商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • 実物を見ずに購入するのは心配でしたが、、こちらの商品は値段の割にしっかりしていて、満足です!少し前に○ト○で、2段ベッドを購入した時に、2ヶ月近く待ってやっと届いた商品は、柱に10cm以上の亀裂があり、塗装を何ヶ所か上から塗り直している箇所があり、触ると手に塗装がつくし、至る所に小さな傷があって、ひどい商品で返品したので、楽しみに待っていた子供達ががっかりしてしまっていました、、。しかし、こちらの商品は購入して2日後に届いたので、思 ・・・(続きを読む
  • ゆうののみうさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-08
  • 4月から小学生になる双子(男女)に
  • 形が違うと喧嘩になると思ったので、ベッドが上下分割しても同じ形になり、男女両方使えるようシンプルなをものを探してました。はしごは斜め掛けが良かったのですが、子ども達がこれでも良いと言い、二人で色を相談して決めました。マットレスを一緒に購入しましたが、本当にピッタリだったので、寝返りもしやすく買って良かったです。ベッドは届いた際、段ボールはきれいだったのですが、中を確認すると多少 ・・・(続きを読む

5 2023-06-17

しかし、こちらの商品は購入して2日後に届いたので、思ったより発送が早くびっくりしましたが、良かったです!!
ただ、ほとんどの板からは木の香りがするのですが、ベッド上段の底板の2本から酸っぱい強烈な匂いがして、1日目は、しばらく部屋にいると目が痛くなりました。
今、ベットを設置して一週間ですが、毎日窓を開けて換気して、少し匂いはマシになりましたが、あの匂いは木の匂いとは違うと思うのでなんなのか?体に悪くないのか少し心配です。
あと、ハシゴをつける位置を、取説と違う位置にするなら、板の向きがあるので気をつけてください。私は間違えて組み立ててしまい組み立て直すのに時間がかかってしまいました。。
あと、ベット上段の柵が低いので子供が落ちてしまわないかも気になります。
匂いと、柵の低さは気になりますが、返品した○ト○の2段ベッドの半分の値段で、購入でき、造りもしっかりした綺麗で可愛いベットがすぐに届いたので、子供達も喜んでいるので、満足です。

• shuubo1070さん
  • shuubo1070さん

5 2024-02-07

カラー:アイスブルー

説明書ははしごの箱に入っていました。梱包された段ボールのいくつかはかなり重いので、大人一人で二階へ上げるのは大変だと思います(うちの階段が狭いというのもありますが…)。組み立ては、正規の方法ではないのですが下段と上段を別で組み立て最後に乗せる方式ではなく、下段を組み立てそれに上段を組み立てていくやり方で組み立てました。このやり方であれば大人一人と小学4年生の娘、計二名で組み立てることが出来ました。インパクトドライバー(六角ビット使用)を使い締め加減に気を付けてやりましたがとても楽に組み立てることが出来ました。大人の体重75キロの私が上の段で寝ましたが安定感抜群です。

4 2023-05-22

丈夫そう
発送は早くて助かったのですが、事前に何の連絡もなく、当日急に持ってきました。たまたま家にいたので受け取ることができました。開封して拭いて二階に運んでの作業だけで1時間近くかかりました。組み立ては1人で2時間弱くらいでした。マットレスも同時購入したので、ベッドにジャストサイズですっきりしています。寝心地もいいようです。寝相がかなり悪く落ちないか心配だったので、初めは横に2つ並べて数日様子を見て大丈夫だったので、二段ベッドにしました。階段が急なので心配でしたが、慣れると問題なしです。今のところ寝ていてギシギシすることもないです。匂いが気になりましたが毎日換気していると少しずつ薄まってきました。二段ベッドの上は暑いようで、クリップ式の扇風機を購入しましたが、コンセント付きなので枕元で充電できるので助かってます。棚やライトも付いてお安く購入できたと思います。長く使用できることを期待してます。

4 2023-09-02

小学生の子どもの為に購入。
注文から1週間ほどで届き、配達の方も親切でした。
主人と2人で2時間半ほどかかり、組立てました。
白黒の説明書が1枚しか入ってませんでしたが、組立の部品に番号シールが貼ってあり、迷わず組み立てることができました。
マットレスも同時に購入し、サイズピッタリ!
寝心地も良さそうです。
子ども達が喜んでいました。

• ossa075さん
  • ossa075さん

4 2023-08-03

とても可愛くて子供も気に入っています。
梱包や配送業者さんも丁寧でした。

• 主婦0226さん
  • 主婦0226さん

4 2023-07-29

組み立ても夫婦で2.5時間くらいで出来ました!子どもたちも気に入っています!ただ、ニオイがきついです。使用し始めて1週間になりますが部屋にニオイが充満しています…いつか消えることを信じて星4で!

