5 2016-11-11

3種ココナッツオイルお試し
アロマタイプ、オーガニック、オーガニック(濃厚)の3種を初めて買って比べてみました。
◆アロマタイプ◆
香りは強くないが、ちゃんと甘いココナッツの香り。
味はアッサリ目でココナッツ風味はあまりない。
3種の中で香りも味も中程度。万人向けかな。
◆オーガニック◆
香りは控えめ。ものかに香る…という感じ。
味もアッサリ目でココナッツ風味は殆どない。3種の中で一番おだやか。
ココナッツオイル初心者や香りや味が苦手な人にはこれが一番向いてるかな。
◆オーガニック(濃厚)◆
ココナッツの甘い香りがシッカリある。
味もココナッツ風味があり、ほのかな甘みを感じる。
3種の中で一番濃厚。ココナッツオイル経験者や
ココナッツ風味の好きな人にはこれが一番おススメ。
ココナッツオイルは製品、産地によりかなり香りや味に差があり自分の好みに合わない事がよくあります。
私はスリランカ産が合わない事が多く、幸いこの3種は別の産地で味も香りも全て好きな物でした。
ココナッツオイルは好みにかなり左右される事も知らず、レビューで悪口言う人も多いですが、自分でいろいろ試して好みとコスパの良い物を試すしかないかと思います。

• Emily17さん
  • Emily17さん

5 2020-04-02

Dr.ブロナー社製のココナッツオイルを長年愛用していましたが、同社がココナッツオイルの生産をやめてしまったため、代わりになるものを探しておりました。2年ほど、いろいろなココナッツオイルを試しましたが、どこのものも、石油くさかったり薬くさかったり、ココナッツ感が薄く、油っぽさが目立ったり、なかなかコレというものに出会えていませんでした…が、ようやくこちらの商品で心が決まりました!産地は違うんですが、今までで一番、香りと味のバランスが私好み!あくまで私見ですが…これからはまとめ買いさせていただこうと思います。
ただひとつだけ。
…信じられないくらい瓶のふたが硬く…あらゆる手段を用いても自力では開けられず、男性が、温め+シリコンストッパーを用いて、ようやく開きました。同じお店の、他の商品はそうでもなかったので、今回だけかなぁ。それが心配です。

4 2015-12-23

ココナッツオイル
ココナッツオイルとってもお肌にいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
しっとりして…\(//∇//)\
これからも続けて行きたいと思います(≧∇≦)

5 2020-05-18

香りに癒される
ココナッツの香りが大好きで、お菓子作りの際はバターの代わりにココナッツオイルを使っています。ベトナム産は初めてでしたが、好みです。アロマタイプと言っても香りがきつい訳ではなく、香りが飛びにくいとか少量でも良く香るという表現の方がしっくりきます。少量でもあの良い香りがするのでココナッツ好きにはたまりません。コーヒーに入れると味がまろやかになるのでミルク代わりに使ったりもしています。
ココナッツオイルでのお菓子作りはバターのようにベタつかず、汚れもさらっと落ちるので後片付けが楽でいいですね。

5 2018-10-17

程よい溶け感でトーストにぬったり、コーヒーに砂糖がわりにいれます。
髪や全身にも使えるので、この瓶一つで済みますので有難いです。

5 2018-09-28

ココナツオイルとマジックソルト
たくさん体に良しと言われているオイルありますが、ここ最近ココナツオイルは
食していませんでしたので久々に買いました
ちょうどアウトレットで半額ということで2個購入しました
毎日使うので消化可能だと思います。
お気に入りの食べ方は、6枚切りの食パンをさらに半分に薄くカット、カリカリっぽくトーストし、
ココナツオイルをたっぷりのせて、S&Bのマジックソルトをふりかけて
食べるとなんとチョコのないポッキーの味がすることに気が付きちょっと
ハマってます。

5 2018-05-26

美味しいです!
とても良い香りと味がします!
コーヒーに入れ、フォーマーで攪拌して飲みますが、最高です! 全粒粉のパンにも、素朴な味のおからクッキーにも、簡単に、このオイルで卵だけを焼き、塩コショウで食べても ココナッツの風味がして、美味しいです。
濃厚タイプも試してみたいけど、リーズナブルなこちらをリピ予定です!

4 2016-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれました。
義父にプレゼントしたものですが、大変喜んでくれました。
認知症の予防と改善になればと思っています。

5 2015-09-15

香りに癒されます♪
商品名にもある通り、ココナッツオイルの香りがしっかりしています。ココナッツオイルの香りが大好きなので、期待通りの商品に大満足!毎日コーヒーに小さじ1〜2杯入れて、香りに癒されています。品質もしっかりしていて、パッケージのデザインもおしゃれで、価格がリーズナブルなところもとても嬉しいです。
ココナッツオイルは体にも大変良いそうなので一石二鳥!これからも毎日取り入れ、無くなり次第リピします。

5 2021-06-03

母に頼まれ購入。
キツ過ぎない香りで自分の好みだと喜んでいました。

4 2021-03-16

そんなに香りは強くない
バターの代わりにもっぱらココナッツオイルか米油でお菓子を作ってます。この間使ってたのは香りがよわかったので、アロマと名のついてるこちらを選択!そこまで香りが強いわけではないですね。使い勝手が良いともいえるかな?米粉クッキーやマドレーヌ、ココナッツオイルだと軽い仕上がりです。

5 2021-02-18

色んな用途に使える
そのまま食べたり、料理に使ったりの他、
うがいや歯を磨いたりする時に使ったり、
カサカサの肌や傷口に塗ったりといろいろと使えます。

• Lili0198さん
  • Lili0198さん

5 2018-11-10

Very nice !
とても良かった。健康にも美肌にも^^
賞味期限も十分ありましたので、期限ないで切れてしまいました^^

5 2015-09-29

使いやすい
色々なココナッツオイルを試しましたが、ここのオイルはとても使いやすいです。香りもいいし、味もいいです。
これから続けて食べます。

5 2015-09-22

新登場のココナッツオイルも美味しいです。
新しいタイプのココナッツオイルが登場したので、気になって購入しました。ココナッツの香り豊かで、コーヒーに入れて飲んでいますが飲みやすくておいしいです。値段も手頃なので、家計に助かります。これから私の健康とダイエットの強い味方になると思います。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル