5 2024-02-29

再度購入して使います美味しくて味が楽しめて満足です。

5 2023-12-13

美味しい
値上がりしてしまいましたが、この美味しさは止められないのでリピ購入です。

5 2023-06-06

リピートです
リピートです。主に、お味噌汁に使用しています。大根のおでん風煮物は、鰹ふりだしと味醂だけですが、孫達も美味しいと食べています。

5 2024-02-22

この鰹ふりだしは万能で何の料理に使用して抜群に良い働きをします。

5 2023-11-04

何度もリピートしています。
これだけで味が決まります!

5 2023-10-02

10年くらい愛用しています
お味噌汁 煮物 炒め物 と料理にはかかせません

• fumiko3478さん
  • fumiko3478さん

5 2023-05-28

色んなだしパックを試してきましたが、こちらの商品で落ち着き、ずっと使っています。味がしっけりきていて美味しいです。まとめ買いをして、友達や家族にプレゼントして喜ばれています。これからも購入します。

5 2023-04-05

他のだしに浮気しても、結局はこれが一番おいしいと思う

5 2022-12-31

スープ作りに
最近は、スープの作り置きをしています。
1300ccの水に、鰹ふりだしを3袋を中身を出し、塩分が入っているので、だしのみです。定番は、榎木・舞茸・大根・人参・玉葱・牛蒡・油揚げを刻んで冷凍しておいたもの。乾燥ほうれん草とコクを出す為に玉葱ペースト、ちょっと甘味をパウチのとうもろこしを使います。気分で、里芋・薩摩芋・ブロッコリー・キャベツ・もやし・ベーコン・ウインナーなどなど、を入れます。
たまに味変するのに、鶏がらスープの素を少量使って見たりしています。鰹ふりだしの中には、様々な栄養素が含まれているので、あえて中身ごと 使っています。

5 2022-06-24

鰹ふりだし美味しい
始めて鰹ふりだしを購入してから、随分と経ちます。
他のだしを購入したこともありましたが、やっぱり味が違うので、鰹ふりだしに戻ります。

5 2023-02-26

味噌汁だけでなくたとえば、我が家では炒飯にも使っています。
野菜炒め、お浸しなど

5 2022-10-14

これの類似品を間違って途中から買ってしまっていて、味が変わって美味しく無くなったな。。と思っていたら、
まるもさんの出汁ではなかったんです。
それに気付き、まるもさんのこの出汁を買って、これだ!!この味!となりました。
まろやかで上品でとても美味しい出汁です。やめられません。
気づいて良かった。

5 2018-11-15

安定の美味しさ
どこかの道の駅で初めて購入して美味しく頂きました。この商品が終わってしまってから、スーパーで色々な物を購入してみましたが、どれも美味しくなくて。パッケージも捨ててしまった後だったので諦めていたのですが、楽天ランキングを検索したらこの商品が!思わず購入してしまいました。再びこの味が食べられて良かったです。

5 2021-03-23

汁物の味の決め手
こちらの鰹ふりだしを長年愛用しています。
お味噌汁には、袋を破って使っています。色々と入っているので、これも栄養とか言っています。
うどんやそばの汁、お雑煮の汁も、この鰹ふりだしでないと、いまいち味が決まらないんです。
いつもは、10袋入りを購入しています。1袋当たりを計算すると、本当にお買い得なんです。
でも、家族も減って10袋を消費するのが難しくなって来て、5袋入りを購入しました。

5 2021-12-21

いつもの
いつもの出汁です。家ではこれが欠かせないのでお願いしてます。たまリピます。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし