5 2019-01-29

結局これが一番です。
今回が2台目です。EFOSは過熱温度が高く、3D過熱方式は過熱効率がよくIQOSより吸いごたえがある。またブレードが無いので掃除がしやすい。シャッターなど吸い口周りの構造が熱に弱いプラスチック製なので、使用して3ヶ月ほどでどうしても破損してきます。ですがシャッターが無くても付属の袋に入れておけば埃も入らず使えるので、自分は気にせず使い続け、かれこれ11ヶ月使っていますがまだ使えます。見てくれよりも吸えるかどうかですよ!到着したばかりの新品と初代を並べて記念撮影しました。

5 2018-04-25

1箱分吸うと
加熱式タバコのデビューにて口コミサイトを見回ると、この商品がコスパ良く思えて購入。まだ発売されて間もないため値段も高めではありますが故障が少ないのはいいですね。慣れてないため最初は変な味に違和感しかありませんでしたが、1箱分吸い終わったくらいには初期の変な風味や加熱式ならではの微妙な不味さも感じなくなりました。室内で吸っても煙を気にする必要もなくなったので最高です。
※購入2か月近く経過したところ、蓋部分が外れかかりました。機能や性能には不具合がないため、ダメ元で問い合わせたところ保証対象にしていただけました。対応も早くて嬉しかったです。どういった不良が起こるかわからないので保証書は大事に保存しておきましょう!

5 2018-01-14

IQOSのヒートスティックの味激変!!
注文してわずか2日で到着。
すごく楽しみにしていたのですが、
さらにさらに期待をうわ回る商品でした。
何がといえば、IQOSヒートスティックの味が抜群に変化します。
雑味がほとんど感じられなく、また普段紙のタバコを吸っている方もおおかた、満足のいくような喫味があります。
本当に純正品を長く使ってますが、こんなに味が変わったと感じた互換商品は初めて出会いました。
感動しました。
レビューを書くと商品の保証が3ヶ月から4ヶ月に延びるということです。
1ヶ月だけ??と思いましたが、短いよりは長い方が良いと思うので、万一のためとも思って今書いています。
これからは、果たしてどれくらいこの状態が続くのか・・・・その点をみて普段使いにしていきたいと思います。
これは、、、、、感動しました。いや、本当に感動しました。

• atu0197さん
  • atu0197さん

5 2018-01-08

めっちゃ便利!
最近いいのが発売したって友達からすすめられたイーフォスを買ってみたんですが、すごい楽です。
グローに近い一体型で、バイブ機能がついてて分かりやすいです。
アイコスを2台持っていて使いまわしてるんですが、イーフォスメインにしようと決めました!
使い方はかなり簡単で、スティックを入れてボタンを押すだけで加熱されます。
低温モード、高温モードを長押しで切り替えられました。
きついのが好きなので高温モードにして吸いましたが、かなりグッときたので強めが好きな方は高温モードでもいいかも!私は高温モード一択です!
説明で1本につき20回吸引出来るって書いていた通り、アイコスよりも1本が長く吸えるので吸いごたえがあります。
いい商品に出会いました^^

• FIFA0208さん
  • FIFA0208さん

4 2018-01-24

iqosから乗り換え
1本目を吸い終えてのレビューです。
最初にスティックを挿した時に、浅いけど大丈夫かなと思いましたが、関係ありませんでした。
吸いごたえ、喫煙可能時間はこちらの方がiqosよりも長く良いです。
味は、最初なので、iqosに比べ独特のクセにほんの少しだけ違和感がありますが
しばらく使えばそれも無くなってくるらしいので、特に気にしていません。
吸ってる時に若干のノイズのようなものが聞こえますが、私は気になりませんでした。
商品説明にあるようにスティックの加熱もしっかりされているようで、
喫煙後のスティックがiqosよりも黒くなっていました。
なによりも、連続で吸える物を探していたので、満足です。これで、iqosの充電待ちから開放されます。
あとは、耐久性、またカスタマーサポートがどの程度のものか、使い続けて判断したいと思います。
(iqosは1年で2度故障して交換してもらったので。)

• regeniusさん
  • regeniusさん

5 2018-01-18

濃い
iQOSの故障に備えて購入。
低温モードでもiQOSより味が濃くキック感も強いのでスティック1本の満足感がこちらの方が本家より良いかも。3D加熱でスティックの「ハズレ」も無くなりました。操作も分かりやすく迷うこと無く使えます。
ただそのせいか10パフ位から味が薄くなって15パフ目にはほとんどキック感も無くなるのでそこで電源落としてます。これでも10本吸えるかどうかのバッテリー持ちが残念。あとは吸い終わった後の匂い残りが本家より強めで周りから焦げ臭いと言われることも。
まだまだ改善の余地ありですが、現状出ているiQOS互換品の中ではダントツの使い勝手と味だと思います。iQOSの方がサブになりそうです

