加熱式たばこ EFOS E1 イーフォス イーワン...(スモトク powered by CIGA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-14
  • まずまずの出来
  • そろそろ純正のバッテリーが駄目になりそうなので、代わりに互換機を購入。■メリット・20パフ+3パフ?→20パフを過ぎても3パフ位吸える・チェーンスモークが出来る・キック感が強くて吸った感じになる。・汚れづらい■デメリット・メンソールの味が弱くなる。・初めに金属臭がする・10数本でバッテリーが切れる・スティックが抜けやすい。→シャッターで軽く押さえれば大丈夫・LEDが見辛い総合的には満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-12
  • 本体にシミ?傷?
  • パールホワイト購入。作りはグロー等に比べると雑な感じです。初めから本体塗装面にシミみたいな傷がありました。グローみたく本体に保護フィルムはしてほしかったな。綺麗な外装塗装を予想してたので少し残念。綺麗な塗装が普通なら交換したいかな…。店舗に確認したいと思います。加熱式はグローのみしか持っておらず外装の仕上げは圧倒的にグローが良いです。しかしグローは吸った満足感がなく物足りなさが ・・・(続きを読む

3 2018-01-12

本体にシミ?傷?
パールホワイト購入。作りはグロー等に比べると雑な感じです。初めから本体塗装面にシミみたいな傷がありました。グローみたく本体に保護フィルムはしてほしかったな。綺麗な外装塗装を予想してたので少し残念。綺麗な塗装が普通なら交換したいかな…。店舗に確認したいと思います。加熱式はグローのみしか持っておらず外装の仕上げは圧倒的にグローが良いです。しかしグローは吸った満足感がなく物足りなさがあったのでアイコス試そうと思い本家の評判があまり良くないためこちらを購入。本家を知らないので何とも言えないのですが、すぱすぱ吸ったら気持ち悪くなりました。ニコチンがきついのかフレーバーのせいかわかりませんが、体に悪そうな感じがします。葉っぱが焦げが激しいのでタールが少し出てるのかな…。多少不安です。でも紙巻きはタールを体に入れる罪悪感があるので戻るつもりはありません。店舗は親切そうな感じなので何かあった際は相談したいと思いますのでよろしくお願いします

4 2018-01-14

まずまずの出来
■メリット
・20パフ+3パフ?
→20パフを過ぎても3パフ位吸える
・チェーンスモークが出来る
・キック感が強くて吸った感じになる。
・汚れづらい
■デメリット
・メンソールの味が弱くなる。
・初めに金属臭がする
・10数本でバッテリーが切れる
・スティックが抜けやすい。
→シャッターで軽く押さえれば大丈夫
・LEDが見辛い
総合的には満足です♪
=======1週間使ってみた=======
・金属臭は消えて、味が安定してきました。
・味が濃い場合は少し浮かして吸うと柔らかくなる。
→サイズがすかすかなので、シャッターで押さえてます。
・1回の充電で10本持たないような気がします。
・iQosに比べてたぶんヤニの量は増えてるような気がします。

• atu0197さん
  • atu0197さん

5 2018-01-08

めっちゃ便利!
最近いいのが発売したって友達からすすめられたイーフォスを買ってみたんですが、すごい楽です。
グローに近い一体型で、バイブ機能がついてて分かりやすいです。
アイコスを2台持っていて使いまわしてるんですが、イーフォスメインにしようと決めました!
使い方はかなり簡単で、スティックを入れてボタンを押すだけで加熱されます。
低温モード、高温モードを長押しで切り替えられました。
きついのが好きなので高温モードにして吸いましたが、かなりグッときたので強めが好きな方は高温モードでもいいかも!私は高温モード一択です!
説明で1本につき20回吸引出来るって書いていた通り、アイコスよりも1本が長く吸えるので吸いごたえがあります。
いい商品に出会いました^^

