5 2023-08-02

めっちゃ良くておすすめ
愛用しています
スマホ、キーケース、ハンカチは全然入ります
マチがあまり無い分、斜め掛けして歩く時にバッグがお尻に当たってボンボン跳ねない感じが良いです
程よくツルツル素材で傷に強く、ストラップは穴に通すタイプではなく、自分で自由に長さを変更できることも良いです
そして本革なのにリーズナブル!色違いも買いたいです

5 2024-04-28

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:ワンサイズ | カラー:9.ブラック

喜ばれた!
プレゼントしたらとても喜ばれました!
軽くて艶がよかったです!
思ってたより少し小さかったです!

5 2023-09-10

オフホワイトを購入。丁寧に梱包されて届きました。バッグの入った不織布袋、さらに花柄の袋が可愛い!生クリームのような、ほんの少し黄みがかった色です。車の鍵、スマホ、エコバッグ、小さめのお財布で買い物に行くのでピッタリでした。お手頃価格でいい品物が手に入り有難いです。大切に長く使います。

5 2023-09-07

すごくかわいいです!
この値段で本革のバッグはお買い得です。
今日到着してすぐ使用してみましたが、使い勝手もよかったです。
買ってよかったです。

5 2022-07-05

こちらのお店2度目の利用です。毎度発送が早く梱包がキレイで開ける時ワクワクします笑
色はどれも可愛いくてすごく悩みましたがキャメルにしました。
私は携帯と鍵しか入らないバッグを持ったりするので、こちらのバッグは小さいとは思わなかったしマチの分沢山入ります。ただ長財布は入らないです。

• yayarin888さん
  • yayarin888さん

5 2022-11-20

めちゃめちゃ可愛い
めちゃ可愛いです!
ワインレッドと迷った挙句、合わせやすそうなブラウンを購入。画像を見て一目惚れして購入したのですが、実物の方が更に可愛いです。
画像よりも赤みが強い茶色で明るい感じ。
ランドセルのようにツルツルの皮かと思っていたのですが、マーブルの様な模様があり、やはり合皮とは違い味がありますね。
ただ、皆さんの口コミ通り長財布が入らないので、もう後2cm程幅があると良いなと思いました。
コロンとした形、ツヤは申し分なし。
送料無料だし、黒やワインレッド等、色違いも欲しくなりました。あとミニ財布も笑

• azuki2563さん
  • azuki2563さん

5 2023-01-12

気に入りました。
ブラックを購入しました、可愛いです。
内側にはファスナー付きとオープンポケットがあるし、外のマグネット式ポケットのラインが少し丸みがかってるのも現物を見ると高見えな感じがしました。
裏地は注釈の通り写真とは異なりました。無地の茶色でしたが、全く問題ありません。

5 2022-12-03

可愛い
小ぶりな本革バッグが欲しくて注文しました。ツヤツヤしていてコロンと可愛くて、軽い。とても満足です。

5 2022-09-24

届くまで早かったですよ~。
有難う御座いました!

5 2022-09-14

姪っ子のお誕生日プレゼントにと思い購入しました。可愛らしいサイズでとても使いやすそうです!渡すのが楽しみです!

5 2017-05-25

希望通りのお品でした!
貴重品を入れ、仕事の時は書類を持ち歩くための大き目トートバックに入れて、使用できる小ぶりですっきりとしたデザインのバックを探し、こちらのバックに巡り合いました。
サイズがぴったりだったものの、お気に入りのカバンメーカーと比べると破格のお値段に、
「本革と書いてあるけど…」
と疑念が起こり、半月ばかりどうしようかとほかの商品を探し続けたが、どうにも合うサイズがなく、不安な気持ちのまま注文をしました。が、良い意味で完全に裏切られました!!
お色はワインレッドを注文しました。私のPCの画面ではもう少し紫がかって見えていたのですが、実際は渋めな赤色といった感じのとてもきれいで愛らしい色でした。
バックのメインの中に、ダコタの二つ折れ財布、サイズのメモ帳、ティッシュ(しっかり目のカバーに入ったもの)、ハンカチ、携帯電話、鍵(家用とキーレスエントリーの自動車用)を入れたところ、鞄はパンパンのみっともない状態にはにならず、すっきりと余裕をもって収納できました。(ちなみに長財布は入りませんでした)
やわらかい革のカバンや、布製のカバンですと、クタッとして自立しないのがストレスになってしまいますが、しっかりとした硬さのある鞄でしたので、ちょっと机の上においても立ってくれます。また、合皮のよう愛着がわくころにはすでにボロボロ…という心配がないのもうれしいですね。
内ポケットにコンパクトとリップ、チャックのあるポケットには絆創膏と常備薬などをそのまま収納しました。
鞄自体の重さも軽く、これならショッピングの時など長い時間持ち歩いても肩がこる心配もなさそうです。
カタチもシンプルで、両手で包むようにもてるサイズ感が何とも愛らしく、どんなファッションにも合わせやすそうです。なので、色違いが欲しくなりました!これからも廃盤にならないことを強く希望します!!!
お値段以上の良いお品…大満足です!!

