• lee soanさん
  • lee soanさん

5 2022-07-19

部品に不足はなく、主人と中3の息子と私の三人で1時間ほどでスムーズに組み立てました。使用するのは高2と中3の息子です。この値段で申し分ない造りだと感じました。満足です。

5 2022-05-08

子供と2人で2時間で組み立てました。
フレームを最初緩めに締めて、全体を締めたのですが、板を乗せたらフレームと板を固定する穴の位置がズレてしまったので、またフレームを緩め、板を乗せてから、全体を締め直しました。
組み立ては比較的簡単です。
しっかりしていて満足です。

5 2015-03-23

狭い部屋に
コスト、コンパクト、耐震、機能性、どれもが揃っているので決めました。
ただ1つ、耐重量か80kgまで。という点が....
他社商品(120kg)と迷いました。
しかし、1.送料か追加され、コストoverになりました。
2.上段の柵が低いので不安。
以上の点から、
こちらに決めました。
寝相の悪い娘にも安心の高さがあります。
将来2つに分けられます。
電話連絡をした際、スタッフの方がとても親切で丁寧です。
まだ、届いていませんが、組み立てた際またレビューします。
完成しました。
構造は簡単でしたが、寝床となる網を取付ける際、かなりボルトを閉めるのに力がいりました。手が痛く軍手を使用しました。
ベッド本体の六角を閉めすぎ、パイプがバリバリにヒビが入りましたが、塗装の剥がれみたいなので、気にせず使用してみます。
皆さんが言ってる、網のパリパリ音ですが、最初やはりありました。
コイルマットレス厚さ10cmを敷き使用してますが、揺れも音もありません。
上段の柵の隙間がかなり開いてる為、花粉でティッシュを枕元に置いてますが、寝てる間に落ちてきます。

5 2020-07-08

注文をしてから、納品までにこまめな連絡をいただき、受け取るまでも大変スムーズでした。
配送してくださる方もかなりの重量もある荷物を担いで、丁寧に階段を運んでくれました。
ベッド本体については、組立が30分と記載があるものの、私と(母)息子2人で組み立てましたが、かなりの時間がかかりました。
しかし、出来上がりは素晴らしく、レビュー通りで、ギシギシいわず、とても頑丈!寝心地も良く、デザインもシンプルで部屋もスッキリ見えるし、こちらのお値段でしたら、ほんとに良いお買い物ができました。
オススメです♪

4 2019-10-06

しっかりしている
配送が好きな日にちにできず、時間指定も出来なかったのが大変でした。予定日が記載されていたのでその日は空けておいたのですが、夕方の出たり入ったりする時間が指定の時間になっていて大変でした。前日にメールが来てたことも知らずに当日永遠と待っていてメールに気付き…当日の配送は四時間の枠内で来る直前に連絡来る感じでした。配送スタッフは一人でした。
肝心な商品の方は組み立てもわかりやすく説明書を見ながら大人2人で1時間半くらいでできました。筋交いの閉め方がわからずちょっと時間ロスしましたが丈夫そうで、いずれシングル2台としても使えるので良かったです。ベッド下の収納もたっぷり使えそうで良かったです。無印の40×65×18の衣装ケースを5つ置いて使います。5つだと一番端は空きませんが、普段出さないものを収納する予定です。高さは23位でも余裕で入りますが、通気性を考えて18にしました。小4と小2の娘たちも大満足です。
シンプルで長く使えそうでいい買い物でした。
おすすめです。

5 2019-02-16

しっかりしてます
大人2人で1時間くらいで組み立て出来ました。組み立てはネジやワッシャーが沢山ありますが、簡単でした。ホワイトはオフホワイトで好きなカラーでした。グラつきもなく、いい感じです。今まで使っていた210センチのシングルロングの極厚敷布団を敷きましたが、曲がることなく押し込む形で使えました。子ども達が大喜びです。
305718-20190209-00024809

• suikaカメさん
  • suikaカメさん

4 2021-04-01

特に問題なし
梱包された荷物はとても重く、3階まで運ぶのは2人でも無理だったので外で開けて数回に分けて運びました。
組み立ては、女性の私1人でも可能でした。
説明書にはそれぞれのベッドを組み立てて合体させる感じで書いてありましたが、とても1人では上げることができないので、下のベッドを作りその上に次のベッドのパーツをはめ込む手順でしました。
使うのは娘2人ですが、下のベッドで寝てみると上のベッドでの寝返りでなかなかの揺れを感じます。定期的なネジの確認が必要だなと思ってます。
ハシゴは、覚悟はしてましたがやはり痛いそうです。何かカバー的な使える物がないか探しています