• MURA164さん
  • MURA164さん

2 2018-01-13

味が濃い
商品はすぐに届きました。
他の方が言っていますが1パフ目は不味い。3パフ目からは大丈夫です。味が濃く吸ってる感はすごいです。iqosとは味わいは違います。使用するのはすごい楽で全然加熱部が汚れません。使い方も簡単です。高温モードだと苦いので低温で充分かと。
【何日か使用しての感想】
自分には低温でもきつ過ぎて気持ち悪くなる。きついのが好みの人には良いのかもしれません。吸い方をiqosの吸引の半分くらいの吸引で吸ってます。それで充分。
そして本日一回落下したら壊れました。耐久性は…滑りやすいのでシリコンカバーがあったら良いのに。

4 2018-01-12

迅速
翌日配送利用。
アイバディと悩んだ末に、決め購入しました。
開封後の感想は今風なお洒落な感じ、持った感じも程良く、使用してみての感想は、加熱までの時間(30秒)は気にならず、低温モードと高温モードの両方を使用してみて、高温モードの方が自分に合っている感じ、吸った感があると思った。発売して間がないので故障に対しての不安は拭えない、本体加熱が少し気になる程度で他は問題無し。なので、評価は星5に近い4にしました。

• zapsoftさん
  • zapsoftさん

4 2018-01-14

YouTubeはやらせだったが・・・
まず最初に、YouTubeでいうほどうまくはありません。
最初1日は本当にまずかったです。多分洗浄用かなにかの薬品の味でしょう・・・
最初はまずくてしょうがなかったですが、1日ほどたつと普通にアイコスの味がするようになりました。
ここまでくれば便利です。チェーンスモークができるのでいい感じです。
今まではホルダーを1個余分に持ち歩いていたので本当に邪魔だったのでいいですね。
外ならそのまま待てるんですが、仕事場の喫煙所などでチェーンしようとして充電をまってるとさぼっているようにしかみえないですからね(-_-;)w
ちなみに持った感じは意外に軽い。逆に言うと中に無駄があります。
もう少し重量バランスを考えてコンパクトにしたほうがよかったと思います。
まぁ、最初こんなのいらねーって捨てかけたのを我慢してよかったなと・・・。
このことさえ覚えていれば捨てないで済むと思いますw

4 2018-01-11

数本吸ってみました!
購入後すぐに届きました!ありがとうございます。
元々iQOSを使用していますが、故障してしまったのでこちらを購入。
iQOSはクリーニングをしないと匂いがキツくなったり吸うのが固くなったり(?)して面倒でしたので・・・
数本吸ってみました、初めての一口目はミニ四駆のモーターのような匂い?鉄のような味が口の中にきました。
うわぁ・・・となりましたが二口目からは気になりませんでした。
2本目も一口目のみミニ四駆風味でした。
後々無くなるといいですが・・・
使用中の音はウィーンと少し音が聞こえる程度でした。
バイブもしっかりしてます!!
充電残が確認しずらいかな?と少し感じました。
スティックが少し抜けやすい気もします。
スライドの蓋を少したばこスティック側に押し付けて(閉めて)吸うと抜けにくそうですね!!
今のところ大変満足しています。
長持ちすればいいなぁー!

4 2018-01-11

いい感じです
youtubeを見て購入しました。
持ち易いし、デザインも気に入ってます。
メンソールを吸っているのですが、他のショップレビューにもあるように、味に若干の金属感?はあります。使っていくうちに無くなるかな?
低温・高音モードはどちらともキック感は良いです。
差し込みが少し緩いのは優しく吸えば問題ないレベルだと思います。
あと電池残量のLEDが見にくい。
こんな感想です。

4 2018-01-10

アイコスとは味が全然違う
アイコスとは味が全然違います。1本目は違和感を感じるほどでした。少しずつ慣れてきましたが、たばこ葉本来の風味が出ているように感じます。
また吸引回数が20回なので、アイコスを使用していてもっと吸いたい(物足りない)と感じている方には良い商品だと思います。
サイズもコンパクトで携帯性に優れているし、カスが殆ど出ないのもいいです。
購入したばかりで耐久性が不明なので星4つとしました。
気になっている人は是非試してみてください。

2 2018-01-06

アイコスに物足りない人用
追加です。
10日ぐらい使用してましたが突然加熱しなくなりました。クリーニングしたりしましたが故障したようです。まだ10日なんですが、やはり耐久性に難ありか、、、
保証がきくということでメールしてますが返事がまだです。
果たして交換してもらえるのやら、、!アイコスを2年ぐらい愛用していますが、加熱具合にムラがあり、寒い日は吸いごたえが無かったりと不満がありました。
こちらの商品は写真の通り真っ黒に加熱され、吸いごたえも十分です。
20パフぐらい出来ますが、吸い終わったらクラクラします。
しいて言えば少し金属のような変な味がしますが、慣れれば気にならないかなと。

• 馬超.JPさん
  • 馬超.JPさん

5 2018-01-17

iBuddyが壊れたので
ショップの対応はフツーに早かったです。
肝心な本機の性能と言えば、まだそんなに使ってはいませんが、温度調整二段階の機能とバイブレーション機能、あと葢付きなのもibuddyにはなかったので、その点は大きなメリットだと思います。あとは、メンテナンス性についてもアイコスやibuddyよりも楽かなと。
ただ新しいからなのか、これはそうゆうものなのか。。。ひと吸い目が何人かの方がおっしゃってるとおり、金属の味というか、少し機械的な味がして、決して味わい深いとか美味いとか、そういった物ではないです。じきに消えていくかもしれませんが。
あとは、袋付きなのも含めて、耐久性が良かったら、ibuddyよりも良いかなと。

3 2018-01-19

電子タバコ
今回こちらのお店では二回めの電子タバコ購入です。前回の(アイバディ)がわずか2か月で故障してしまいこちらを紹介していただきました。プレゼントなので当人の感想をそのままレビューとして書きますが。
まずは気になる点は若干重く感じるのと頻繁にバイブが作動するのでうっとおしく感じるそうです。
あとスティックを刺すときに少しゆるいけど特に抜けてしまうというほどではないとのこと。
良かった点は中で詰まらないのでお手入れがしやすいそうです。
保証期間が前回のものよりやや長めなのも安心です。
吸いごこちもよく今のところ快適とのこと。
電子タバコは今は種類も非常に増えて何を選んでいいのか分からないので
また他のもいろいろと試してみようと思います

5 2018-01-17

素敵です
ホワイトを購入しました。
パールホワイトの色が素敵で サイズも片手で持つのに丁度良いです。
加熱式たばこは 男性的なイメージがありましたが 女性が使ってもカッコイイと思います。
吸い心地も丁度良く 一本で充分満足出来るので 吸い過ぎる事がなくなると思います。
気に入ったので 大切に使おうと思います。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

4 2018-01-12

使えます。1年もてば良い商品だと思います
iqosはデビュー当時からのユーザーなので結構長いです。
amazonなどでみなさんが言われているような,金属の味というのは感じませんが,
紙っぽい味はします。
バランストレギュラーを吸っているのですが,スムースレギュラーの味に感じます。

個体差か仕様か、バッテリーの持ちがあまりよくないようなのと,
どれくらいの耐久性があるか(問題なく1年持つのか)が不明なので,様子見で☆4とさせていただきます。
iqosは1年の間に必ず1.2回は故障し交換となっていたので、保証が1年とかなら安心できるのですが,
そこだけが未知数です。

形やサイズはお洒落でスタイリッシュです。
これまでiqosホルダー2コ持ちでしたが、連続吸いが出来るのは案外便利です。

• ム〜1010さん
  • ム〜1010さん

5 2018-01-11

いいと思う。
レビューにもあるようにキック感はiQOSを超えてる。高温では久々クラクラして、少し気持ち悪かったが、低温はちょうどよかった。
煙の臭いを喫煙経験のない妻に確認すると、iQOSよりは臭わないらしい。
タバコから電子タバコに変えてすぐの人にはすごく良いと思った。
iQOSでメンソール吸ってる方にはメルソール感が抜けて物足りないかもしれないです。
色々書きましたがEFOS1には満足してます。