5 2023-08-24

色も大きさも 想像通りでした。ポケットがいっぱい付いていて使いやすそうです。リピートしそうです。

5 2024-03-18

サイズ:ワンサイズ | カラー:ライトグレー

風合いや質感ともに大満足です。
男性用のバック等もあると嬉しいです。

• くう60さん
  • くう60さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2023-06-25

ネイビーを頼みました。色サイズ、大小のポケット使いやすそうで気に入りました。年齢層が幅広く使えるように感じました。値段も手ごろな価格ですね。

5 2023-06-24

ショルダーバッグネイビー
期待通りの商品でした。思ったよりも小ぶりでしたが、見かけに反して、びっくりするほど沢山物が入ります。革も柔らかく質感も色味も良く、ポケットも多く大変満足できる商品です。長く使えるといいです。

5 2022-12-29

いいです!
とってもいい感じ!
色も大きさも^_^
グレーを買ったけど、みなさんのコメント通り、グレージュ寄りの使いやすいいい色。
金具がシルバーのも作って欲しいな^_^

5 2022-10-16

リーズナブルな価格にもかかわらずとても高品質なバッグで感動です。色違いで2点購入して正解でした。

5 2015-03-29

総合すると満足
肩掛けにも斜め掛けにもできるバッグを探してて、
こちらを購入。

荷物が多いので、もう少し大きい方がうれしいなとは
思いましたが、中に仕切りがついてるものが
なかなかないので、こちらを買いました。

細かいことを言えば…
携帯を入れるポケットにスマホが入らない。
二つ折りの携帯なら、入るんでしょうが。
なので、このポケットには何も入れず。

金具がやたらピカピカしていて、なんだか安っぽい。
あと、金具に接着剤?が固まったものが付いていました。
爪でこすってとりました。

ブラウンを買いましたがブラウンと言うよりは
キャメルかな。
でもベージュで探していたので、他の方の意見を参考に
ブラウンを買って正解でした。
(ベージュではないけど。)
なんとなく、革がテカテカしててこれも
安っぽい感じがするけど、使い込んでいくうちに
落ち着いてくることを願います。

色々書きましたが形が使いやすそうなので、
総合的に満足。

購入から約2ヶ月。
ショルダー部分とバッグをつないでいる金具が壊れました。

現在、お店にメールを送って持ち手部分の購入、
もしくは修理の依頼中です。
まだ返事はきてませんが。

使い勝手がよくて気に入っていたのですごく残念です。
お店の対応に期待していますが…。

その後、お店から連絡をいただき、ショルダーベルトを
無償で交換していただけるとのことで、
壊れたショルダーベルトを送り
新しいショルダーベルトをいただきました。

アフターフォローもきちんとしていて
安心できるのでまたこちらのショップで
買いたいと思いました。

ご対応いただき本当に感謝してます。

5 2016-05-18

今回旅行用に大きめのサブバックとしてなんにでも合う黒を購入しました。
思っていたよりも少し小さめではありましたが、
ガイドブックも入りますし、とても軽くて質もよく、たいへん満足しています。
次回また違ったデザインのものを購入したいと思います。

5 2015-06-25

使いやすそう
沢山中身を入れるほうなので少し大き目ショルダーを探して、一番シンプルなこのバッグに決めました、色はブラウンですがキャメルに近い落ち着いた色でしっかりできてるので普段用に長期に使えそうです、只一つタッセルがフアスナーの取ってに付いてるのが使いにくいのでサイドについてたほうが良いと思いますが本革でこのお値段、大きさも私には丁度良くて満足です。

5 2021-02-28

大満足
アキナさんのバッグは二回目の購入です。一回目は小さめショルダーバッグでした。二個ともイメージにピッタリで大満足です。また購入したいと思います。

5 2017-12-04

ありがとうございます
注文の際「急いでいます」とお願いしたところ
当日に発送してくださいました。
とてもありがたいです。
まだ届いてませんが届いたら追記します。
追記:特に問題なく満足です。
一つ気になったのはタッセルがボソボソなこと。
外して違うものをつけようかなと。

• toshihikさん
  • toshihikさん

5 2014-11-29

すごく使い勝手いいですー!
いい商品をありがとうございます。ポケットも沢山あって、ストラップも一部布なのがかえって肩にフィットしてかけやすいものでとてもよいです。もちろんこの価格ですから最高級な革ではないですが、とっても満足です。キーケースも良かったです。

5 2019-02-28

ネイビーにしました、シンプルですがショルダーでそこそこの大きさを探していて辿り着きました。
まだ使っていませんが中のファスナーの仕切りが便利そうで入れたい物全て入ります、皮の質感も良くて軽いですしお出かけが楽しみです。
ファスナーの開閉もとても滑らかでフリンジがアクセントになり良い商品に出会えました。

5 2016-02-24

注文後2日で届きました。早急な対応、とても丁寧な包装ありがとうございました。
形 デザインがとても気に入りました。
ゴールドの金具が強調しすぎ と数件書き込みされているのを見て とても 悩みましたが、なかなか気に入る商品がなかったため、思いきってポチ!させて頂きました。
商品届いてみての感想ですが、全くゴールドの金具が強調してしまう事はなく、落ち着いたゴールドでしたのでむしろ高級感に見えます。
久しぶりに良い商品に出会いとても満足しています。
また形違いの商品も購入したいと思います。

• mi.koさん
  • mi.koさん

5 2015-02-16

小さいショルダーだと あまり入らないので 大き過ぎず小さ過ぎず マチがありシンプルなデザインでキャメル色のショルダーを探して 迷いに迷って こちらのブラウンを購入しました。
ブラウンの色が もう少し明るければいいのになあと思っていましたら 届いたバックは明るいブラウンで非常に満足しました。
裏地が少しカサカサして安っぽいですが、ショルダーは太めのまま両面革に変更になっていたので良かったです。
物もたくさん入りそうで、仕切りがあるので整理しやすそうです。
タッセル付きの こおいう形が好きで、これにして良かったです。
生地は画像通り てかりがある革でした。