商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-01
  • 取り扱いの注意書きがあれば尚良し
  • 一通り揃っているので、やってみたいけど続くかわからない人はとりあえずコレ買っとけ、というセットです。追加でニトリル手袋が1セット入っていれば、そのまま人に贈れるのになと思いました。惜しかったのは、レジンを扱うときに気をつける事が同梱のビギナーズガイドブックに書いて無かった点です。作業時は換気をする、レジン液や硬化不良レジンを素手で触るとアレルギーになる可能性がある、硬化中の気体 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • レジンは初めてではないのですが、最近かなり久し振りにしてみていて忘れている事もあり、材料等も殆ど直ぐ取りに行けない所に置いてあるので、あちらこちらで思い出した物から少しずつ買っています。今回はこれがお安く成っていたので買ってみました。全体的な内容は、地味かも…値引きの値段で丁度かも…思いましたスミマセン。着色剤は、ブラック、マスタード、パープルで、ミール皿等の雰囲気もハロウィンが多かったです。1つだけシルバーので、中の錆で表面 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,032件)次のページへ

4 2024-01-01

取り扱いの注意書きがあれば尚良し
惜しかったのは、レジンを扱うときに気をつける事が同梱のビギナーズガイドブックに書いて無かった点です。作業時は換気をする、レジン液や硬化不良レジンを素手で触るとアレルギーになる可能性がある、硬化中の気体を吸うと体に良くない、など。
なので子供に買い与えて1人で扱わせる方は、注意点をちゃんと調べて伝えてください。(レジン液の容器シールに使用上の注意はありますが簡潔です。)
あとカラー剤が2本とも、ノズル先が固まって出てこなかったので、面倒ですが先端のパーツを外して液を取り出してます。(※ショップさん返信後追記:ノズルの先端を切り取って使用する商品でした。ご返信ありがとうございます!)
自分で揃えると安い一方で自己責任ですが、ちゃんとしたお店は知識が豊富で利用者が安心できるのが利点なので、注意書きがなかった点は少し残念でしたが、入門としてはお手頃で良いセットでした。

2024-01-02
タカラネイルをご利用いただき誠にありがとうございます。
説明に不足な部分が見られたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。今後説明書の改訂時に参考にさせていただきたいと思います。
着色剤ですが、ノズルの先端をハサミなどで切り取ってご使用いただくタイプになっております。お試しいただければと存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をご提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-01

本当に初心者だとどうしたらよいのかわからないところが結構あったりします。説明書も簡単なので充実してもらえるとなおうれしいです(片付け方法とか汚れとか手袋があるとよいとか)しゃかしゃかといわれてもなんのことだかわかりませんしシールもどういう風に使ってよいのかわかりません。竹棒はできればシリコンスプーンだと嬉しかったです。UVはすぐ切れてしまうのでできればタイマー付きとかだとよかったと思います。まるっきりの初心者用、というよりはすこし知識がある人用、って感じかと思います。

5 2024-02-05

初心者にオススメ
レジン初心者で何から買えばいいのか分からない状態でしたので、こちらのビギナーセットを見つけられて良かったと思いました。
あと初めてレジンをやるという方がいましたら、こちらのキットの他に手袋やUSB電源アダプタとかも用意しておくと、すぐに遊べるかと思います。
まだ少ししかやれていませんが、楽しめました。容量多いレジン液ですので、これからもたくさん作ろうと思います。

5 2024-04-25

ちょっとレジンも。
到着いたしました!
色々作り…最近ちょっとレジンもしてみたいかなと思いましたが、100均の物では、あれこれ揃えると結構費用がかかるなと思って断念していましたが、
UVライトもセットであれこれ付いて
この価格!ありがたいです。
おまけ(≧∇≦)まで…
ありがとうございました
まとめてキレイに袋に入れてくださり、
プチプチつき封筒にて配送していただきました。
ワクワクが止まりません。(*´艸`)

5 2023-11-18

とてもとても立派なスターターキットでした!お友達にもオススメしたいです!有難うございました。

4 2024-01-30

自宅で使ってたライトが壊れてしまったので新しいのを買おうと探していたらお得なものをみつけて購入してみました。
まだ使ってませんがかわいいものがたくさん入っていて子どもとウキウキしています。

• kozubuさん
  • kozubuさん

5 2023-11-10

かわいい
娘に。いますごくレジンにハマっていてすごく喜んでくれました!

5 2023-09-01

親戚の子供たちへのプレゼントとして購入しました。
元々均一ショップでちまちま揃えていましたが、こちらを買うことで基本的に必要なものを一気に揃えることができたんじゃないかと思います。
空枠などのパーツは少し物足りないなと思っていましたが、レジン液の大容量ボトルも入ってこの価格(セール価格でした)で買えたと思うととてもお得です!
浮いたお金で物足りなかったパーツやインクも買ってあげることができたので総合的にとても満足のいく商品でした!
今見ると更に値下がりしていたので自分用にも買おうか検討中です。

5 2024-03-27

ド初心者ですが、必要なものが全部揃っているので楽しく作成できました!デビューにはピッタリですり付属の説明書もありますし、不明点はネットで調べられる範囲なので十分でした。ハマってしまったのでまた追加で着色剤や型などを買おうと思ってます!

5 2024-03-18

何を買ったらいいのかわからなくて、こちらを購入。
必要なものが揃っていたのですぐに作ることができました。
子供も大満足です。

5 2024-03-12

春休みにお友達の小学低学年のお子様達とカシャカシャキーホルダーを作るために購入しました。他のお子様もしたいというので追加でセットを購入したいと思います。最低限の使用できる商品が入っていて6Wのライトも入っていて春休みが待ち遠しいと言ってくれてます。

5 2023-12-24

かなり良い
安いのに、内容も充分です。発送も早く、大変満足です

5 2023-12-17

子供へのクリスマスプレゼントです!オシャレなレジンの手作りができそうです!

5 2023-11-08

レジン初心者ですがこのセットがあればすぐにレジンアクセサリー作れます!とってもかわいいので小学生の娘が友達にも作ってあげてりして喜ばれてるようです。

5 2023-11-05

子供がレジンにはまり、色々な型やパーツが欲しいと言うのでセットになっているのを選びました。レジン液も大容量で匂いがきつくなかったので良かったです。道具もそろって喜んでいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他