商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • ベッドで使用する背もたれクッション、まさしくこんな物を探し続けてました。結果、重たいのでベッドからの上げ下ろしは大変です。背中の角度もようやく自分に合う角度が分かってきました。リクライニングは簡単に出来ました。ただ、ヘッドのリクライニングは立ち上がって両手で体重を掛けてと、女性や高齢者には厳しい。慣れてしまえば楽だと思います。ただ、処分する時には大型ゴミになるので不便かな?配送は、マンション通路を塞ぐ程の大きなもので届きました ・・・(続きを読む
  • えん0218さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 693
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-11
  • 期待値以下で残念でした
  • 私も妻も想定していたよりも使いにくい。座面がないので、お尻が痛い。背もたれの角度、首の位置。どれも価格に見合うものでは、ありませんでした。安価な商品も多数ある中、期待値が高すぎたのかもしれませんが、作りがある程度しっかりしているので処分にも困ります。粗大ゴミなのか、一般ゴミなのか・・・今購入するなら、無印の商品が一押しですが、購入を検討される方は試しに商品を実際に体感できる無印 ・・・(続きを読む
  • なりたこたつさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 34
  • 船橋のYさん
  • 船橋のYさん

5 2023-07-23

大満足!!
朝注文したので翌日に届きました。

ベッドに座って寄りかかる背もたれがずっとほしかったので、見つけて即買い。
角度も自在で、頭まで心地よいふかふか感でテレビを見ながらついつい寝てしまいました。
買って良かったです。

4 2023-11-15

結果、重たいのでベッドからの上げ下ろしは大変です。
慣れてしまえば楽だと思います。
ただ、処分する時には大型ゴミになるので不便かな?
配送は、マンション通路を塞ぐ程の大きなもので届きました。
女性一人で部屋に入れるのも、梱包を解いて中身を出すのも一苦労でした。

• 3a8aMさん
  • 3a8aMさん

4 2023-10-05

背もたれの角度はちょうど良いですが、頭の角度が…うーん、首をもう少し支えられるように膨らみが欲しいというか。
ただ、星4の理由は別で、ヘッドのリクライニングをするのがとてもやりにくいです。一番下まで下げるのが硬い。それに力を入れると背もたれの角度がカチカチッとズレてしまうので、微調整がめんどくさい。いっそのこと段階的にするんじゃなく、フリーの角度調整にしたらいいんじゃないかと思いました。
良かったのは両サイドの肘置き。何気に重宝しています。左右どちらかに体重をかける癖のある方には特にオススメです!

5 2024-03-17

カラー:グレー

軽すぎないのでもたれても動くことはありません。
肘掛けかあるのでリラックス出来ます。
軽すぎないですが、重たくもないので持ち運びも簡単にできます。

• AAggeeさん
  • AAggeeさん

4 2024-03-02

カラー:イエロー

しっかりくつろげます。
腰を悪くしたため姿勢を維持しながらくつろげるアイテムを探していたところ本商品を発見。頭と背筋部の角度調整に加え肘掛けがあるのは◎床で使用する場合は座布団や円座との併用がオススメ!!

5 2024-01-21

カラー:グレー

改良して欲しい。
商品が届き20日ほど立ちました 大変満足しています。
希望として背もたれ角度が垂直まで角度がつくと 書き物等するときには便利かと思います 両脇の肘掛けがもっとスリムタイプがあればもうひとつ買いたいです。

5 2023-12-18

カラー:ブラウン

この商品は買い!
カラー:ブラウン
買って良かった!
硬さもちょうど良いし、手触りも文句ない!同じような商品で匂いがきついと口コミがあったが届いた商品は無臭。商品を布団の上に置いてリクライニングを調整して携帯をいじったり本を読んだりしているが、疲れない。その為一日中布団から出ないで過ごしてしまった😅この商品は本当にオススメ。

4 2023-10-22

届いたときに思っていたよりも大きく感じたのですが、すべりどめもついているので、ベッドの真ん中においても寄り掛かって後ろに下がっていくということもなくとても重宝しています
164cmの自分がゆったりとできるサイズでとても良い大きさでした。
背もたれの角度調整はとてもしやすいのですが、ヘッドレスト部分がリセットするのにちょっと力加減がわかりづらいので★1つ減らしましたが総合的な買い物としてはとても満足しています

5 2023-10-15

とても良かったです
高齢の家族が転倒してしまうとしばらく起こすことができないので、せめて上半身を起こした姿勢を取れるように座椅子を探していました。

この商品は座面がないので腰を浮かすことが出来なくても使用でき、しっかりと体を支えてくれるので便利です。

5 2023-10-02

座椅子だと場所を取るし、でも手軽に移動できて好きな場所で寄り掛かれる物が欲しいなと思っていたところに、こちらの背もたれクッションを見つけコレだと思いました。
グレーが好みでしたが、ブラウンが少しお安くなっていたので購入。思っていたより薄いブラウンで重苦しい感じもなく良かったです。
作りもしっかりしていて、肘掛けもあり良かったです。
良い買い物でした。

4 2023-09-04

快適生活
ベッド上で座って映画見たりゲームするときにもたれかかりたかったので購入しました。
滑らないで身体を支えてくれるのでゆったり出来て毎日愛用してます!
猫が背もたれに登るのでその内ボロボロになってしまいそうで不安…
生地的に夏は暑いですがエアコンつけてるから耐えれます。
身体を支えられるくらいには大きいので寝るとき以外はベッド上に置いています。

4 2023-07-12

ゲームプレイ時に欠かせない
夏場は生地が暑く感じますが写真の通りリラックス出来ます。リクライニングも多少固いですが好みの角度に調整出来ました。ベッドの上で使っているため、上げ下ろしする時に若干重たいのが難点ですが、安定さを求めるのなら致し方ないかな。

5 2023-05-20

内容・価格に満足しています
商品は期待通りで、価格も安いと思います。
・体重を預けても後ろにすべらないのがとても良い
・質感は写真の通りでガッカリ感はない。ベッドに載せるとそこそこの存在感だが写真通り
・リクライニングは操作性普通。頭の部分は少し力がいる(動画の通りな印象)
・カバーが外せないので不安だったが、タオルケットですべて覆えたので問題なさそう
連休はざまの平日夜(翌日も平日)に注文し、翌日発送で次の日に届きました。
とても早くて助かりました。

4 2023-04-28

しっかりしています
部屋が狭いためベッドの上をソファ替わりにするために購入。今まではビーズクッションを使用していましたがすぐヘタることと頭が支えられなかったのですが、これは肉厚でしっかりと体と頭を支えてくれるので長時間でも楽です。グレー色も落ち着いた色合いで良いと思います。小さくはないので使用時の上げ下ろしは多少面倒ですが、特に重いという感じもしません。ただ開封後10日ほどは素材の匂いが気になったので、気になる方はしばらく陰干ししてから使用した方がいいかも知れません。

• soul9006さん
  • soul9006さん

5 2024-04-09

カラー:イエロー

いい商品です
大きすぎる3Pソファで 横になれて
可動するので最高 カバーも洗える