5 2019-03-26

普通に良い◎
入学式にも使えて通常の通学にも使えそうなバッグを探していました。
かわいいのに安いので購入しました。
ワケありとありましたが全く問題なく使えそうです。糸始末が少し雑かな,程度です。
付いてきたスカーフはもう既に細長ーくなっていたので,リボンにして付けましたが,手持ちのものを使う方が色々できていいかなと個人的には思いますが,バッグ+スカーフで2900円はいい買い物したなぁと思います。
バッグそのものはコンパクトに見えますがちゃんとPCも入りますしかなり満足です。
日にちと時間指定をしたのでその通りに到着していて配送もかなりよかったと思います。

4 2022-04-15

娘の入学式に春らしいカラーのバックが欲しくてライトグレーを注文しました。写真通りのカラーでとても気に入りました!入学式だけでなく、これからの季節に活躍してくれそうです。
両サイドのホックボタンは、ハズレやすいと書いてはありたしたが、まだ新品だからなのか、すぐにハズレてしまいます。
それ以外は配送も早く、大満足です。

4 2021-12-12

ダークグレーを購入しました。
想像したものが届いたので満足です。しっかりした作りで満足です。A4のファイル等書類が入ります。
このバッグでパソコンは持ち歩くつもりはなかったのでいいですが、タブレット位のものでないと入れるのは難しそうです。
サイドのボタンがものを入れると、パンっと外れてしまうので星一つ減らさせていただきました。

4 2021-08-31

本日受け取りました!注文から発送までとても速く助かりました!
持ち手が比較的長めなので肩にかけやすかったのが良かったです☆容量も充分そう!
そんなに安っぽくは見えないと思います。
ただ、持ち手の部分が一部1〜2センチ程糸がほつれていたのがとても残念だった…
そんなに目立つ場所ではない?こととと、そこから全てがほつれていく、という感じではなさそうなのでこのまま使うことにしますが…

5 2021-05-01

春、夏カバン
配送も早くとても良い鞄って、嫁が喜んでました。
ライトグレーが、今からの季節いいですね。

4 2021-04-03

高見えします(*^-^)
入園式用に購入しましたが、普段使いもできるので、A4クリアファイルほぼ毎日、持ち歩いているので、すっぽり入るのが良いです(*^^*)
もしあると便利かなと思ったのは、外側にひとつポケットあるとママ世代は、便利かなと思いました。

4 2021-03-15

通勤時に使う、軽くてA4サイズが入る大容量のものを探してこちらにたどり着きました。
しっかりしたバッグでこの軽さなら満足です。
ただパソコンをいれるのは躊躇します。
タブレットを入れると重くて肩が痛いです。持ち手がしっかりしてて硬いから、その影響もあると思います。
ライトグレーは画像通りの色味でした。
もうちょっとポケットが多いと便利かなと思いますが、概ね満足です。

• DURS LOVEさん
  • DURS LOVEさん

5 2021-02-28

卒業式・入学式用に
子供の卒業式と入学式用に購入しました。
一眼レフカメラを入れたかったのですが、
入るか不安でしたがちゃんと入って余裕もありました。
ネイビーの色も素敵で大変気に入りました。

4 2020-11-02

PCが入る通勤用のかばん
色は、ライトグレーを購入しました。
色、大きさ、重さは想像通りで、通勤時に使っています。在宅勤務が始まり、パソコンを持ち歩くようになったので購入しました。
パソコンを入れると思った以上に場所をとってしまい、今までよりものが入らず、必要最低限の荷物を厳選するようになりました。逆に余分なものを持ち歩かないようになってよかったかなと思っています。
内側にファスナー付きのポケットがないのが唯一残念なポイントでした。
スカーフはNO-14をお願いします。

• SUREAさん
  • SUREAさん

4 2020-09-14

営業外回りで使う書類&タブレット用の鞄を探して購入しました。
到着も翌日と早かったですし、見た目もキレイで満足です。
ただ持ち手のところに縫製の余りのような糸が5センチくらい出ていたので、ハサミで切りました。
梱包もしっかりしていて、この持ち手のところにもきちんとビニルがありましたが、それを取ってみて初めて気づいた感じです。

2020-09-15
レビューの投稿有難うございます。
レビューを投稿頂きますと、1年間の品質保証と
お好みのスカーフを差し上げております。

スカーフンページ:994018の
の中からお好きな柄の番号をお知らせください。

ご連絡をお待ちしておりますので
よろしくお願いいたします。

5 2020-03-22

良いお品でした
使用はまだですが手元にとった感想です。
大満足です。シンプルで綺麗なデザインで、仕事用には大きさも充分でした。
しっかりした生地ですが、乾燥してから割れたりしないかな?と心配ですが、これから使用する身としては大満足に綺麗なバッグです。
購入はライトグレーですが、色味はほぼ写真のイメージ通りだと思います。

4 2020-01-28

わりと軽く、生地はしっかりしていて、自立するのが良いです。
パソコンも無事、入りました。会議で出張の際に使おうと思っていたので、パソコン、A4書類、筆記用具、財布と、必要最低限入る感じなので、充分なサイズ感でした。
大したことではないけど、肩掛け用の紐を取り付ける位置に悩んだ点と、横のボタンがはめにくい感じはしました。

5 2019-12-28

二度目のビジネスバック
一度目は、チャックが壊れていて返品ができなかったので、とても悔しかったです。検品をした担当者が、適当なのか。念のため、再度購入しようと考えました。二度目は、チャックが動いたので、嬉しかったです。検品は、きちんとしてほしいですね。鞄のデザインは、とてもシンプルなのに、アクセントが良かったです。

5 2019-10-30

通勤用のバッグを探していてお手頃価格のこちらを見つけラッキー♪ 車通勤なので高価なものは必要なし! 訳アリ覚悟で黒を購入 どこに訳があるのか一生懸命探しましたが見つからず・・(笑)
大きさも求めていサイズだし内ポケットやファスナーポケットも内外両方についているところもとても気に入りました。 買って大正解 ありがとうございました。

5 2019-07-26

再投稿
購入日が7/16であまり重いものも入れずに
使用回数5回も使っていない今日、歩いていたら肩掛けの部分が取れてしまいました。
破れてしまっています。
訳ありって汚れや糸のほつれで使用には何も問題無いと思っていたので残念です。
見た目はすごくかわいいのに…
___________________________________________
この後すぐにショップから連絡をいただき、新しい物を送っていただけました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

2019-07-28
この度はショルダーが取れてしまったとの事
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

小さな汚れなどの問題がありお安くしておりますが
使用上は問題はないものと考えておりました。

弊店では、通常のご利用で問題が発生した折には
完全補償をしております。

早速新品とお取替えさせていただきたいと存じますので
何卒宜しくお願い致します。