• 33055279さん
  • 33055279さん

5 2019-09-20

ヤバ過ぎ〜!
それなりの年齢なので、あまり安っぼく見えない、使いやすい良い質のショルダーをと思っていた時こちらの商品と出会いました。めちゃめちゃ良いです!リアルレザーでこのお値段やし、大きさも大きすぎず、小さすぎず、必要最小限のものは入ります。口もファスナーが良かったので、見つけたときはうれかった〜画像を見てファスナーがあまり出ない感じだったのでネイビーにしましたが、カジュアルでも改まった場でも使えそうで買って大正解でした!

• iy3781さん
  • iy3781さん

5 2021-12-11

ちょうど4年前にブラックを購入し、長らく愛用していましたが、最近姉が気に入って使用しているので、そちらを諦めて別の色を購入してみました。
4年前の購入時は現在より1000円安いお値段でしたが、それでも普段使いでヒモが千切れたり、金具が壊れたりすることなく、本当にお値段以上だと思います。
以前のタイプとの違い
・カバン本体の生地が厚くなった。
内側生地か芯材が厚くなったのか、皮が厚くなったのかは分かりませんが、以前のタイプと比べてしっかりした造りになった印象です。
・内側の生地が変更された。
以前のものは、ザ・おばちゃんな柄が入った内側生地でしたが、今回のものは無地のダークブラウンに変更されていて、とても良いです。
・端の処理がしっかりした。
コーティングなどはされていませんが、結構しっかりと固められていて丈夫そうです。
・ヒモが若干頼りなくなった。
まだ外で使用していないので実際の耐久性は分かりませんが、そのような印象を受けました。。
カラーはあずき色と迷いましたが、他の方のレビューを見て、写真よりピンクに近いらしいことが分かったので、今回はグレーストーンを選びました。写真より若干(本当に若干)モカっぽい色で、ただの無彩色のグレーよりお洋服に合わせやすそうな感じです。
欲を言うと、グレーストーンはヘビ柄のような模様が入っていますが、他のカラーと同じような無地のものだと、より使いやすいかも、と思いました。
配送も早く、とても助かりました。
また利用させていただきます。

• 月影4135さん
  • 月影4135さん

5 2019-02-10

本当に可愛い!
旅行の為にレッドを購入しました。大きさは思ったより小さいと感じたけど、軽いし本当にコロン♪としてて、さげると見た目以上に凄く可愛い!大満足です!(長財布は無理ですね。本当に必要な物だけ入れるくらいの気持ちで)
レッドですが、派手でなく落ち着いた感じでよかったです。コレでこのお値段は本当に満足!色違いも購入したくなりました(笑)
買って正解!!

5 2018-12-17

普段使いにとても便利です。
バッグ本体に280mlのペットボトル、ハンカチ、ティッシュ、小さめの財布(三つ折り)、内ポケットに口紅とリップクリーム、外ポケットにiPhone7plus、コンパクトながらこれらが全て綺麗に収まります。真冬のアウターの下に斜めがけしても、バッグが小さいのでかさばりません。これだけの物が入れば、お出かけには全く困りません。元々お財布ポシェットを探していましたが、用途が限定されない分こちらにして正解でした。高見えするかは微妙ですが、機能的に100%満足しています。