2024/01/01
    取り扱いの注意書きがあれば尚良し
    一通り揃っているので、やってみたいけど続くかわからない人はとりあえずコレ買っとけ、というセットです。追加でニトリル手袋が1セット入っていれば、そのまま人に贈れるのになと思いました。 惜しかったのは、レジンを扱うときに気をつける事が同梱のビギナーズガイドブックに書いて無かった点です。作業時は換気をする、レジン液や硬化不良レジンを素手で触るとアレルギーになる可能性がある、硬化中の気体を吸うと体に良くない、など。 なので子供に買い与えて1人で扱わせる方は、注意点をちゃんと調べて伝えてください。(レジン液の容器シールに使用上の注意はありますが簡潔です。) あとカラー剤が2本とも、ノズル先が固まって出てこなかったので、面倒ですが先端のパーツを外して液を取り出してます。(※ショップさん返信後追記:ノズルの先端を切り取って使用する商品でした。ご返信ありがとうございます!) 自分で揃えると安い一方で自己責任ですが、ちゃんとしたお店は知識が豊富で利用者が安心できるのが利点なので、注意書きがなかった点は少し残念でしたが、入門としてはお手頃で良いセットでした。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/02
    タカラネイルをご利用いただき誠にありがとうございます。 説明に不足な部分が見られたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。今後説明書の改訂時に参考にさせていただきたいと思います。 着色剤ですが、ノズルの先端をハサミなどで切り取ってご使用いただくタイプになっております。お試しいただければと存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をご提供できるよう努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/07
    レジンは初めてではないのですが、最近かなり久し振りにしてみていて忘れている事もあり、材料等も殆ど直ぐ取りに行けない所に置いてあるので、あちらこちらで思い出した物から少しずつ買っています。今回はこれがお安く成っていたので買ってみました。全体的な内容は、地味かも…値引きの値段で丁度かも…思いましたスミマセン。着色剤は、ブラック、マスタード、パープルで、ミール皿等の雰囲気もハロウィンが多かったです。1つだけシルバーので、中の錆で表面が浮いてるっぽいのが有り、パッと見ン?と思いましたが、触るとしっかり硬くツルツルで、隅々斑なくキレイなので古く見せる加工で良いんですよね?一応、如何しても気に成る場合のデザインは何となく思い付いています。^^;濡れている感じ?凍っている感じ?です。LEDの通電確認をすると異常無しでした。小さな6Wですが、扱いが単純で小さな物を少しずつ作るのであればこれで十分ですね。作り方や材料の説明等は、今はネットの動画で紹介している所が多そうですが、個人的には、袋を開け紙で入っている方が、一々止めたりせずマイペースで確認したり追ったり出来るので安心します。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2024/03/01
    本当に初心者だとどうしたらよいのかわからないところが結構あったりします。説明書も簡単なので充実してもらえるとなおうれしいです(片付け方法とか汚れとか手袋があるとよいとか)しゃかしゃかといわれてもなんのことだかわかりませんしシールもどういう風に使ってよいのかわかりません。竹棒はできればシリコンスプーンだと嬉しかったです。UVはすぐ切れてしまうのでできればタイマー付きとかだとよかったと思います。まるっきりの初心者用、というよりはすこし知識がある人用、って感じかと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/05
    初心者にオススメ
    レジン初心者で何から買えばいいのか分からない状態でしたので、こちらのビギナーセットを見つけられて良かったと思いました。 あと初めてレジンをやるという方がいましたら、こちらのキットの他に手袋やUSB電源アダプタとかも用意しておくと、すぐに遊べるかと思います。 まだ少ししかやれていませんが、楽しめました。容量多いレジン液ですので、これからもたくさん作ろうと思います。
    注文日:2024/01/31
    2023/11/18
    とてもとても立派なスターターキットでした!お友達にもオススメしたいです!有難うございました。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/30
    自宅で使ってたライトが壊れてしまったので新しいのを買おうと探していたらお得なものをみつけて購入してみました。 まだ使ってませんがかわいいものがたくさん入っていて子どもとウキウキしています。
    注文日:2024/01/24
    2023/11/10
    kozubuさん
    かわいい
    娘に。いますごくレジンにハマっていてすごく喜んでくれました!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/06
    2023/09/01
    親戚の子供たちへのプレゼントとして購入しました。 元々均一ショップでちまちま揃えていましたが、こちらを買うことで基本的に必要なものを一気に揃えることができたんじゃないかと思います。 空枠などのパーツは少し物足りないなと思っていましたが、レジン液の大容量ボトルも入ってこの価格(セール価格でした)で買えたと思うととてもお得です! 浮いたお金で物足りなかったパーツやインクも買ってあげることができたので総合的にとても満足のいく商品でした! 今見ると更に値下がりしていたので自分用にも買おうか検討中です。
    注文日:2023/08/21
    2024/03/27
    ド初心者ですが、必要なものが全部揃っているので楽しく作成できました!デビューにはピッタリですり付属の説明書もありますし、不明点はネットで調べられる範囲なので十分でした。ハマってしまったのでまた追加で着色剤や型などを買おうと思ってます!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/18
    ちゃみキティさん
    何を買ったらいいのかわからなくて、こちらを購入。 必要なものが揃っていたのですぐに作ることができました。 子供も大満足です。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/12
    春休みにお友達の小学低学年のお子様達とカシャカシャキーホルダーを作るために購入しました。他のお子様もしたいというので追加でセットを購入したいと思います。最低限の使用できる商品が入っていて6Wのライトも入っていて春休みが待ち遠しいと言ってくれてます。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/24
    サザエさん0375さん
    かなり良い
    安いのに、内容も充分です。発送も早く、大変満足です
    注文日:2023/12/19
    2023/12/17
    子供へのクリスマスプレゼントです!オシャレなレジンの手作りができそうです!
