5 2023-08-04

リピします
お医者さんに勧められたものです。とてもいいです。リピします。

5 2023-06-22

前は60包を使用してましたが、毎日2回使うとすぐなくなるのり、こちらは240包でボトルも3個も付いているので大変お得だと思い購入しました。問題なく使用できています。

5 2023-06-21

コロナ感染したので、家族分購入しました。

5 2023-05-28

問題なく使用しています。毎日使っているのでたくさん入ってお安いので嬉しいです。

4 2023-05-24

特に問題はなかったです。
たくさん入ってボトル付きでお買い得です。
毎日使っています。

5 2023-05-12

毎日爽快感
毎日やることが習慣になりました。とても気持ちよく過ごしています。

• 孝0206さん
  • 孝0206さん

5 2022-11-03

リピ。
リピです。流した感が半端ないので、愛用してます。
乾かすのに、百均の傘立てがピタリ!

5 2022-10-27

毎日使いたい
鼻うがいは昔からから良いと聞いていました。付属のボトルが使いやすく、ボトル付きをリピートしました。入浴時に使っていますが痛くなく簡単で効果的だと思います。

5 2023-01-17

大満足しています。
良い商品、大満足しています。アレルギーの人は必要な物です。

5 2022-12-12

コロナ対策に
コロナ対策に欠かせません。市販のハナ○アより液体量が多いので、初心者でもちゃんと、入れてる穴の反対の穴から水が出てきます。コスパもいいです。
私は、これと、石鹸でのこまめな手洗い、スマホ消毒、うがい薬でのうがい薬、リステリンでの洗口、ノニオジェルで舌磨きを全部実行していて、出社もしますが、まだコロナになったことがありません。

5 2022-11-15

とっても気に入りました。
一回分が240mlとたっぷりの量で鼻うがいができて大満足です。お手頃価格もうれしく、このお値段なら続けられそう。
私は朝のお茶用のお湯を沸かす時に鼻うがい用に多めに沸かしておいて、人肌程度に冷めた頃合いで鼻うがいに使っています。
〇ナノアをずっと使っていましたが、きちんと洗って乾かしていたつもりでしたが、気が付いたらボトルの中に黒カビらしきものがついていてギョ。いづれも定期的なボトル交換は必要なのですね。
こちらのボトルは電子レンジ消毒可な上、替えボトルもついていて良心的です。また購入したいです。

5 2022-10-29

コロナ対策の鼻うがいが簡単
電気ポットを持っていないので、自分でお湯を入れて粉末を溶かすのが面倒だと思って、液体の○ナノアを買っていましたが、こちらの方がコスパがいいので乗り換えました。
対面会議が増えてきたのでコロナ対策として使っています。
量が多いので、水圧が十分で、水を入れてるのと反対の鼻の穴から水を出すのが簡単です。
年末アメリカに行くので、これで毎日鼻うがいしてコロナに感染せずに帰国したいです。

• p&m9174さん
  • p&m9174さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-03-22

早い到着で助かりました。リピートです。コスパ良いと思います。

5 2023-03-09

嬉しい250包
リフィルがたくさん入っていて安心です。
ボトルも1個しか持っていなかったので予備ができて嬉しいです。

5 2023-01-30

最高
1月〜3月頃まで後鼻漏で毎年鼻が必ず臭くなり、耳鼻科に行っても中々すっきりせず物凄くストレスでしたが、試しに1日2〜3回鼻うがいをしてみたら5日程で鼻が臭いのが無くなりました!!これにはびっくり。
たっぷりあるし、耳鼻科3回分の費用と考えても早く治るし満足感あります!!
1日朝と寝る前、夕方不快感がある時は1日3回と状況にあわせて今は使用してます。
花粉の前触れとしては現在満足していますが、本格的な時期にどうなるのかはまた追記したいと思います

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器