• apol79さん
  • apol79さん

5 2022-12-19

おすすめします
安い、なんでも使える、おすすめします❣❣

• 友恵369さん
  • 友恵369さん

4 2022-09-08

ベーキングソーダはお風呂に入れたり、水に入れて飲んだりしています。たっぷりの量なのでとても重宝しています。

4 2022-06-13

大容量入っているので助かります。
掃除や洗濯などあらゆるものに活用できそうです。

• ochonさん
  • ochonさん

5 2022-06-05

食品グレード(口に入っても安心)な商品で、歯磨きから掃除洗濯まで幅広く使えます。パッケージはファスナー付で、使いかけの保管にも便利です。
商品代金+送料で一番お安かったのでこちらで購入しました。6.2kgと重いので、玄関先まで届くのは有り難いです。

5 2017-07-12

我が家の常備品
我が家ではベーキングソーダなしの生活は考えられないので、内容量が多ければ多いほど助かります。
食器洗い、風呂に入れる、洗濯に使う、猫砂に混ぜる、掃除に使うなど、とにかく「清潔にする」シーンでは常に使います。
近所のスーパーなどではこのようなピュアな重曹は見つけられないので、アームアンドハンマーが日本にも売ってあるのは本当にありがたいです。

5 2020-03-30

友人に勧められ半信半疑なままいきなり6.12キロを購入しました。
袋に小さな穴が開いていてダンボールの中に少しこぼれていたのですが、商品説明に明記されていたし、
こぼれていた量がほんの少しなので全然問題無し。
すぐ使う量をタッパーに、保管用はジップロックにそれぞれシリカゲルをいれて分けました。
目的の用途は肌トラブルがあったので入浴剤に。
浴槽に大さじ2杯ほどをいれてみたのですが、お湯がまろやかになり温めのお湯でもしっとり感が得られました。
辛かった肌トラブルも軽減!
薬では無いので治った、というのもではありませんが、あきらかに軽減されました。
正直、料理にも掃除にも使えるなんていったいどういうことなんだ? とかなり疑っていたのですが、
これは本当にお勧めです!
いいものに出会ったなあ、と思っています。
今は入浴剤としか使っていないし大容量なのですぐに無くなることはないけれど、いろいろと使ってみようと思っています。

5 2019-09-27

うちでは必要不可欠
アームアンドハンマーのベーキングソーダは我が家では必要不可欠なので、常にこのビッグサイズを半年毎に購入します。
なかなか、一定のショップで取り扱いっていないので、ショップは毎回探し回りますが。。。
お風呂にレンゲ1杯分、泡になる食器洗い洗剤の容器に小さじ1杯分、洗濯するときにティースプーン1〜2杯、床拭きをするときにバケツにティースプーン1杯分、濃い目の重曹水をペットボトルスプレーに常備してちょっと臭いや汚れを落としたい箇所に使うなど、我が家ではかなり使います。
油汚れには重曹そのものを振りかけて洗えば水でもよく取れます。
汚れ取りや臭い取りには重曹が一番です。猫のウンチ後の猫砂にも臭い消しとして前述の重曹水スプレーを振りかけることもあります。

5 2018-02-22

洗濯や掃除に
キッチン周りや洗濯にも大活躍しています。
他にもクエン酸などとケースバイケースで使い分けてますが、毎日キッチンで活躍してるのは、この重曹かな。 100均の霧吹きに、水で溶かした重曹水を作っておけば、油汚れ落としも吹き付けてふき取るだけ。
お高い洗剤を使うより、肌にもやさしいですしホントに重宝しています。
使い道が多いので、6キロあっても結構使っちゃいますね。

5 2018-10-21

レビュー遅くなってすみません。
こちらの急な発送変更にもすぐに対処して頂けて感謝しています。
商品自体は使用経験があり、きめ細かくサラサラした形状はとても使いやすく
たくさん入っているので助かります。
口に入れても安全な物で、価格的にもレビューも良いこちらで注文させて頂きました。
梱包も丁寧で袋の損傷もなく奇麗な状態で届きました。

• 笑顔3939さん
  • 笑顔3939さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-04-21

とても重宝しています。
色々なものに、小さい箱入れのものを購入して使っていました。知人に勧められて、こちらを使う様になり、コスパが良いので気に入っています。

• makcakeさん
  • makcakeさん

5 2021-02-05

実用
とても水溶性が高いので毎日浴槽で利用。10年以上前にC〇ST〇Cで出会って以来の常備品
重曹ペーストととしてシンク・トイレ他各所で、クエン酸と連合して大活躍。

5 2019-10-29

いいです
この量でこの値段は大変助かります。
入浴剤にしたり、掃除などにもいろいろと使えるので助かります。

4 2019-09-14

入浴剤や掃除に使ってます
たっぷり入っていて重いので通販は助かります。

5 2019-07-05

いっぱい使うので助かります。
以前同じ商品を買ったことがあります。入浴剤の代わりやお洗濯とかいろいろ使うので、この量は助かります。イイ買い物です!

5 2019-02-09

コストコにも売ってるけど
大きいサイズなので、楽天で購入のほうが運ぶ手間がかからず楽でした。
お掃除、洗濯、肥料がわり、湿気とり、においとりなどいろいろ使えて便利です。
大きいサイズだとなかなかへらないので、いいですね。