    注文日:2023/12/09
    2023/11/08
    anpanman1012さん
    レジン初心者ですがこのセットがあればすぐにレジンアクセサリー作れます!とってもかわいいので小学生の娘が友達にも作ってあげてりして喜ばれてるようです。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/05
    子供がレジンにはまり、色々な型やパーツが欲しいと言うのでセットになっているのを選びました。レジン液も大容量で匂いがきつくなかったので良かったです。道具もそろって喜んでいました。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/23
    haruhi_k4さん
    プレゼントに購入しました。 レジン初心者には最適なプレゼントだったと思います! とても喜んでもらえました。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/10/16
    2022/12/08
    レビューが…
    3年前に購入した時と、セット内容が全然違っているのに、レビューが当時のままなのが気になります。(レビューはそのままで、セット内容は何度か変わっています。) 説明欄にも「2022/11/28販売開始」と書いてあるし、それ以前のレビューは参考にならないと思います。たくさんのパーツが入っていてお得な商品だと思いますが、その点が残念です。
    注文日:2019/12/21
    2023/02/20
    マスターヨーダ様さん
    良い
    子どもと遊ぶ為にお試しで購入。ジェルネイルしたりハンドメイドの幅も広がり今更ながらレジンデビューに感動。付属品はいまいちですけどとりあえず届いたら買い足し無しで始める事ができるので十分かと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/24
    子どものプレゼント用に購入 スターターキットなのですぐに遊べて良いです
    注文日:2022/12/05
    2023/01/04
    娘が学校でレジンの授業をしてから、レジンにハマりそうって言われたのでクリスマスプレゼントに渡しました!色々パーツが入ってて喜んでいました。カラーがないとのことだったので、別で買いましたが、硬化もきちんと出来ていて満足しています。別のシリコン型を購入したいとおもいます。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/28
    ライトは6Wですが、時間をかければ固まってくれました。 初めてなので、失敗も多いのですが楽しめました。 封入パーツは豊富で、カン付きのメタルパーツも可愛いですが ペンダントトップが少し汚れていましたので☆4にしました。
    注文日:2022/12/25
    2018/08/01
    こばとのすだちさん
    やはり不良品が。→対応はよかったです
    初めてUVレジンをするので、セットになっているこちらの商品にしました。レビューでは、商品の欠損があるという投稿をチラチラと見られたので、他のお店にしようかと迷いましたが、シェルフレーク12種類と、時計型のミール皿が欲しくて結局はこちらにしました。 届いて開けてみると、時計型のミール皿3種のうちの一つが欠損でした。 そして、UVライトは電球を差し込む面に汚れが付いていて(これは拭いたらとれました)、電球のうちの一本は差込が悪いのか、傾いていて底板に付いています。 ライトにはきっちりと緩衝材がしてあったので、外すまで気づきませんでした。 うーん。。。 お皿一枚なら泣く泣く諦めるかなあとも思ったけど、UVライト自体となると、事故が起きたら不安なので交換の方向でお店と話したいと思います。 お急ぎでの要り用の方にはちょっとリスクあるかもしれません。 →その後、お店に連絡しましたら、とても丁寧な対応ですぐに商品を送り直してくれました。 当初は楽しみにしていた分、残念でしたが、その後の迅速なフォローがありましたので、お店は信頼できると思います。また、お世話になりたいと思います。
    注文日:2018/07/21
    2014/10/07
    ありがとうございます
    注文してすぐに到着しました♪ UVライトメインでわくわくしていたのですが ラメ等いっぱい入っていて 思ったよりもボリュームありました! まだまだ素人なのでこれだけのラメを使いこなせるか わかりませんが、わくわくします! 商品自体今のところ問題ありません。 キーホルダーをちまちま作って練習しています! 天日干ししていたので、こんな早く出来るなんて UVライトすごいっ!と、アホ丸出しで喜んでいます♪
    注文日:2014/09/29
    2014/09/05
    お得!
