【新商品】バイタリズム スカルプケアシャ...(ドン・キホーテ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

もうすぐ2年☆
洗いあがりサッパリ☆
香りもいい☆。
2年前に悩んでいた抜け毛もすっかり落ち着き、感謝してます♪♪

• Toshiy8さん
  • Toshiy8さん

4 2019-03-11

泡がキメ細かくきれいに洗えてる感じ
使い始めて1週間。その効果は、まだ実感出来ませんが、髪を洗っていて非常に泡立ちが良く、キメ細かな泡で髪や毛穴までしっかりと洗えているのか、後のスッキリとした感じが心地よい。

4 2018-08-27

夫婦で使っています
以前から主人がシャンプーのみで使っています。これの前は美容室でこういう抜け毛予防シャンプーを購入していましたが高いし、解析サイトでずっと一位だから試しに購入してみたらあまりよくわからないけど高いやつと使用感も変わらないし、すごく良いと感じる訳でもないけど悪くも無いしこれでいいと言うので継続してもう何本もリピしてます。
一度女性用も購入しましたが香りがダメでした。成分は同じらしいし私もこちらのシャンプーとコンディショナーを使っています。私はロングヘアの猫っ毛だけど絡まないしペタッともせずに少しコシが出るかな〜という感じ。敏感肌だけど痒くもないです。
ただ、コンディショナーを頭皮にも塗ってマッサージと書いてありますがそうするとすすぎ残しがあるのか翌日なんだか臭う気が。誰かに指摘されたわけでもないけど自分で臭う気がします。髪だけなら臭いません。私のすすぎ方が悪いのかもしれないけど、自分ではしっかりと洗いもすすぎもしてる方だと思ってたので難しくて今は髪だけにつけています。
主人は薄い訳でもなく抜け毛が多い訳でも無く三十代だし予防的に使っていて、耳あたりのミドル程度なのでシャンプーのみでさらさらです。私は三十代女で猫っ毛胸より下のロングです。コスパもいいし香りも好きではないけど、無理って程でも無いのでとりあえず使い続けます。

• korehayasuさん
  • korehayasuさん

5 2019-04-09

洗いあがりが良いので、いつも使わせてもらっています。

5 2019-03-16

すぐ届きました!
香りがとても良いです!
育毛系のヘアケア剤はメントールがキツい物が多いですが、こちらは違和感ない使い心地と香りで使いやすい。

4 2019-03-14

リピートです。
バイタリズムはこちらで購入することに決めています。
とにかく安いので助かっています。
スカルプでこれだけ安く買える所はないと思いますのでありがたいですね。

• WAMARUWAさん
  • WAMARUWAさん

4 2019-03-04

シャンプーのみの利用
シャンプーのみを利用しておりますが、特にきしみ感もなく快適です。
しっかり洗えた感じがお好みの方には向かいないかもしれません。
育毛、発毛の効果につきましては評価できるデータがないので、コメントできません。

• K.M.0440さん
  • K.M.0440さん

5 2019-02-20

効果は不明
長らく使っていますが効果は不明です。
肌に悪いものは少ないようなので使用しています。

5 2019-01-09

すごい
頭を洗う時についでに洗顔としても使ってます。
昼間仕事中の顔に出る脂の量が明らかに減りました。

4 2018-12-18

良いです。
この値段でこの品はコスパは中々ないと思います。
リピートですが今まで使ってきたスカルプシャンプーの中では断トツ一番です。
ずっと愛用して行きたいと思っています。

4 2018-12-05

以前、主人用に買ってました。近くのドンキに売っていたので、そちらで購入してたんですが、最近無くなってささまったので。
主人曰く、このシャンプーを使うと、抜け毛が少なくようです。

5 2018-07-27

良いです。
リピートです。
このシャンプーはコストパフォーマンスがとても良いです。
某スカルプシャンプーを前は使っていましたがこのスカルプは本当に良いですね。
バカバカしくて高いお金を使って買うよりこの商品の方が全然いいです。
この先もずっと使っていこうと思っています。

5 2018-07-11

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします

• けん0135さん
  • けん0135さん

4 2019-06-17

リニューアルして香りが苦手に。
長年利用しています。
商品自体は気に入っています。
ただリニューアルしてから香りが悪くなってしまいました。
元々の香りも気に入っていた訳ではないので、良い香りに変えてもらいたいです。

5 2019-03-17

コシ、ハリいい感じです。リピート購入ですが1度使ったらまた欲しくなります。