• 82019163さん
  • 82019163さん

4 2018-03-22

キック感半端ない‼
2日間使用後の感想です。
アイコスと比べて段違いなのがキック感でしょう。普通のたばこを吸ったみたいにガツンときます。アイコスに馴れていたので正直ヤニくらのような感覚です。これは3D加熱で満遍なく加熱しているからでしょうか。スティックの紙を剥いてみましたが、ちゃんと奥まで加熱されていました。今までとっても損してた気持ちになるくらい。
また、連続5本まで吸える。
さらに、1本辺りの吸う時間も長い。
バッテリーは10本程度だが、モバイルバッテリーや仕事中にノートパソコンに接続するなど不便さは感じない。
筐体もおしゃれでアイコスよりコンパクト。
しかも中が汚れない、カスがでないとメンテナンスが楽。
アイコスより良いことだらけの本商品ですが、唯一残念だったのが味。パープルメンソールを吸っていますが、最初何パフかは鉄っぽい味がします。段々無くなってくるのですが、アイコスほどパープルメンソールの味がしません。メンソール感はものすごく感じますが。でも吸えないことはないです。
なので星四つです。

• 馬超.JPさん
  • 馬超.JPさん

5 2018-01-17

iBuddyが壊れたので
ショップの対応はフツーに早かったです。
肝心な本機の性能と言えば、まだそんなに使ってはいませんが、温度調整二段階の機能とバイブレーション機能、あと葢付きなのもibuddyにはなかったので、その点は大きなメリットだと思います。あとは、メンテナンス性についてもアイコスやibuddyよりも楽かなと。
ただ新しいからなのか、これはそうゆうものなのか。。。ひと吸い目が何人かの方がおっしゃってるとおり、金属の味というか、少し機械的な味がして、決して味わい深いとか美味いとか、そういった物ではないです。じきに消えていくかもしれませんが。
あとは、袋付きなのも含めて、耐久性が良かったら、ibuddyよりも良いかなと。

4 2018-01-14

まぁまぁってとこかな…
旦那がyoutubeで見つけて来て、ちょうどIQOSの調子も悪かったのでホワイトを購入しました。ホワイトととありますが、実際はクリーム色っぽいです。味ですが…旦那曰く、初めはすごくいいらしいです。ただ、後半になるとクソ不味くなるとの事です。IQOSとイーフォス、どちらが良いかと聞いてみたら、どっちもどっちだそうです(笑)1番の魅力はクリーニングが楽という事です。ただ、それだけ。低音モードも高音モードにしても対して変わらないらしいです。あと、吸った後、本体が熱くなるので要注意です。10%オフのクーポンがあったのでお安く購入できました。

• t@mmさん
  • t@mmさん

4 2019-05-30

使い始めて1週間
主人用に購入しました。
届いて充電をしてみるとすぐに熱くなり大丈夫かな?と思いましたが、問題無く今のところ使えているみたいです。
本人曰く、とても気に入っています。
ただ、充電が一日持たないので毎日夜に充電しています。

4 2018-06-24

アイバディ
普段、IQOSスティックで吸っていましたが連続で吸えないし吸いたい時にエラーで吸えなくてイライラしてたのでアイバディを注文しました。すぐ吸えて連続でき、とても助かりました。

• tomone777さん
  • tomone777さん

5 2018-06-23

アイコス使ってましたが、あまりにも壊れやすいのでこちらを使ってみることにしました。
アイコスよりも味が濃く感じてお得感があります。
ただ、メンソールはマズく感じるのでレギュラーばかり吸うようになりました。

• todarouさん
  • todarouさん

4 2018-02-01

IQOSの度重なる故障と手入れの面倒さからこちらを試しに購入。
普段はスムースレギュラーを吸っていますが、いろんな方が言われるように鉄臭さも混じり微妙な味に。
あと若干吸った感じが軽くなります。 この辺は慣れてこれば大丈夫ではと思います。
しかし味以外のところをIQOSと比べるならばこちらの圧勝。
私のようにIQOSの手入れにわずらわしさを感じていたり、故障にうんざりしている方にはとてもいい商品だと思います。

5 2018-01-16

使いやすい!!
本日商品が届き早速使ってみましたが、先ず操作が簡単。難しいことなど一切なし。低温と高温、両方試してみましたが、高温は確かにガツンときて吸い手応えありますね。ただやはり味そのものを楽しむなら低温かな。また今なら保証期間延長キャンペーンにより+1ヶ月なるらしく、タイミングが良かった…壊れないのが一番ですが。耐久性は他の方のレビューも見ながら様子見です。

5 2018-01-14

購入手続き2日後に届きました!
IQOSよりおいしいです。低温はIQOSとあまり変わらないですが、高音はキックも強くおいしく満足です。プルームテックでは物足りなさを感じていて、こちらに出会い良かったです。金属味は私は全然感じません。使用中にキュイーンと小さな音がしますがそこまで気にはなりません。掃除も簡単だし見た目もオシャレで高級感があり、あとは保証が4ヶ月しか無いので壊れないかだけが心配です。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体