• チエベさん
  • チエベさん

4 2023-07-18

かわいいです。
匂いなど気になりませんでした!
配達も土日に届き助かりました。
ベットもとても可愛かったです。

4 2023-06-08

子供用に購入。しっかりしているので長く使えそうです。子供もとても喜んでます。
平日は仕事のため休みの日曜日に希望。配送か15時だったので(大型荷物のため時間指定ができず)そこから始めて大人2人で夜8時までかかりました。子供がいてこの時間配送はかなり過酷です。

5 2023-05-16

組み立ても比較的分かりやすく、予定より早くできました。
上の段を上げるのが少し大変でしたが、大人2人で組み立てられました。
ライトもあって非常に子供に好評です。

5 2023-03-09

5歳になる子どもの為に購入しました。オレンジがいい!とのことで、コンセントと電気がついていて色が選べるこちらの二段ベッドにしました。
将来を考えて一段のベッドになるようなもので、並べても見栄えがいいという点が決め手になりました。
マットレスもついており、届いてその日から喜びながら使っています。
配送でいろいろあったのですが、丁寧な連絡と対応で安心感がありました。
組み立ててもらいましたが、パーツがたくさんあり、大人2人で2時間くらいかかっていました。また、ベッド自体が重いので二段から一段に降ろすときは注意したほうがいいです。

5 2023-03-12

男性2人で作ってくれました!
作業時間は2時間くらいかな?
ベットそのものの強度は良いと思います!
上に大人1人子供1人(年長さん小柄)
下に大人1人子供1人(小学2年大柄)
と寝てみましたがぐらつきも何もなく
とても快適でした!!
ただ、ハシゴがとても急で若干すべる。
幼稚園の子がお尻から落下してしまいました。
ハシゴが階段のように少しでも斜めだったら
もっと良かったと思います!
色合いや見た目もとても可愛く、
良い買い物をしたと思います。
※上の段に子供が寝る際は、昇り降り共に
要注意した方が良いと思います。

5 2023-03-10

小学生の子ども達用に購入しました。
ミントの色がとても可愛いかったです!丈夫そうで大人も全然大丈夫そうでした。
カラーの説明書が分かりやすく、組み立てに3時間くらいかかりましたが、2人でやれば支えてもらえるのでもっとはやくくみたてられたかなと思います。上のベッドを下のベッドにのせるとき時は2人いないと無理です。
六角棒レンチを使って作るので、少し力が必要です。
5.5帖の部屋には少し狭いかなと思いますが、子ども達が過ごす部屋と考えるなら十分かなと思います。
星5つけましたが、納品方法で日にちや時間指定できないので、急にショートメールで、明日の納品○時〜○時です。とくるので、注意が必要です。置き配を希望しましたが、ちゃんと風除室に入っていました。ありがたいです。
2階にベッドを設置する時も運ぶのかなり重たいので大変です。

5 2023-04-01

注文後1週間以内に配送業者より連絡あり納品日の相談をしました。
日時指定が出来ないと思ってたので良かったです。(時間指定は無理)
組み立ては2階に運ぶ等の時間もいれて4時間位かかりました(大人1.5人)
出来上がりは大変満足しています。
マットもジャストサイズでセットにして良かったと思います。
ハシゴだけは踏板をもう少し大きくしたほうが上り下りしやすいです。
注番
306191-20230318-0313004710

5 2023-03-26

子供達は大喜び
主人と2人で作業をして組み立てに2時間半くらいかかりました。最後にハシゴを取り付けようとしたところネジがたりなくて、ショップに連絡したところ、すぐ対応してくれてとても助かりました。
ベッドはとても頑丈ですし、子供達もぐっすり寝てくれて、購入して良かったです。
受注番号306191-20230305-0720100597

• a---4826さん
  • a---4826さん

4 2022-10-20

商品とは別にカラーの説明書がついてきます。それをしっかり読み込んでから組み立てたほうがいいです。
同じサイズでねじ穴の数が違う板があり、私は間違えて組み立ててやり直ししたので、もっと説明書をしっかり読めばよかったと思いました(^-^;)
三つ折りマットはベッドにピッタリのサイズで買ってよかったと思いました。夏と冬で裏返して使えるのもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド