5 2021-12-13

毎回こちらでこの商品を購入しています。とても美味しくて実家の母が気に入っています。もう何年もこれです。

5 2021-08-13

顆粒だしを使いましたが
お味噌汁に使おうと思ったら、在庫がないのを忘れていました。
届くまで、顆粒だしを使いましたが、いまいち味が決まらず改めて、鰹ふりだしを見直しました。

5 2020-12-14

実家の母が気に入ってリピしました。
これを入れないと味が決まらないらしく、料理もとても美味しくできるので大変気に入っています。
使いやすいですし、大量に入っているので毎日の味噌汁には欠かせないようです。

5 2019-11-29

お気に入り
いつも美味しくて子供にも持たせます❗

5 2019-11-22

味源の出汁より安いね!
いつもは味源のダシを購入するのだけど成分表を似たり寄ったりだったのでこちらの商品を購入しました!味はほとんど変わりませんでした、味噌汁、うどんの出汁、茶碗蒸し、味噌汁とか色々な料理に毎日毎日使うのでじきに無くなるのでちょっと多めに購入しました!値段が安くて、美味しくて大変良い買い物が出来て喜んでおります!

5 2019-06-10

これでなければ
実家の母に頼まれての注文です。リピです。
とても美味しいくて、他のには替えられないと言ってました。
私も使ったことがあるのですが、値段が…と思いました。けれど、美味しいものを食べたいと思うならこちらですね。

5 2018-11-22

お気に入り
子供達にも持たせてます。使い勝手が良くてとても美味しいです。

5 2018-07-04

和食全般に
リピーターです。
これさえ使っておけば味が決まるので煮物、味噌汁には必ずこれです。
いくつかだしパックを買って試していましたが、同居の妹がこれが一番しっくりくると言うのでこれにしました。
安い顆粒だしから切り替えたばかりの頃は薄いような変な感じがしていましたが、すぐにこれが本当のだしであることがわかり今では顆粒だしの味噌汁は飲めません。
悪い評価の人は顆粒だしに慣れてしまっている人なのかなと思います。

5 2017-12-01

といぇも美味しいので子供達にも持たせております大満足です

5 2017-10-03

美味しかった‼
初めて買いました。美味しかったです。このだしだけのお汁でも美味しかったです。もちろん醤油や酒で味を整えたら更に美味しかった!したらだめなのかもしれないけど、熱々の白米に袋を破って粉末を混ぜておにぎりにしたらそれも美味しかったです!これだったら炒飯も間違いなく美味しいでしょう!

5 2022-03-18

もう何度もリピートしています。これ以外使えません。

5 2022-03-08

長く愛用しています
こちらの鰹ふりだしを使ってから、こればかりを購入しています。
塩分が入っているので、お味噌汁のお味噌は控えめにしています。

5 2022-01-19

おすすめ!
美味しくて便利で様々な調理で助かっています。我が家の食事には欠かせません!本当におすすめ!

5 2022-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お味噌汁やうどんのお汁など、我が家の和食に無くてはならない存在になりました!
今回は、親戚夫婦に使ってもらいたく、いつもより多めに購入しました
親戚夫婦にも、使いやすくて大変喜ばれました

5 2021-12-04

美味しいよ
発送から到着まで早くて毎回助かってます!またお世話になります!

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし