• Drompsさん
  • Drompsさん

4 2018-01-14

まずまずの出来
そろそろ純正のバッテリーが駄目になりそうなので、代わりに互換機を購入。
■メリット
・20パフ+3パフ?
→20パフを過ぎても3パフ位吸える
・チェーンスモークが出来る
・キック感が強くて吸った感じになる。
・汚れづらい
■デメリット
・メンソールの味が弱くなる。
・初めに金属臭がする
・10数本でバッテリーが切れる
・スティックが抜けやすい。
→シャッターで軽く押さえれば大丈夫
・LEDが見辛い
総合的には満足です♪
=======1週間使ってみた=======
・金属臭は消えて、味が安定してきました。
・味が濃い場合は少し浮かして吸うと柔らかくなる。
→サイズがすかすかなので、シャッターで押さえてます。
・1回の充電で10本持たないような気がします。
・iQosに比べてたぶんヤニの量は増えてるような気がします。
====== きづき ======
・ 加熱中に強く吸うとタバコが燃えました。
加熱方式の違いどしょうがお気をつけて

5 2018-02-13

文句無し
これまでiQOS純正とibuddyを使用してきましたが、味わいもメンテナンス面も共に上をいってます。電池のスタミナについてはibuddyより多少上でしょうか。機器自体の見た目も触れた感じも高級感があると思います。
私はパープルミント愛用中ですがこの機器を使うとかなりおいしいと思います。他は試してません。煙も所有機器の中では一番出る感じです。
初めて使用した時はスティックが奥までささらず戸惑いましたが、奥まで刺さらない仕様でしたね。
純正買うよりお勧めできる商品だと思います。
ひとまず一箱ほど吸いましたが今のところ不満無し。汚れも皆無です。ストレス何も感じません。

• lico0831さん
  • lico0831さん

4 2018-02-26

初めての電子タバコ
長年の喫煙者です。これまでキツメのメンソールを吸ってきましたが、実家の両親がタバコの煙に敏感になってしまい、今回初めて電子タバコという物にしてみようかと購入しました。
どれにしようかと迷って、主人もグローを試したところ、かなりむせてしまい×。
息子のアイコスを試したところ、咽ずに吸う事ができたので、互換品のイーフォスを購入しました。
キツメのメンソールを好んでいた私にとっては、とても満足いく味ではありますが、やはり1回の吸口数が
普通のタバコに比べ少なく感じるのと、置きタバコが出来ないところ、運転中にヒートスティックをセットする事が面倒に感じるところが今一つといったところです。
本体は小さい手の私でもしっくりきますが、若干重めではあります。表面に関しては滑りやすいのですが、傷が付きづらくなっているようで気に入ってます。
バッテリーも持ちが気になり、アイバディをサブとして購入しましたが、タバコの味に深みがあるのはイーフォスでしたね。。
イーフォスもアイバディもホワイトを購入していますが、アイバディはヒートスティックを刺している周りが直ぐに黄ばみ始めてしまいましたので、イーフォスをもう1つ購入しようかと考えています。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2019-07-12

ブラツク購入です。
旦那様用で購入しました。
お手頃な価格だったので、購入したのですが、使いやすいようで、気に入っているみたいです。
旦那様は、低温設定で使っているようです。
プルームテック+をメインで使用なのですが、食後などは、加熱式の方がよいそうです。
良品が購入できて嬉しいです。

• kzy1977さん
  • kzy1977さん

4 2018-02-21

IQOSを使用していましたが、チェーンスモークできないことがとにかくストレスでEFOSを購入しました。この点については満足しています。ただ、バッテリー切れが想像していたよりも速いと感じています。モバイルバッテリーを持ち歩くのは必須ですし、可能であればEFOSをメイン、IQOSをサブとして2台持ちにするのが良いと思います。

4 2018-02-04

ヒートスティック燃えた!
高温モードで使ったらヒートスティックが燃えました!
それ以外は不満な点はありません。

4 2019-01-15

吸い心地は十分です。
正規のiQOSとは異なり煙草の周囲を加熱するので、吸い心地もiQOSとだいぶ異なります。
吸えば吸うほど喉に強い刺激が来ますのでiQOSのようにマイルドな吸い心地を求めてる方は検討する必要がありそうです。
個人的にはちょっと刺激が強すぎる感じです。
逆にiQOSの吸い心地では物足りない方にはオススメかも知れません。
加熱の強さは2段階にHiとLowの2段階に調整出来ますが、Lowでも十分に吸いごたえはあると思います。
ただ加熱して最初の2〜3吸入は吸った感じがありませんが、それ以降は十分な吸い心地があります。
正規のiQOSのように、煙草の刺し方が悪いと吸い心地がないといった現象がなく、安定した吸い心地であるのはこちらの商品の最大のメリットかもしれませんね。
購入してだいぶ期間も経ちましたが、今のところ特にトラブルもなく使用しています。

5 2018-01-23

17日にオーダーし、予定日内である22日お昼に届きましたっ
感覚としてはグローと同じ感じで
ヒートスティックを刺してボタンを押すだけで加熱が始まります。
アイコスのようにチャージャーとホルダーの様に別れていないのが良い。
吸った感じは通常のアイコスよりもタバコ感が強く濃く感じますし
アイコスが14パフなので
あっという間に吸い終わってしまい物足りなかったのですが
こちらは20パフなのですごく満足感があります。
気になる点はキーンという音がする所。
静かなお部屋で吸うと気になりますが
外であればわからない程度なので許容範囲かな。
あとはどれ位の期間、故障せずに使えるかですね!

5 2018-01-12

アイコスより上
1月の買い回りで購入。すぐに宅配便コンパクトで届きました。
キャンペーン中でモバイルバッテリーを頂きましたが、使い方が
よくわからず。
肝心の本体使用の感想です。
ヒートスティックはレギュラーを吸っていますが、アイコスと
比べて比較にならないくらい紙巻タバコに近い吸い心地です。
他の方が書いている金属臭は特に感じません。微かにジーッという音が
しますが、気にならないレベルです。
.アイコスのようにカスが発生しないのでメンテナンスが楽そうです。
20パフ吸えるのが経済的。1本吸った時の満足度がアイコスより上。
あと今後の故障の頻度は使い続けてみなければわかりませんが、今の
時点ではこの機種がメインになりそうです。

4 2018-01-09

最新型IQOS互換機
2017年末に発売された本機を購入しました。
ショップの発送は祝日のもかかわらず行っていただき本日無事に到着しました
迅速な発送には驚きました
またキャンペーン中だった為モバイルバッテリーの付属されていました
公式サイトからの購入だと300円のQUOカードがもらえるらしいが実用性から考えると
こちらのプレゼントのがうれしかったです
さてEFOSですがレビューしてみたいと思います。
まず使用感はIQOSより断然簡単です。現在glo,iBuddy,IQOSとすべて所有しており電子タバコ4台
目です。そのなかで一番使用感は抜群です。
まずカスが全く残りません。クリーニングはほんとにいるのか疑わしいぐらい汚れません
また起動、加熱、残30秒、終了時のバイブ機能はありがたくLEDを気にしなくても状態がわかります
機器の質感もよくできており所有感も満足できます。各機器のデメリットを克服していると思います
味に関しては個人差がある為参考にならないかもしれませんが自分は高温モードはのどが痛くなり
いまいちでした。低温モードでもIQOSよりキック感は強めです。パフ数も多いためヒートスティック
の使用量が少なくなるのを期待します。ただしパフ後半になると焦げ臭くなりあまりおいしくは感じませんでした。この辺りは個人差がありますので参考にならないと思います。充電も2A、1A両対応の為簡単です。スライドの蓋もある為加熱部への埃侵入も防げて気軽に使用できます。最近IQOSオンリーだった為
紙たばこの味を忘れかけていましたが高温モードなら体感できると思います。サブ機としてまた電子タバコデビュー機としてもそこそこ満足できると思います。あとは耐久性だと思いますがIQOSも1年足らずなので
そのぐらい持てば合格だと思います。

• グラ502さん
  • グラ502さん

4 2020-02-07

バッテリー持ち悪いかな?
半月程使用しての感想ですが吸い心地は○○コスより強くスティックも全体的に焼けてくれるので無駄がない感じ。ですがバッテリー残量が分からないので突然電源切れる事があります。本数は数えてませんが感覚的には6本程度ですかね。バッテリーランプ1つだと加熱が弱くなるのかな?煙量が少ない。充電コード差すと煙量が増えます。今回電子タバコのみOKのホテルに宿泊するにあたり購入したので充電に関しては問題無かったのですが、持ち歩く方は注意必要かと思います。予備準備して!いづれ値段の割には良いかと……

4 2019-05-19

問題無く使える
あまりにも壊れやすいiQOSに嫌気がさし、
代わりになるものを探していてアイフォスにたどり着きました。
よくよく見たらChinaの文字が…made in china
え?中国産??
えーーー?となりましたが、
使ってみても、何も問題無く使えています。
ただ、独特の匂い?味?が濃くなるのか、気持ち悪くなってきて、吸いたくなくなる時はあるかな。

• ハウTさん
  • ハウTさん

4 2018-05-15

とりあえずメンテナンスが非常に楽です。レギュラーを吸ってますが、吸った感じはキック感もあり満足です。連続して吸えるのもいいですね。使用の際、本体が結構温かくなりますが暑いほどではありません。あと、スティックが抜けやすいかもしれません。スライドカバーで挟めば大丈夫ですが。総合して本家と比べたら楽だし機能的にも良い物だと思います。
注文して翌日届く明日ラク恐るべし笑

5 2018-04-23

良いです
早い対応ありがとうございました
思ったよりもドローな重いので気に入ってます

4 2018-03-29

主人のアイコスが調子悪いので
レビューを見て購入しました アイコスよりパンチがあり良いみたいです が やっぱり匂いが・・・って言ってました

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体