4 2017-08-05

初めての電子タバコ
旦那が爆煙がいいといってブラックゴールドとホワイトゴールドを購入。
説明書は英語で全く分からないのでYouTubeで見ながらやるのがよし!動画の方が分かりやすいし^ ^
コイルが1つ付いてるので、とりあえず2ヶ月使ったらコイル変えるのでその時に味を変えようと思います。
私はメンソール系のリキッドを選び、旦那は甘い系のリキッドを選びました。
甘い香水(ココナッツ系)などが好きな方は多分チョコレートやバニラは好きだと思います。
私は嫌いな方なので旦那が吸ってる匂いが嫌です(笑)
はっきり言って、禁煙目的で購入しました。
禁煙目的で購入した方はメンソール系から使うことをオススメします。
私はスーパーメンソールを使っていますが、メンソール感がタバコより全然強いです!(タバコはメビウス8m プレミアムメンソール?)
今使い始めて1週間ほどですが、1日1箱弱吸っていた私が3〜5本ほどです。
そんでもってヤニクラが来るのでどんどん吸わないとタバコの必要性がなくなっていくと思います。
旦那はバニラのリキッドから始め全然禁煙になってないです(笑)
私のを吸って、メンソール入れればよかった〜と後悔しています。
コイルを変えないと味が混ざるので甘い系からメンソール系に変えたい方はコイル交換時にリキッドも変えた方がいいです。
禁煙目的ならメンソール系をやって、禁煙できたら他の味を楽しむリキッドに変える方がいいと思います。
これからも爆煙たのしみま〜〜す(^.^)

4 2017-10-12

夫の愛用品に。
ニコチンとタールの含有量がかなり多いタバコを愛飲するヘビースモーカーの夫の健康を気遣って購入しました。
軽いす居心地では満足しないだろうと思い、色々と検討しましたが電圧の調節で好みの蒸気量が加減出来て、吸いごたえは満足のようです。
ニコチンを含まないリキッドを使用していますので、断煙というわけにはいかないようですが、1日二箱も吸っていたタバコが1日10本前後と激減!
サービスにリキッドの小さいボトルが10本も付いていたのでかなり持ちましたので、経済的にも大助かりでした(^^)

• -manami-さん
  • -manami-さん

4 2017-06-09

頼まれて購入
横にすると液が漏れるそうですが、満足だそうです

4 2018-01-18

いい
以前スモトクさんで購入した際に安心感があったので今回も利用させて頂きました。スターターキットなので届いたその日に使えるし、リキッド10本付いてくるし、配送も早かったので良かったです。温度管理機能とかよく分かりませんが、ネットで調べれば初心者でも全然使えます。日本語の説明書が入っていないのでネットで調べるしかないですが、、。商品自体はとてもいいです。自分の好みで設定出来るので気分で使い分けられそう!あとリキッド商品画像にはミックスフルーツがあるのにいざリキッドを選ぶってなったらミックスフルーツの欄がなくて困りました。ミックスフルーツ欲しかったので残念です|ω・`)

4 2017-11-17

1週間使用してみました。
購入前はキツい煙草を1日1箱ぐらい吸っていました。
以下1週間使用してみた感想です。
<本体について>
・日本語説明書が無いのでYouTube等でセッティング。
・リキッド容量が結構あるので一度入れたら1日ぐらい持ちました。
・充電は2日に1回ぐらいです。
・重量が有るのでスーツやシャツのポケットに入れると気になります。
(スーツ着る人は鞄に入れたほうが良いです)
・吸い口が大きいので最初は咳込みました。
(現在はカスタムショップで別の吸い口を購入して使用)
・喫煙所で吸っていると目立つらしくチラチラ見られます。
(それタバコですか?と数人から声かけられました)
<リキッドについて>
・種類多すぎですがミント系は絶対必要だと思いました。
・ニコチンタールがゼロなので物足りない感覚があります。
(煙が出るので吸った気持ちになるって感じでしょうか)
<禁煙できる?>
・メンソールでニコチンタールが少ない煙草を吸ってる人は満足できると思います。
・私のようにキツい煙草を吸っている人は減煙目的のつもりで。
これを使用してから1週間
現在タバコの本数は、1日5本程度まで減煙となっております。
まだニコチン依存症ですが・・・

• puku0472さん
  • puku0472さん

4 2018-04-24

初めての電子タバコ
減煙目的で電子タバコを探していて、購入するのは初めてなのでかなり検討したのですが
好評だったピコにしてみて大正解でした。
温度管理機能がついているのでコイルが焦げる事なくリキッドも美味しく
煙もしっかりでます。
使用して今日で6日目、今まで15本〜20本/一日吸っていたタバコがピコを併用してから
5本以下/一日になりましたので効果を感じています。
ただ、持ち歩く時にはバックによっては中でピコが動いてしまうのか
液漏れが時々あるので☆一つマイナスで4と評価しました。

4 2017-06-26

良かった
購入して良かったです。
これで禁煙出来たらいいと思っています!

4 2018-12-24

初めての購入でした
また機会があればよろしくお願い致します。

4 2018-10-01

使い始めて間もないので
大変使いやすいです。まだ良し悪しははっきりしませんが、現段階では非常によいと思います。今後アトマイザーを変えようかとも考えています。

2018-10-03
この度は当ショップにてお買い上げ頂き誠に有難う御座いました!
またレビューのご投稿有難う御座います。

商品についてご不明点などが御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後共、スモトクをよろしくお願い致します。

4 2018-08-04

ふむ
ウッドがかっこいい。しかし今液漏れしてて困ってる。ドリップチップ 買わないと熱いのが飛んでくるよ

4 2018-06-25

思ったよりも大きく、そして重かった。でも電池付き、リキッド10本付きはお得かも。これで日本語の取説がついていれば・・・

• jj ヤンさん
  • jj ヤンさん

4 2018-06-10

迅速な対応で
思ったより迅速な対応でした。
本体の色にもう少し種類があれば良いかなと思います。

4 2018-05-19

サイズもちょうどいい感じで使いやすそうです
日本語の説明書がなかったのが残念でした。

4 2018-03-08

主人が欲しいと言ったので購入しました。
思ってたよりも大きかったです。まだ使ってないので星-1で。

4 2018-03-04

ついて大丈夫か心配やったけどなかなかいい
でも微妙に液漏れするときがあるかな
気にならない程度に

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