5 2021-03-28

組み立ては、途中やり直しがあり時間がかかってしまいましたが、しっかりとしたものでこちらを選んで良かったと思います。
六畳間で縦長の部屋で幅半分近くベッドが占めてしまいますが、予想してた程の圧迫感も無い気がしました。色は黒にしようか、迷いましたが壁が白なので無難に白を選びましたけど子供達は色は全く気にせず喜んでくれたので良かったです。

5 2020-05-24

スゴくいい!
受注番号: 305718-20200515-00210732
到着までは日数が多少かかるとの事でしたのでその心づもりで居ました。しかし不安に思う暇もないくらいこまめに状況連絡が入り安心感を持って過ごせました。
配達前日にも配送予定時刻の詳細連絡があり、当日も→あと10分くらいで到着します。と電話連絡を下さりました。
梱包も丁寧で、緩衝材の発泡スチロールがしっかり入っていました。
組み立ては、説明書を見れば簡単にできました。ゆっくり丁寧に拭きあげしながらの組み立てでも2人で1時間程度で完成。説明書と別に補足として写真が数枚プリントされた資料があり、こちらも照らしあわせて作成すれば簡単でした。
他の方が書いていた、気になるミシミシ音とやらはまだ感じません。子供達か(11歳と5歳)が細めで小さいからかな。
組み立ては注意点をしっかり守って順序よく作成すれば全く問題ないはずです。使用した感想はまだ、今日とどいたばかりなので何とも言えませんが、今のところ私も子供達も大満足しています。

• galogalo4さん
  • galogalo4さん

4 2020-03-07

ホントは星5つ
何日も何回もいろんな所の商品とレビューを見比べて、やっぱりこれがいい!とこの商品の白に決めました。
一番の決め手は耐荷重が300kgある事。あとは部屋が狭い為圧迫しない事と、サイドフレームの高さがある事でした。
ネジしめの数が多いけど、その分しっかり締めればガタつきもなく頑丈です。
ただ、床板メッシュ部分のクロスしてる所が一箇所凹んでいたので、星4つにしました。
緩やかな凹みと一番端側の場所なので、負荷がかからない事と安全である事を主人に確認してもらい、作業場所の問題もあったので返品はしませんでした。
最初のうちはメッシュ部分の軋む音がしていたけど、これも少ししたらしなくなりました。
上段に主人と小学生の子供二人が乗り暴れていましたが、ガタつきもなく本当に頑丈です。
先行きを考えたら分割出来るのもいいし、子供達も大満足です。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• KAYOYOさん
  • KAYOYOさん

5 2019-10-03

組立て簡単
受注番号: 305718-20190918-00007739
中1と小4の息子の為に購入しましたが、大人でも余裕で寝れます。将来的に個々で使えるので有難いです。
2段使用時では、下の段に座ったときの高さがちょうど良く、足元収納がたっぷり出来るし、頭も当たりません。上の段は高すぎず、朝、起こすときなど顔が見えて良いです。
説明書には大人2人で組立てるようにとありましたが、大人の女性1人で組立てました。
説明書の図の他に、写真もあり分かりやすいです。組立て順に違いがあるように感じましたが、説明書通りに組立てると、1人で出来ます。マットレスは思ったより薄く感じましたが、適度な硬さで、シーツ&薄手のパットのみで快適です。
あとは耐年数(いつまで使えるか?)が気になるところですが、良い買い物をしました。

• sotomayorさん
  • sotomayorさん

4 2022-04-29

子どもたちは大喜びです。
急ぎではありませんでしたが、届くまでにだいぶ日数がかかり若干不安になりました。
二段ベッド自体は想像通りで、造りもしっかりしています。
組み立ても大人2人で1時間少々で完了しました。
しっかりネジを締めると、子どもが乗ってもギシギシいうこともなく安定感があります。
カビが発生しやすいため最初から木製のベッドは選択肢に入っていなかったので、こちらの商品にはとても満足しています。

• okanieさん
  • okanieさん

5 2022-02-06

しっかりしています。
主人がメインで私は支えたり抑えたりする程度で1時間半で完成しました。小4と小2の子供達に。商品が届くまで黙っていたのでいいサプライズになりました。6年生の長女も混ざってベットの上で大はしゃぎしていましたが、ギシギシすることもなくしっかりしています。
大きくなったらセパレートするつもりなので、レイアウトしやすいのはパイプベットのいいところですね。

4 2021-12-09

配送も早く届きました。まだ組み立てしてないのでなんとも言えませんが、作りもしっかりしてそうです。

• kk818さん
  • kk818さん

5 2020-05-29

買って良かった
子供用に購入しました。組立は女性一人で2時間くらいかかりました。組立用の工具なども全て付属されているので、別途用意することなく組立できました。数週間使用してみての感想ですが、本当にしっかりしていて、もっと早く買えば良かったと思いました。パイプも太く安定感もあります。ホワイトを購入しましたが、アイボリー系の優しい色で、逆に良かったです。注文番号 305718-20200425-00014813

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド