商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 大満足
  • 仕事用でトープ色を購入しました。真ん中に、しきりとなる袋がありますが、スナップバダンで止めてあるので取り外しができます。私は、しきりが必要なので、このまま普段の仕事用品を入れてみました。かなり多くの荷物を入れましたが、見た目はスッキリしていて、パンパン!という感じに見えず優秀なバッグです。また、携帯、ペットボトル、名刺入れなどを入れられる小さなポケットも沢山ついていて、カバンの ・・・(続きを読む
  • ローザ8787さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 仕事用に購入。見た目もしっかりしているし、思ったより容量もあり素敵でした。でも、一つ残念なのが中の生地の色です。本体の色をトープにしたら、中生地は薄い黄色に近いクリーム色。勝手に濃い色か本体に近い色の生地だと思っていたので、そこが安っぽく見えて残念です。汚れも目立ちそう。それならば、本体の色を黒かグレーにすればよかったと後悔です。本体の色のトープ自体はビジネスにも使えるいい色です。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-09

色:トープ

大満足
仕事用でトープ色を購入しました。
また、携帯、ペットボトル、名刺入れなどを入れられる小さなポケットも沢山ついていて、カバンの中が一目瞭然で、出し入れしやすいです。
A4ファイルもスッキリ入れられて、大満足です。
ベージュ色と迷い、事前に問い合わせをしましたが、とても迅速で丁寧な対応をして頂きました。
見た目も素敵なので、またリピートしたいと思えるお品でした。

4 2023-09-15

仕事用に購入しました。
実際に使用してみて、A4サイズの書類のような大きめの物もそのまま入りますし、ポケットや仕切りが付いていて、バッグ自体の幅も狭められるので、逆に細かな物を入れても移動している間にぐちゃぐちゃになってしまうことがなくて、とても気に入っています。
質感もマットでしっとりもちもちしているような触り心地なので、本革のようで、どんなファッションでも合わせやすいと思います。
特に購入の決め手になったのが、ハンドルがビス打ちになっている点です。前に使っていたバッグが大きさに対して細いハンドルで、心許ないなと不安になりながら使用していたので、丈夫なハンドルに惹かれました。たしかにビスが打たれているので、本体とハンドルの接合部は安定感があって、数ヶ月利用した現在もびくともしていません。ただ画像にもあるようにハンドルの根元あたり(ハンドル自体にに芯のようなものが入ってる感じがするのですがそれがちょうど途切れた部分)が伸びてしまって、ペラペラした状態になっています。消耗品なので仕方ないと思いつつも、丈夫なバッグに出会えたと喜んでいた分ショックだったので、☆−1しました。
それ以外は使いやすくて安心感のあるバッグなので、これからも大切に使用していこうと思います。

5 2024-04-04

色:ライトグレイ

B4が折れずに入るサイズで、ポケットもとても充実しています。
荷物が多い時はサイドのボタンを止めて幅を少しスリムにできますし、ボタンを止めずに使用すると本当に大容量です。仕事で大荷物になることがあっためとても助かりました。
持ち手の縫い糸が切れてしまいましたが、通常の使用による故障のため迅速にご対応いただけました。

4 2023-12-23

サイズ:ワンサイズ | 色:ベージュ

仕事用バックが欲しく、購入しました。
とてもしっかりとした作りで、丈夫そうです。
荷物が多いので、収納がたくさんできるのがいいですね!
携帯は二個持ちなので、二つ入れれるところがあるところがいいです!(一つはアイフォンプラスで大きいですが、入ります)
ただベージュを頼みましたが、少し色が違ったので、星一つさげました。
黒にしておけばよかったかな。。

4 2023-10-20

頑丈な肩紐
荷物が多すぎて今までよく鞄の肩紐が千切れてきたので頑丈な肩紐の鞄を探していました。
この鞄なら絶対に千切れそうにありません。
作りもかなりしっかりしています。ただやはりそのぶん重ためです。ノートパソコンが余裕で入りそうですが入れたらかなり重いかと。
かなり大きいので会社のロッカーに入れる人はロッカーの奥行きを測っていた方が良いかも。

4 2023-10-04

サイズ:ワンサイズ | 色:ライトグレイ

色やデザイン、概ね満足です。
外側の鍵の形の飾りが少し邪魔に感じるのと、ペットボトルを入れる部分が細く、使用しているウォーターボトルが入らなかったため星四つです。

4 2023-06-21

プレゼントに買いました。
贈った人に喜んでもらえました。

• KOMAMAさん
  • KOMAMAさん

5 2024-03-26

色:ライトグレイ

可愛い
ライトグレーだけは旧タイプのハンドルなので高級感があります。少し重く感じますが肩から掛けても痛くはありません。実物の方が可愛いです。

4 2023-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

就活のプレゼントで
綺麗に補装されて、届きました。
実際に届いたものを見るとブランド物と引けを取らないな見た目と使いやすさだったので、壊れても買いたいと思いました。

5 2024-04-15

色:トープ

これまでお気に入りで使っていたB4バッグが売切れで再販の様子もなかったので、A4の中で一番大きいこちらを買いました。
今までの鞄よりは小さいですが、PCと薄いA4資料を入れてもファスナーがしまり、きちんと形を保ってくれて素晴らしいです。スマホポケットが2つあるのも良いし、取り外し可能な中仕切りポーチもすごくいい仕事してくれます。持ち手の改良もとてもよいです。
ファスナーはあまり良いものではなさそうで、動きがぎこちないのが減点ポイントですがそれでも星5つとして申し分ないです。とても優秀な鞄です。

4 2024-01-25

サイズ:ワンサイズ | 色:ダークグレイ

色も良くて軽いので新しい仕事についたら活躍してくれそうです。

• 花210さん
  • 花210さん

5 2023-11-09

サイズ:ワンサイズ | 色:ネイビー

軽くて可愛い
パソコンが入るカバンを探してました!
最初は思ったより大きい?っと思ったけど、肩にかけてみると、そんなに大きく見えないし、可愛い!そして軽い!出張用で買いましたが普段の仕事でも使用しようかな?って思います(^^)

4 2023-09-16

買ってよかったです
出張のため、PCが入る鞄を探していたところ、この商品に辿りつきました。
PCを入れているにも関わらず、ペットボトルやメイク道具、その他必要なものもたくさん入り
とても満足しています。
また、取り外しができる仕切りもあり、荷物をたくさん入れているわりには、スッキリ見えるため
PCが必要ないときにでも、どんどん使用していきたいと思います。

5 2023-09-07

サイズ:ワンサイズ | 色:ダークグレイ

普段の通勤時はリュックなのですが、今度出張で取引先と会うことになり、リュックはさすがにな〜と思い今回購入させていただきました。
パソコンが入るし、肩にかけられるし、ペンをさすポケットや小物を入れられるポケット、取り外し可能で仕切りにもなる薄型ポーチ(?)もあり、更にペットボトルホルダーもあり、形もしっかりしていて自立してくれるうえにデザインも地味すぎず派手すぎず、私の求めていたビジネスバッグを体現してくれていたので運命かと思いました。
使うのが楽しみです!

5 2023-07-10

可愛い
翌日にすぐ届きました!
思ったより軽量でデザインも素敵です。