【ドン・キホーテ公式】バイタリズム 男性...(ドン・キホーテ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 髪質は柔らかくてくせ毛、髪の長さはベリーショートです。石けんシャンプーを使っていました。薬の副作用で抜け毛が増えてしまったので、少しでも髪の毛にハリとコシが出て、健康的な毛質になればと購入しました。 以前に他社のスカルプシャンプーを試しましたが、いまひとつピンとこなくて、石けんシャンプーに戻った経緯があります。 こちらのシャンプーは泡立ちがよく、洗った後にハッカ油が配合されているからでしょうか、とても爽快感があります。泡切れは石 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,974
  • 3 2015-07-22
  • まだ使い始めたばかりです
  • シャンプーを2本購入。コンディショナーは売り切れているようですね。ドンキの店に行ったら1本在庫があったので購入。昨日、初めて使いました。髪が薄くなってきており、ネットで評価がとても高かったので購入しました。洗浄力は今まで使っていた花王サクセスと比べると少し頼りない感じがしましたが、逆にそれが地肌に良いのかな?と思わせる。今まで使用していたシャンプーと比べると価格がかなり高価になり ・・・(続きを読む

5 2017-10-18

ちょうど1年経ちました☆
主人ではなく私が使ってます。
1年前の今頃は、とにかく抜け毛がひどくてこのままではスカスカになってしまうと焦ってました(;・ω・)
髪の状態も悪くシャンプーを色々探してたどり着きました。
メンズとありましたが、
髪質が太くて固いのでメンズと変わらんし(о´∀`о)♪
と気にせず購入。
少しずつ抜け毛が収まって髪の艶も出てきました☆
今が抜け毛の時期なものなのかまた少し抜け毛がありますが、去年と比べると全然気にならない量です。
今、髪の写真を撮ってみました。
この1年シャンプーだけです。
コンディショナーは使ってないです。

4 2017-08-14

シャンプーのみ
色々試すのが好きではじめて買わせてもらいました。まだ使ってないですがレビュー依頼が来ているため書かせてもらいます。まだわかりませんがスムーズな対応とちゃんとした梱包で問題なく購入出来ました!

5 2017-08-02

爽やかな香りがするコンディショナー
キシまずベタつかず使用感には満足です
なんか抜け毛が減ったような気がします

5 2018-01-23

すごく良いです。
私は色々なスカルプを試して見ましたがこのバイタリズムが一番良いです。
以前は8000円もするスカルプシャンプーを使ってきましたが全然髪は良くなりませんでした。
しかしその半額で購入したバイタリズムを使ってみたら信じられないくらいに髪質が良くなり髪が健康になりとてもビックリしています。
今まで8000円もだして意味もないシャンプーを使っていたのがバカバカしく感じられます。
今まで高いシャンプーを使ってダメだった人には絶対にお勧めしますね。
この安さで髪が生きかえるのなら一生使いたくなりました。
このシャンプーに出会えて本当に良かったです。
ずっと愛用していきたいと思います。

4 2017-10-24

ポイント消費のために今回は購入。
いま前回購入した2本のうちの1本目をちょうど使い終わりそうな状態でレビューを書いています。
丁寧に洗っていると配合されている生薬の効果かどうかは不明ですが、頭皮がいい意味で少しジンジンしてきます。
年のせいか、服用している薬のせいか、ここ数年は毛が細くなり頭皮が透けて見えるような気がして、こちらを使い始めました。
効果はまだ実感してませんが、某サイトで1位だったので成分的には良いのでしょうね。長期戦で行きたいと思っています。
コスパも良いです。

マイナス点としては、どなたかが書かれていましたがボトルの構造上の問題で、常にボトルにシャンプーのぬるつきがあることです。
ちょうど、シャンプーの出る反対側の蓋のところがぬるつくので、容器を改良していただきたいですね。
毎日そのぬるつきを洗い流す作業をしている時にイラッとしますw

