商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 二段ベットを購入するに当たり、大きさやデザイン、耐荷重、ベッド下の高さや宮付き、コンセント付き、ライト付き、価格などピンと来てもコメントが悪かったりでなかなか納得する物がなく、あーでもないこーでもないと悩んで気付けば3年程経っていました。IKE○やニ○リなども検討したのですが、全ての希望と一致したのがこちらの商品でした。届いたその日に開封して、家族皆んなで2階へ運びました。DIYには慣れていますが、思ったのはブックシェルフは既に取り付 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • 届くのには時間がかかり問い合わせをしました。届いてから2階に運ぶにはダンボールごと運ぶには重いので、中身を出して分けながら運べば楽に運べます。組み立て説明書が少し分かりにくいとこはありました。ワッシャーの数が多い割に説明書では30個しか使用しないのでだいぶ余りました。ベッドの向きによってサイドフレームに注意して組み立てる必要があります。階段は他のレビューでもあるようにそのままでは穴が合わないので、サイドフレームを軽く止めて動くよ ・・・(続きを読む
  • ツンツン11111111さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-09-17

価格も安く見た目も割と良く、木のひび割れ等の大きな欠点もなかったため良いと思います。
海外で作られているようで、組み立て説明書の日本語も少し変ですが、説明書自体があまり役に立たないので問題はないです。
組み立ては大人2人で2~3時間程度掛かりました。
以下、使用した感想を列挙します。
・子供が上段に乗るとそこそこ揺れますが、ベッド自体には重量があり結構しっかりしている印象を受けます。
・宮棚の電源ケーブルは伸ばした状態で床に届くかどうかなので、コンセントが遠い場合は延長ケーブルが必要です。
他の方のレビューにある通り組み立て説明書が分かり辛いです。以下は、分かり辛かった点の一部。
・基本的に絵があるだけで、どう組み立てるかは書いてないので考えながら組み立てる必要があります。
(絵だけを信じると上段と下段をそれぞれ組み立てて、下段の上に上段を乗せるように見えますが、かなりの重量があるので、下段を組み立てた後、その上に上段を組み立てるのが楽です)
・絵では一部にしかワッシャは使わないように見えるが、基本ほとんどのネジにはワッシャを使います。
・梯子をベッド本体に設置するネジ数が絵では6本だが、使用本数の表記は8本となっています。
尚、ネジ穴は8か所あったが、予備のネジを使用しても6本しかなかった。(恐らく同梱ネジの不足)

• ri-ko?さん
  • ri-ko?さん

5 2024-01-27

カラー:アイスブルー

なかなか届かなかった。丈夫かも。
23年12月9日に購入し2月25日に届きました。前日に電話があり明日の13時から17時でお届けしますと連絡があったのですが、届いたのは17時30分。12月中旬から下旬入庫と書かれた商品を購入しました。ロフトベッドと同時購入した為か届くのが2ヶ月かかりました。
階段のネジが合わないと言うレビューを見て実際は合わなかったのですが、組み立ての時に、階段設置側のネジを緩めに締め調整すれば問題なく組み立てる事ができました。後レビューに書かれていた2段目を組み立ててから上に乗せる事は出来ないとあったので、1段目完成後、上に2段目を組み立てて行きました。確かに重たいので成人の男4人いれば持ち上げる事は可能かもしれませんね。大人2人子供6年生1人で電気ドライバー六角ネジを2セット用意してたので1時間程で組み立てる事ができました。電気ドライバーがなければ手も疲れるし時間がかかりそうです。説明書は少し分かりにくかった事と、資材に貼られている番号が説明書と違った物がありました。
たまにサイトのカラー写真を見ながら作成しました。
とても丈夫で良かったです。

4 2023-12-22

カラー:ペパーミントグリーン

商品は大型なのにすぐ届きました。とても助かりました。小学1年生の娘と母の女子二人で組み立てました。何度も組み立て直し時間がかかりましたが楽しく組み立てました。
下の段のベットと上の段のベットをそれぞれ組み立てて上に持ち上げる事ができず。。上の段のベットを解体してまた組み立て直しました。
そして2枚目の写真のAのワッシャをほぼ全部につけないといけないのを完成後に気づきました。
つけ直せるところだけAのワッシャをつけ直しました。
商品はとてもかわいくて子どもも大喜びでした。
今日から早速2段ベットで寝るそうです。

