部材を付けてもカラーが統一できるのでこちらにしました。
サイズ違いのものも購入した間にハンガーポールを入れて吊るせる量を増やしました。
考えるのは大変ですが、自分流にアレンジできるハンガーラックはこちらのものしかないと思います。
結果、ピッタリサイズで収納したいものに合わせて必要な部材を揃えれば予定通り収まるので
購入してよかったです。

5 2024-03-22

アレンジして快適
メタルラックは長年愛用していますが、ノワールシリーズは初めて。落ち着いた色と、ちょっと小ぶりな奥行・幅で、部屋に馴染んで使えるのが嬉しいです。
メタルラックは、用途を変えて利用できるアレンジ力の高さと、解体するとコンパクトになるのが魅力的。今回はコの字バーを足して、引き出しバスケット付ハンガーラック風にアレンジしました。幅85cmの空間で、スラックスハンガーの上に服が掛けれるようになり快適です。

• yan6853さん
  • yan6853さん

5 2024-03-12

大変満足です。
到着もは早かったし安かったしでホント満足しています。

• gyaroreoさん
  • gyaroreoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 613

4 2024-02-23

狭い部屋なので洋服を2段に分けて整理できとても満足しています。以前はビニールパイプでしたがグラグラとして安定しなかったのですが、これは金属パイプなのでしっかりしています。天板がありその上に箱などが置けて便利です。

4 2023-12-05

カーテンを付けたかったのでこちらを購入。まだ組み立ててません。レビューで決めました。

5 2023-10-11

収容力の高いハンガーラックを探していたところこの商品を見つけたので購入しました。
出来上がりの高さがかなり高いので、問題なく写真のような二段吊で使用できています。
段の高さの自由度が高いのもいいですね。
質感も落ち着いた黒で大変気に入っています。
部品一つ一つは結構軽いので、1人でも組み立てできますが、2人で組み立てた方がより安全です。
気に入ったのでキッチンや洗面所用の商品も探してみようかと思います。

5 2023-07-15

我が家では2台目です。
とても重宝しています。
下の段に長めの服を掛けたかったので
補強のパーツも購入しました。
組み立ては1時間程あればできると思いますが、
脚立が必要になると思います。

5 2024-03-29

予想以上に丈夫
組み立ても簡単で、沢山の衣服を上下にかけていますが丈夫だと思います。最上段にもBOXを3つ置いていますがしっかり収まっています。

5 2024-03-29

カスタマイズが楽しみ
子どもの服を収納するのに購入しました。
二人で組み立てれば楽で早いです。
とても高さがあるので、今は上段は空きスペースに、
中段には服を掛け、下段に引き出しを置いています。
成長に伴ってカスタマイズ出来るのが良いと思います。
ギラギラとした金属感がなく、落ち着いた黒がとても素敵です。

5 2024-03-28

早速組み立てて服をかけてみました。写真より高級感がありとても満足しています。
元々安いプラスチック足のものを使用していましたが、掛けすぎると傾いてしまって不満がありました。こちらはそんな心配なさそうです。やはりスチールラック最高です!

• swift4415さん
  • swift4415さん

5 2024-03-08

頑丈でたくさん服もかけられて大満足です!

• sok303さん
  • sok303さん

5 2024-01-29

オシャレで収納力抜群!
組み立てを理解するまで少し時間がかかりましたが、非常にしっかりしていて、収納力も抜群です。オシャレでイメージしていた通りの商品でした。高さが有り、ギリギリでしたが、逆にピッタリ収まった感じで良かったです。

• OhoriParkさん
  • OhoriParkさん

5 2024-01-01

これまで返礼品のカタログギフトで貰ったハンガーラックを使っていましたが、耐久性がないのでこちらの商品に買い替えました。スタイリッシュな割にこれまでの3倍程度の服を掛けることが大満足です。