5 2018-04-18

しばらく、これかな。
スカルプ系のシャンプーをあれこれ渡り歩いて、これでひとまず着地になりそうです。2度目のリピです。きちんと洗えるわけですが、頭皮に優しいと感じました。変な泡切れの悪さなどもなく。嫌な匂いもなく。結局、夫婦2人共これを使ってます。
私(夫)は、洗髪の30分から1時間程前にスプレータイプの頭皮がしゅわしゅわするドラッグストアにある生薬エキスパワーを謳う安い育毛トニックをスプレーして、洗髪後には、それよりは少しお値段のいい、ミネラルケア育毛剤を投入、というパターンです。(育毛剤投入、よく忘れますが)
以前、たまたま、洗髪前に間違って育毛トニックをスプレーしたら、洗髪中の抜け毛が少なくなった気がした発見が洗髪前スプレー方式の発祥です。科学的根拠はいざ知らず。誰でも効果アリだとは考えていませんが。
このパターンの洗髪に、私の場合、このシャンプーがあってます。それで、また買うでしょう。

• 象女さん
  • 象女さん

4 2018-04-15

2本目です
数年来のシャンプー迷子でしたが、こちらの商品にしばし
落ち着いています。
1本目はコンディショナーと一緒に購入し、シャンプー2本目です。
香りも問題なく使用感も十分。
『毛髪と頭皮の同時ケア』...毛髪のケアは実感出来ているように
思いますが、頭皮のケアはもう少し続けないとかなと思っているところ。
乾燥後の髪の手触りが以前と違い『すべすべ』感を感じます。
価格的にもう少しお安くなると嬉しいので...マイナス★

5 2017-10-24

リピート
主人用にシャンプーの方を購入しました。
10/23購入、同日中に発送連絡、10/24到着
シャンプーの成分を分析し評価するサイトで高評価だったのが理由です。
実店舗で購入できれば良いのですが取り扱いがドン・キホーテのみで、あまり行く機会もないのでこちらで購入できて嬉しいです。
ちなみにドン・キホーテでは、若干こちらより安かったです。私の最寄り店で1,600円くらいだったかな。
私は使ったことがないのですが、主人は大変気に入っていてもう1年以上リピートしています。
毛量が多く、短髪の主人が毎晩使用して2ヶ月近くもちます。
男性向きの爽やかな香りがし、お風呂上りだけではなく、時間が経っても頭髪から良い香りがします。
これからもリピートし続けると思います。

4 2018-05-31

シャンプー液が出しにくいようですが、使用感はさっぱりして良いようです。
爽快感もあるとのことでした。

4 2018-05-02

スカルプDをしばらく使っていましたが効果が実感できないので
こちらを試してみます。洗いあがりはさっぱりです。

5 2018-05-02

確実に効いてる気が・・・。
知人から紹介してもらって探して購入しました。
使い続けて1年、かなり満足しています!!
個人差があると思うので一概には言えませんが、価格が高い他の商品と比べるとこちらのがいい気がします。
友人にプレゼントした際も喜ばれました。
当分はこちらを愛用するつもりです。

5 2018-05-01

おすすめです。
もう一年以上使用していますが、おすすめです。

5 2018-04-10

五回目以上のリピートです
とにかく薄毛に悩んでいるかたにはコスパともにおすすめ商品です。
髪のハリとコシがあがるのですごくいいです。同じはげ仲間の誕生日にはこれしかプレゼントしませんが
必ずと言っていいほど販売店をラインで送ってくれといわれます。
髪がはえるわけではないのご注意ください。

• holymosesさん
  • holymosesさん

4 2018-03-27

フケに悩んでたけどこのシャンプー使い初めてから出なくなった気がする

4 2018-02-10

良いみたい
旦那用に購入。髪にコシが出てきたかも…とかなり気に入ったみたいでリピしています。…ただ、私からみればあまり変化は感じられないような…でも本人でなきゃわからない変化もあるので今後に期待です(笑)
旦那はシャンプーのみの使用ですが、ゴワゴワせずコンディショナー無しでいけるとの事です。
育毛シャンプーにしては良心的なお値段なのかもしれませんが、使用しない私にとってはやはりお高く感じるので星マイナス1です。