【1本からでも送料無料】バイタリズム 男...(VITALISM公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 髪質は柔らかくてくせ毛、髪の長さはベリーショートです。石けんシャンプーを使っていました。薬の副作用で抜け毛が増えてしまったので、少しでも髪の毛にハリとコシが出て、健康的な毛質になればと購入しました。 以前に他社のスカルプシャンプーを試しましたが、いまひとつピンとこなくて、石けんシャンプーに戻った経緯があります。 こちらのシャンプーは泡立ちがよく、洗った後にハッカ油が配合されているからでしょうか、とても爽快感があります。泡切れは石 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,953
  • 3 2015-07-22
  • まだ使い始めたばかりです
  • シャンプーを2本購入。コンディショナーは売り切れているようですね。ドンキの店に行ったら1本在庫があったので購入。昨日、初めて使いました。髪が薄くなってきており、ネットで評価がとても高かったので購入しました。洗浄力は今まで使っていた花王サクセスと比べると少し頼りない感じがしましたが、逆にそれが地肌に良いのかな?と思わせる。今まで使用していたシャンプーと比べると価格がかなり高価になり ・・・(続きを読む

5 2017-06-01

主人ではなく…
私が使ってマース(*´∇`*)♪
去年抜け毛が増えてきたのが気になってた時に
こちらを見つけ10月から使用してます☆
男性用とありますが香りも好きです(о´∀`о)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
なるべく頭皮をマッサージするように気を付けてきました。
抜毛は気にならない程度まで激減してます。
髪の調子も良く、思いきって変えて良かったと思います(*≧∀≦*)

5 2017-10-18

ちょうど1年経ちました☆
主人ではなく私が使ってます。
1年前の今頃は、とにかく抜け毛がひどくてこのままではスカスカになってしまうと焦ってました(;・ω・)
髪の状態も悪くシャンプーを色々探してたどり着きました。
メンズとありましたが、
髪質が太くて固いのでメンズと変わらんし(о´∀`о)♪
と気にせず購入。
少しずつ抜け毛が収まって髪の艶も出てきました☆
今が抜け毛の時期なものなのかまた少し抜け毛がありますが、去年と比べると全然気にならない量です。
今、髪の写真を撮ってみました。
この1年シャンプーだけです。
コンディショナーは使ってないです。

5 2017-01-02

2ヶ月使用してみてとてもいいので、ストック用に購入です☆
気になってた抜け毛が減り髪質も調子いい。
美容室で「とてもいい髪ですよね!!」とほめられました(*≧∀≦*)
コンディショナーは使わずこのシャンプーだけです。
女性にもおすすめです。

5 2017-04-12

女性用よりすっきりします!
今までは女性用を使っていたのですが、抜け毛に良さそうなので前回こちらのシャンプーを試してみました。こちらの方が頭皮がすっきりします。暖かくなるしリピートしました。

5 2017-08-02

爽やかな香りがするコンディショナー
キシまずベタつかず使用感には満足です
なんか抜け毛が減ったような気がします

4 2017-05-26

髪質は柔らかくてくせ毛、髪の長さはベリーショートです。
石けんシャンプーを使っていました。

泡切れは石けんシャンプーに比べると若干ヌルつきが気になるため、頭皮にシャンプーの成分が残らないよう時間をかけて洗い流しています。
香りはオリエンタルなハーブの香りがします。よく香りをかいでみると、ハーブの中のレモングラスのような香りがほのかにします。
香りは好みが分かれそうですが、私は個人的に好きな香りです。

まだ1週間ほどしか使っていませんが、お湯で予洗いした後に1度石けんシャンプーで軽く頭皮を洗い、そのあと2度洗いとしてこちらのシャンプーで4〜5分ほどやさしく丁寧に洗っていると、かすかに頭皮が良い意味でジンジンしてきます。そしてこれもハッカ油配合だからでしょうか、スーッとした感じがします。
頭皮に合わないシャンプーを使うと翌日には頭皮にニキビができてしまいますが、このシャンプーは今のところそれが全くありません。
2本購入したので、根気よく使いたいと思います。
(私はベリーショートなので、髪が絡むこともないためシャンプーのみの使用です。機会があればコンディショナーも使ってみたいと思います。)
髪に良い成分でこのお値段であれば、コスパも悪くないと思います。

欲を言えば、同封のリーフレットと同じ内容の髪の洗い方をサイトにも掲載されるといいかと思いました。(あと洗い方のポイントや2度洗いが必要か否か等も掲載されていると良いですね。)

4 2017-08-14

シャンプーのみ
色々試すのが好きではじめて買わせてもらいました。まだ使ってないですがレビュー依頼が来ているため書かせてもらいます。まだわかりませんがスムーズな対応とちゃんとした梱包で問題なく購入出来ました!

