2 2021-11-27

安っぽい
安かったので値段なりですかね…合皮にしか見えないので使えません^^;

2021-11-27
貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品の本体・肩紐の素材は間違いなく本革です。
牛革の表皮の層(銀面、毛がついている側)を活かした皮革になります。高級バッグメーカーでも使用されている素材です。
ご安心くださいますようお願い申し上げます。

2 2021-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布地のタブつきとヨレ
仕切りなしを購入。写真をご覧のようにバッグの内側の布地がダブついて折り目もヨレてました。ショップに問い合わせたところ、それはモノをたくさん入れるためのデザイン(笑)だと言われました。なので初期不良ではないので返品の場合は送料は自己負担だと言われ送料と時間の無駄なので今回は諦めました。縫製も少し弱い感じがするのとゴールドの金具も薄い色合いで安っぽく感じました。ネット購入の常で当たりハズレはあるのかなと思いました。商品の発送や対応は迅速だったので星は2とします。
ご参考になれば幸いです。

2 2021-02-23

気に入っただけにとても残念です
とても可愛いく大きさも気に入っていたのですが購入から2ヶ月、使用回数10回程でメインのファスナーが外れてカバンが閉まらなくて使い物にならなくなりましたし帰り道に困りました。お値段が高くないので全てこの程度の作りの商品なのか、たまたまこのカバンだけ運が悪かったのかわかりませんが形も大きさも気に入っていただけにとても残念です。
色違いを購入しようかと思っていた矢先だったのですがこの強度ならいらないな。

2 2020-02-24

残念
オレンジ購入。ただ好みの色じゃなかった。蛍光っぽいオレンジ。黒にしとけば良かったと激しく後悔。品物自体は良いと思うからオレンジ選択した自分に後悔。

2 2018-11-03

使用感がでてきてしまいました
黒でしたが、スレやすく、切りっぱなしの部分(ファスナーのもつところ、フリンジのはし)が毛羽立ってきました。はじめは値段以上の商品に見え、とても気に入っていましたが、4ヶ月ほどで使用感がものすごく出てきてしまいました。ほぼ毎日使用していて、こどもと公園などにいっていたので仕方がないのですが。。。残念です。容量は多く、重さもきになりませんでした。

• Barbie0208さん
  • Barbie0208さん

2 2017-09-08

画像と全然違う。
あまりに安っぽいです。
大きさや中のポケット、使い勝手はとても良いが
革が薄くてテカテカ、歪みや変なシワが ありくたくた、本革のはずなのに 合皮というよりビニールみたいだった。
ファスナーの引き手も貼り合わせでなくズレています。
ストラップの長さ調節金具も見た目かなり悪いです。
これまで同じくらいの金額で同じくらいの大きさの国内製造の牛革のバッグを10年以上使っていた。
それがお値段以上だったってことなのか
画像のような綺麗さはまったくなく期待して買ったのにガッカリです。
包装、梱包はとても良かったんですがね。

2 2017-03-10

おばさん臭い。。。
サイズはちょうど良かったです。色はブラウンを購入しましたが、あかるくてオレンジ色かしらと思いました。金具が金ぴかでおばさん臭かったです。

2 2016-03-26

本革?
表面のビニールコーティングみたいなのが分厚くて、安っぽくて縫い目や折り目から剥がれそう、すぐキズが出来そう…。
普段使いしてどのくらいもつか…。
本革っぽいですが、表面の加工のせいでそう見えない。
縫い目も直線はまぁまぁ大丈夫でしたが、パーツの縫い合わせ部分は雑で、糸の処理も不十分。
形は可愛いだけに残念。

2 2016-02-01

ちょうどいいサイズ!
使いやすい大きさ
長財布、ハンカチ、ティッシュ、手帳、スマホ、キーケース、と普段使うものがきちんと入ります!
2016年10月25日追記
使いはじめて9ヶ月位でしょうか、ベルトの金具が取れて壊れてしまいました。これが壊れると、ショルダーバッグとして肩からかけられないので修理して使っていたところ、二個ある金具のもう一方も同じ壊れ方で壊れてしまいました。
二個とも壊れるとは、経年劣化で壊れる作りということでしょうか。一年もたなかったけど…
自転車に乗ってて調度止まった時に壊れて落下したからよかったのですが、横断歩道等で壊れて落ちてそのままバッグが車に引かれたりすると中身が壊れるので大惨事になるところでした。
革製品でしたが、値段相応で
角などの塗装は直ぐに剥がれてしまいました。

2 2015-10-19

パープルを注文しました。
形はとてもシンプルでいい感じでした。
中はヨレヨレした感じですが真ん中にしきりもあり使い勝手はいいです。
色ですが、微妙な色合いであすぎ色?って感じの色で
……
私の好みの色ではあやりませんでした。

• a7515さん
  • a7515さん

2 2015-08-16

ベージュ
ベージュを購入。
他の方も言われているように色が濃いです。
革はぺらぺらした感じで、あまり高級感はなし。
御値段相応の品物。通販は難しいですね。

2 2015-03-24

思った通りの色ではなかったです。
軽いし安いので入れ物として使用します。

2 2015-03-23

質材は(牛革が、とても柔らかく)最高だがパソコン上の色目とのあまりの違いでガックリです。
くすんだピンクに見えたのに、あざやかピンク系、、、 返品も考えました

2 2015-03-03

ベージュを買ったが色が濃く黄土色にちかかった

2 2015-02-23

ヘージュを購入。もう少し淡い色だと思っていたのですが、ベージュ
というより黄土色?で残念でした。
中仕切りは使い勝手が悪く、必要ないと思います。