4 2023-05-16

丈夫で長持ちしそう
丈夫な2段ベッドでコンセントと宮付きが決め手になりました。
配送は電話で打ち合わせの時間より15分くらい早く持って来られましたが親切で安心しました。
組み立ては先にハシゴ、下段を組み立てました。次に重すぎるので上段は下段に乗せてから組み立てました。
大人2人でも慣れないので組み立てのスタートは時間がかかり大変でした。
滑り止め付き軍手、電動の六角は持っていなかったため用意しておけば良かったです。
梱包の発泡スチロールを処分するときに静電気で服や髪の毛に発泡スチロールがくっつくので大変でした。
出来上がりは丈夫でハシゴの色もかわいく親子大満足でした。
部屋が狭いので本棚は部屋のサイズギリギリになったので要らなかったと思いましたが活用したいと思います。

4 2023-11-26

カラー:アイスブルー

念願の2段ベッド大人2人で組み立てました。
説明書に書いてある通り最初は仮止めしていき最後にしっかりとしめたほうがいいと思います。
順調にいってましたが最後ハシゴつける時に1番下2箇所穴が明らかにずれていてネジが入らず止めれてません、、、
上は止めれてるから1番下はまぁいいかとそのままにしてます。。。
そのため⭐︎マイナス1です。
値段の割にしっかりはしていますし、皆さんの言うとおり説明書とてもわかりにくいです。。。

4 2023-11-11

カラー:アイスブルー

注文してから一週間程で届きました。配送の方は親切でよかったです。商品はレビューで他の方が書いてた通り説明書が分かりにくかったです。組み立てに大人二人で3時間程かかりました。梯子の手すりの穴が1つ貫通してなったので☆減らします。

4 2023-12-30

カラー:アイスブルー

楽天セール時に購入したこともあってか、手元に届くまで3週間以上かかっていました。急ぎではなかったので、年内に届いて良かったねー!!!と我が家では喜んでいました(笑)が急ぎの方は焦りそうです、、、
商品に関しては、、、
配達時に5個口で分かれていますが、重い箱もあり旦那と2人で2階にあげ終わる頃には私の体力がなくなりました(笑)
説明書で何を使うか番号の書いてない部分もあり、「ここ何番使うの?」となる事や「どこの穴に入れるの?」となる場面が多々あり、組み立てには大人2人でも2時間以上はかかりました(笑)
ネジ類は多めに入ってるので、余る事に不安も覚えつつも、、、
完成して子供達と一緒に寝ても、軋む音なども全くなく安心して使えそうです。そしてなによりも可愛く、息子達も気に入っていました。

5 2023-08-07

注文から1週間程で届きました。
配送業者さんからも事前に連絡をいただき丁寧に配送していただきました。
組立は大人2人で2時間半ほどで完成。説明書は白黒でしたがひと通り目を通してからだと問題なくできました。
ただ説明書の順番では一段ずつ回りを組立、上段を持ち上げるとなっていますが接続部分を乗せて下段と同じように回りの組立をした方がやりやすいです。
子供たちは秘密基地みたい!と大喜びです。
カラーも可愛いし電源コードもありライトも大活躍です。
お安くとても満足できる買い物ができました。

5 2023-08-07

揺れない
子供が寝相が悪くて動き回って、毎日足で蹴られて坐骨神経痛になってしまったので、急遽2段ベットを探してこのベットにたどり着き購入。
購入してから発送まですぐで、月曜日の夕方注文で次の日に発送され、金曜日に届きました。
もっと時間がかかると思っていたので、本当に助かりました。
ありがとうございました!
本体やダンボールのニオイがキツく、真夏の中窓を開けて組み立てしたので汗だく。
組み立てからダンボールや発泡スチロールの片付けまで合わせると大人二人で3時間以上くらいかかりました。
説明書が紙1枚で、もう少しわかりやすいと助かりましたが、無事に完成できました。
子供達は大喜びで、しかもはしごを登り降りしてもグラつかず、とてもしっかりしていて買ってよかったです。
ただ、間違ってお茶を脚の部分に子供がこぼしてしまったところ、木だと思っていたのですが、シートが貼られているみたいで、色が変わりペラっとめくれてしまいましたが大丈夫そうです。

5 2023-07-17

注文から1週間程度で着荷しました。大阪市です。
配達業者さんの指定日には不在でしたが、置き配の対応をしてもらえました。
ベッドの組み立ては4時間程度でできました。慣れた方であると2時間くらいでできるとは思われます。ほとんど一人で組み立てましたが、上段のベッドを持ち上げる時には妻に手伝ってもらいましたが、標準的な日本人女性にはベッドを持ち上げるのは非常に大変です。危ないので、腕力に自信のある女性か、華奢すぎない男性に手伝ってもらうのが良いかと思います。
製品自体は非常に丈夫な印象で80kgの私が上段に乗っても全く問題なく、軋み音が気になるとかもありません。品質にも満足しております。
他の方にもお勧めできる商品です。