5 2017-01-17

気持ちいいです
短髪なので、シャンプーはあまり気にしていませんでした。
主に地肌用ということでしたが、薬用分の香りもよく、コンディショナー無しでも十分しっとりしています。また、使うと思います。

4 2017-10-24

ポイント消費のために今回は購入。
いま前回購入した2本のうちの1本目をちょうど使い終わりそうな状態でレビューを書いています。
丁寧に洗っていると配合されている生薬の効果かどうかは不明ですが、頭皮がいい意味で少しジンジンしてきます。
年のせいか、服用している薬のせいか、ここ数年は毛が細くなり頭皮が透けて見えるような気がして、こちらを使い始めました。
効果はまだ実感してませんが、某サイトで1位だったので成分的には良いのでしょうね。長期戦で行きたいと思っています。
コスパも良いです。

マイナス点としては、どなたかが書かれていましたがボトルの構造上の問題で、常にボトルにシャンプーのぬるつきがあることです。
ちょうど、シャンプーの出る反対側の蓋のところがぬるつくので、容器を改良していただきたいですね。
毎日そのぬるつきを洗い流す作業をしている時にイラッとしますw

5 2017-06-05

これまでインジールのシャンプーを使っていました。
今回、あるシャンプー解析ブログでトップになっていた
こちらのシャンプーを購入してみました。
使ってみて…髪の状態が違う事に気がつきました。
一言で言うと「ハリ」「コシ」がかなり出てきました。
また、夜にシャンプーして寝るのですが、朝の髪の状態が
違います。1日働いて帰る頃になっても地肌のべたつきや
髪のベタベタ感がなく、さっぱりした感じがします。
50円玉程度を手に取り、シャンプーは2回していますが
コスパも悪くありません。
次回リピートします!

• soft_nanpaさん
  • soft_nanpaさん

4 2017-05-13

効果は未知数だが
近場のドンキで扱いが適当になって在庫が不安定になってしまった為、通販で初購入。
効果は…洗い上がりはとてもさっぱりして意外にコスパも良いです。肝心の薄毛対策になっているかはわかりません、現状維持というところでしょうか。(バイタリズムトニックも並行して使っています。)
元々皮膚が弱く、嫁シャンで頭皮湿疹が酷くなった為、こちらに切り替えたケースで、かつツムジが薄くなったケースでコレですので、他の方の参考になるかはわかりませんが、頭皮湿疹は皆無になり頭皮臭も薄れた気がするので、試してみる価値はあります。

5 2017-10-24

リピート
主人用にシャンプーの方を購入しました。
10/23購入、同日中に発送連絡、10/24到着
シャンプーの成分を分析し評価するサイトで高評価だったのが理由です。
実店舗で購入できれば良いのですが取り扱いがドン・キホーテのみで、あまり行く機会もないのでこちらで購入できて嬉しいです。
ちなみにドン・キホーテでは、若干こちらより安かったです。私の最寄り店で1,600円くらいだったかな。
私は使ったことがないのですが、主人は大変気に入っていてもう1年以上リピートしています。
毛量が多く、短髪の主人が毎晩使用して2ヶ月近くもちます。
男性向きの爽やかな香りがし、お風呂上りだけではなく、時間が経っても頭髪から良い香りがします。
これからもリピートし続けると思います。

• iirotoriさん
  • iirotoriさん

4 2017-12-08

夫が以前使用していたものはふけがでて合わなかったが、これを利用してからかゆみも少なく良いようです。

4 2017-11-28

いいと思います
泡立ちもよくいいと思います。香りは好みがわかれるかな、これまでのシャンプーにはない香りですね。でも嫌な香りではありません。あとは薄い部分が濃くなれば文句はありません。まだ一本目なので当分は続けてみます。

• apple-girlさん
  • apple-girlさん

5 2017-10-23

愛用しています
授乳しはじめてからシャンプー等の成分が気になるようになり、色々と調べたり試したりした結果、こちらの製品にたどり着きました。男性用ですが夫婦で愛用しています。コンディショナーを使わなくても髪がキシキシしません。髪や頭皮に良さそうな成分がたくさん入っています。他のオーガニックシャンプーを使っていたときには頭皮が痒いと文句を言っていた夫も、このシャンプーは痒くないそうです。値段は安くはないですが、この成分と使い心地に対してこの値段なら良いと思います。