5 2024-03-30

色:ライトグレー

2回目の購入です。
子供の送り迎えで自転車に乗るので、たくさん入ってフォーマルで斜め掛けできて…とかなり助かってます。

5 2024-03-11

色:トープ

とてもしっかりした素材で、使い勝手も良さそうです。通勤用バッグに使用します。

5 2023-01-26

固くてしっかりしたもので大満足です!
もう少し取っ手が長いと嬉しいなと思いますが、問題ないです。

5 2022-12-29

妻へのプレゼント
妻にクリスマスプレゼントとして購入しました。形がしっかり知っており、PCも入れられるため、使い勝手が良いと言っていました。

4 2022-11-30

良い買い物でした
デザイン可愛いですし、たくさん入るので良いお買い物でした。
パソコンを入れるのでちょうど良いですが、しっかりしている分、少し重い&大きいと感じる方もいそうです。
私としては許容範囲です。

4 2018-11-07

就活・フォーマル用に購入。
書類関係(A4)が入る大きさで、底鋲付きの自立する物を探していて見つけました。
主婦なので、いかにも就活生!のようなデザインの物は嫌だなと思い、色々探したのですが、この商品が価格とデザイン共に1番良さそうと思い購入しました。
梱包の状態のせいだと思うのですが、若干鞄が変形していたので心配でしたが、素材が硬いお陰でしっかりと自立し一安心。
A4ファイルはギリギリ入る程度(ファスナー部分で傷付く可能性あり)なので、企業説明会など資料を沢山頂くような場には使えないかなーと思います。
持参書類が履歴書のみの面接にはピッタリなサイズ感だと思います。
デザインは就活、面接、フォーマルなどシーンを選ばず使えるので、星五つです!!!
就活の次は、子供の入園式に使う予定です♪

4 2021-03-18

仕事用に、ベージュを購入しました。薄めのベージュで写真のとおりです。自立する、チャックがついてる、ショルダーでも使える、A4が入ってリーズナブルなものを探していました。
質感は合皮とわかるもので、高級感はないですがしっかりした作りです。
持ち手は硬くしっかりしています。
スカーフは84を希望します。

4 2022-04-17

息子の入園式にあたり、妻へのプレゼントとして購入。
梱包も綺麗で満足です!

4 2021-03-15

通勤時に使う、軽くてA4サイズが入る大容量のものを探してこちらにたどり着きました。
しっかりしたバッグでこの軽さなら満足です。
ただパソコンをいれるのは躊躇します。
タブレットを入れると重くて肩が痛いです。持ち手がしっかりしてて硬いから、その影響もあると思います。
ライトグレーは画像通りの色味でした。
もうちょっとポケットが多いと便利かなと思いますが、概ね満足です。

4 2019-04-08

訳ありには見えません
訳ありとのことでしたが、レビュー通りほぼ美品です。よーーーく見れば小さな汚れはありますが、使ってれば汚れるものだし気にならないと思います。
ただ、ファスナーを開けたら中に長い髪の毛が入っていてゾワっとしました。発送準備の際などに入ったのでしょうが、開けた瞬間に見えたので自分のものではないです…気分を害したので星マイナスにしてますが商品自体は値段も手頃で良いと思います。到着も早くて助かりました。

4 2019-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園式用に購入しました
妻のコメント、以下。
オフホワイトのつもりが、ベージュを買ってしまった。
仕事も始まるので仕事用にも使えるしいいかな。
梱包も丁寧でしたし、すぐに届きました。
バックの裏面に生地が10センチくらい直線で若干浮いたように見えるのが訳ありかな?
全然目立たないし言われないと気付かないくらい。
スカーフ付きで嬉しかったです。
地元の店をかなり回ったけど、見つからなくて。
デザインとお値段とも満足です。

5 2022-04-14

出勤する用に買いました。とても軽くて、ライトグレーの色もとてもかわいい!ちゃんと使います。

• BellriNさん
  • BellriNさん

4 2021-09-07

これから子どもの行事などで使えるバックを探していました!大きさも軽さも満足できるものでした(^^)

4 2021-08-28

概ね満足
造りもしっかりしているし、内ポケットがたくさんあるのがいい。
持ち手部分が少し硬くて肩に掛けづらいが、これは使っていくうちに改善すると思う。
外側両サイドにあるボタンは、留めても少し出し入れするだけですぐ外れるし、生地が傷みやすそうなので今後使うことは無いかも。

5 2021-08-25

めちゃくちゃ使いやすいです。
チャコールグレーかいましたが、スーツに馴染むし
高見えします!
かなりおすすめです!