    初心者なので 始めから高い機械を買う気にはなれず こちらでは ホロなどのおまけ付きで安かったので購入しました。 他のレビューにある通り プチプチの型がついていましたが 使用する分には全く問題ないです!
    注文日:2014/08/31
    2015/06/14
    N-Plusさん
    入門用に最適
    星5つの大満足・・・にしたかったのですが、商品のラメが袋の中で散らばっていました。 ラメが入っている小物の蓋も開いてないので、袋詰めする時に入ったのかもしれません。 小さなパーツなので、こういう事もあると思います。 という事で、厳しいようですが、星ひとつ減らさせてもらいました。 あ、でも、袋の中にこぼれてるラメ分、増量されてて得したかも?(笑)。 最初は「竹」か「松」を購入しようと思いましたが、自分が作るのには使わないかな?というパーツが含まれているので、「梅」にして、追加で他のパーツを購入しました。 まったくの初心者(私のことです)でも、レジンと型枠を買い足せば、すぐに作品が作れちゃいました。 商品の発送もはやく、この値段でこのセットなら十分お買い得だと思います。
    注文日:2015/06/06
    2017/12/19
    注文後、土日を挟んですぐ発送していただけました。 セットの内容的にはとても満足しており、UVレジンに興味を持った娘のクリスマスプレゼントにぴったりだと思います。 一つだけ、ペアハートのチャームが片方割れていたことが残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2014/11/17
    満足!
    レジン用に、レビューを読んで評価が良かったので購入。あと普通に買うより色々ついててお得かな、と。一言で言うと値段相応です。本体が白いのでちょっとした汚れが目立ちましたが、許容範囲。ライトにも汚れがあり、天板は出し入れしづらく、全体的に安っぽさはありました。でも趣味程度だったり買い換えることを考えれば、この値段で、しかもラメやシールがついてくることもありかなりお得!場所はそれなりにとりますが、一度にたくさん硬化できるので楽ちんです。小さい汚れが気になる方や長く本格的に使う予定の方でなければ、買って損はないと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/12
    丁寧に包装されていました。
    昨日振込みして今日届きました。 レジン作りに使用したかったので、早く届いて嬉しかったです。 1つ作ってみましたが、問題なく固まりました。きちんと使えています。 同じ物を手芸屋さんで見ましたが、お値段がこちらの方が安く、またラメなども入っているのでお得だと思います。ラメやパーツなどを買いにく手間を考えれば、「松」のセットでもよかったかな、と今更後悔しています^^; でも、レジン初心者の私には十分なセット内容です。 みなさんが書かれているように、確かに大きいですね。大きさはA5サイズくらいで、厚さは8~10cmくらいでしょうか?きちんと定規では計っていません…目安です(^^;) 他の物と比べる事が出来ないんで私なりの評価になりますが、支払(私はコンビニでの決算です)してからの郵送の早さ、丁寧な包装などで☆5にしました。 大きさに関してはみなさんのレビューで書かれている人もいたので、そこは気にしていません。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/24
    最高です!
    昨日、人生初のレジン作成やってみましたがキレイにカッチカチになりました! あと、ラメ類がショップだと高くて手が出なかったのにイッパイ付いていて、さっそくレジンに使いました。 北海道なので、通販だと届くのが遅いんですが、注文した日に発送して頂き、とても迅速でした。 電球がもしかして二本しか入ってないのかな??と不安だったんですが、付属の9Wを4本取り付けるようになっていて安心しました。なるほど36W!! 3分で完全硬化しました。 おまけのシールみたいのもとても嬉しかったです。 レジンを始める人にピッタリのセットだと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/14
    ハンドメイド作品のため購入
    ジェルネイル商品でしたが、レジンのために購入しました。 大きくてミールなどを入れやすいなと思いよかったです。 取り外しのふたは少しかたい・・・? ギシギシ力強く引っ張ればできるので問題はないですが少し力がいるかも。 外見の跡などは特に気にならずちゃんとレジンも硬化したので製品に問題はなかったです。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/27
    いい商品でした!
    UVライトは少しプチプチのあとが気になりましたが、問題なく使用しています。 レジンでアクセサリーを作る際に大活躍です! ショップ側の対応もよく、配送も早かったです。
    注文日:2014/08/16
...