4 2023-06-21

7歳と5歳の兄妹の為に購入。
将来的にセパレートして使用できること、ライトが付いていること、梯子が真っ直ぐで場所を取らない等の条件全て揃っていてなおかつ安価だったのでこちらを選びました。
注文から到着までは2週間程度でした。
不器用な大人2人で3時間半ほどで組み立てました。カラーの説明書が付いていたり、金具の袋にアルファベットが振ってあったりして、とてもわかりやすかったです。
ドライバー等を自分で用意しなくても組み立てられたのも助かりました。
何ヶ所か塗装の表面が軽く剥がれていましたが、触ってみてもささくれ等はなかったのでそのまま使用しています。
梯子もしっかり付いていてカラー(イエロー)も可愛らしく、子ども達は大喜びで使っています。

5 2023-06-20

子供たちも気に入っています♪
たぶん3年以上(笑)どこの二段ベッドがいいのか悩みに悩み、様々なサイトを見たり、店にも足を運んで二段ベッドを見てきました。
耐久性や色や値段、照明・コンセントや宮付き等を探し求めて、ついにこちらの二段ベッドを購入!!
大人2人と娘の3人で組み立てました。初めに下段を組み立てましたが、『これだとはしごの取り付ける場所が壁側だ!』ということに気付き、泣く泣く全部取り外して初めから組み立て直し、4時間ぐらい掛かりました。
改善されたのか、部品には番号シールが貼ってありました。説明書も分かりやすかったです。これから購入する方は、はしごの入っている段ボールに説明書とネジ等が入っていたので、それから開封するといいと思います。
私みたいに、はしごをつける方と壁側にする方と間違わないように注意です(笑)
3年以上悩んだ甲斐あって、
値段・色・耐久性等たいへん満足で、
購入して良かったです。

5 2023-05-15

届いたその日に開封して、家族皆んなで2階へ運びました。DIYには慣れていますが、思ったのはブックシェルフは既に取り付けられていたので、後は外枠組み立てメインで意外とパーツが少ないというのと、緩衝材も最低限でゴミ袋1枚でおさまり、発泡スチロールの細かいゴミも殆ど出なかったので組み立て後の掃除がとても楽でした。カラーの取説を見ながら迷う事なく組み立てられました。子供達と一緒に和気あいあいと4時間程で組み立て完了。床が傷付かない様にベッドの足の下に敷くフェルトを用意していたのですが、足裏に既についていたので使わずに済みました。また、ブックシェルフに本を立て掛けてみると、とてもオシャレな感じになります。もっと圧迫感が出るかなと思っていたのですが、ベッドの色が子供部屋にあっていて、一気に部屋が広くなりました。上段に大人が乗っても安定感があります。上段で子供が動くと下段が揺れて私は怖く感じましたが子供は平気な様です。子供達がとても喜んでいたので購入して良かったです。組み立て初日なので耐久性はまだわかりませんが、大事に使いたいと思います。一点、使わなかった種類のネジが残り、組立後に手順飛ばしたのかと焦りましたが、確認しても取説に書いてなかったので大丈夫だったのかなと疑問が残りました。最後の行程の柱のネジを締める際、一箇所だけゆるゆるで、いくら締めても締まらず少し心配しています。

• erika mさん
  • erika mさん

5 2023-05-07

配送は段ボール5箱
1つとても重い箱がありますが
主人が1人で2階まで運びました。
組み立ては電動ドライバーで夫婦で2時間ちょっとででき、カラーの写真付き組み立て方法が書いてあるので、比較的分かりやすいと思いました
組み立て順番通りにやると、最後のハシゴの設置の際に上段が浮いてしまい
みなさんのレビューを参考に、浮いてしまってる側のネジを緩め直し、締め直しをしたら
ピタリとハマりました
レビューがとても参考になります!
子どもが乗っても大人が添い寝しても
ギシギシしません!
数日経っても木の匂いがありますが
悪い匂いではないので気になりません^ ^
組み立て方法、説明書、本体の品質、価格
トータルでとても良い買い物だったと思います!

5 2024-02-15

カラー:アイスブルー

コンセント付きと頭の方にちょっとした物を置けるベットを探していたので大満足。
組み立てはキズをつけたくないので所々手伝ってもらいながら組み立てました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド