だし 鰹ふりだし 50包 まるも 送料無料 だ...(IMDショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-20
  • いつもリピ(*^^*)♪
  • これを使い料理すると失敗なし(^^)他に浮気もしたけどやっぱり違う!味がわかるのはやはり味噌汁や牛スジ煮込み!お出し取ってと出来れば良いけどスーパー忙しい働きざかり&子育て中なんて無理で助かっています。私は袋を破って粉ごと投入します(^^)チャーハン等少し振りかけて残りは次に等。牛スジ煮込みは一袋やはり中身投入して、前夜に煮込みます。この出汁なら塩も醤油もほんの少し足しで美味しくで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-27
  • 原材料名を見なかった私が悪いのですが、原材料名が食塩、砂糖から始まっていててっきりだしパックとは鰹節などだしの原材料がまとめられているだけと思い込んでいたので食塩や砂糖が入っているならわざわざだしパックを使う意味はあるのかと思ってしまいました。急ぎだったのであまり比較検討しなかったので反省です。スーパーにあまり取り扱いがないのでたくさん入っていて助かります。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

濃くて味わいのある出汁がでて、煮物お味噌汁に使っています。50包と使いでがあり重宝します。

5 2019-07-04

顆粒系も買いますが、だしパックは香りも良くすきです、九州のあご出汁も良いのですが。この鰹だしは良く出て深みのある味わいです。

4 2019-09-13

最近はこれです
鰹ふりだしは他でも色々頼んできましたが、この値段でとてもおいしいので重宝しています。
お味噌汁はもちろん、袋をやぶって煮物にも。
きらして、つなぎの期間だけでも、○んだしを使うと子供も旦那もすぐ気づきます^^;

• わか4167さん
  • わか4167さん

4 2019-04-16

リピートです
ちょっと塩分が濃いような気がしますが、美味しいです。
お味噌汁の場合はお水を多くして出しをとってます。

5 2019-03-18

日常の料理の決め手
我が家には無くてはならない物の1つ。今回もマラソンで購入。また無くなりそうになったら間違いなく購入します。

5 2019-08-11

いつも頼んでます。
味噌汁だけじゃなく、炒め物にもオススメです!

• ちえ9082さん
  • ちえ9082さん

5 2019-07-29

とても美味しい出汁です。何でも使う事が出来重宝します。

5 2019-04-26

幾度となく買っております。
もうこれ無しでは我が家の料理は出来ません。

5 2019-04-15

出汁はこれ!
子供の食い付きが本当に違います
違う出汁を使うと家族に指摘されるくらい
愛用しています

5 2019-04-15

このだしは、とても美味しいです。何度もリピートしてます

4 2019-04-10

便利です
忙しい中、これがあるととても助かります!
下手なダシ粉末使うよりこちらのパックの方が気に入ってます!

4 2019-02-19

塩気が強いですが、考えて使うと、とても使いやすいです。

4 2019-01-30

私一押しの鰹ふりだし。どんな料理にも合います。上品な味です。麺にも最高です。

5 2019-01-27

記載通り、魔法の万能ダシです。和食には、どんな料理にも合います。レパートリーも増えて、主人も喜んでいます。リピート購入間違いありません。

5 2018-12-20

はじめての購入
今まで、だしの素を使っていたので、味噌汁が全然違う味でした。まろやかで、味噌の量も少なくてもとっても美味しいかったです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし