5 2022-06-14

この商品は、実は、前から使っていたものですが、webで他の同種の商品を買い使ってみたら、頭皮に湿疹ができたので、急遽廃棄し、使い慣れたこの商品を再度購入しました。まさにMy shampooです。

5 2016-06-27

いいですね〜〜♪
髪と頭皮にいい!って感じがします。
泡立ちが軽くて髪に優しいって感じがします。
すっきり濯ぎも良くて泡切れ良く流せる。
シャンプー後の爽快感もあり気に入りました。
また、いつもより少量でいいって感じましたので
頭皮のために頑張って毎日洗います。
薄毛、もう一度フサフサにならないかなぁ〜〜 !?

• kantan777さん
  • kantan777さん

4 2016-01-14

信じて・・
1年間使用しました。効果は疑問ですが、悪くなってはいないことは確かです。

5 2016-01-24

シャンプー解析で5つ星の商品。セット購入がお得でしたので、シャンプー、コンディショナー、トニックのセットを購入しました。使い始めて10日経ちます。少量ですごく泡立ちます。洗い上がりもサッパリ、しっとりな感じ、又、リピートしよう思います。

5 2015-07-20

スカルプケアシャンプー最高!

• Leei5さん
  • Leei5さん

4 2015-08-31

はじめてのスカルプシャンプー
50代に突入し、ヘアーケア商品を探していたところ、某メンズ雑誌に掲載されていたので、今回初めて使って見ました。洗髪後のキシミ感や匂いは特に気になりませんが、ドライヤーで乾かす時、指通りが少し引っかかる様に感じます。やはりコンンディショナーを併用して効果が出るのか?しばらく様子を見て、コンディショナーの購入も検討したいです。

5 2015-12-25

使用感全然違います
床屋さんに言われ、シャンプーを変えたほうがいいよと指摘されました。
シャンプー解析ドットコムを検索して五つ星のシャンプーを探してみたらといわれて
探した五つ星シャンプーがこれでした。
自分は若い頃から遺伝もありM字なため、ありとあらゆるスカルプシャンプーをつかってきましたが全然しっくりきませんでした、値段の高い4000円ぐらいのシャンプーもずっと使用していましたが、床屋さんに頭皮が痛んでると指摘ヽ(;▽;)ノ
このシャンプー保湿力・髪質ボリュームアップ・擬似ミノキシジル成分(頭皮の血管拡張成分)値段ともにかなり最強です。
やっと巡り会えたシャンプー
神様ありがとうw

4 2015-07-20

スカルプコンディショナー!
シャンプーは、ハゲ隠しパウダーとウルトラハード固定スプレーを使ていますが、洗浄力もよく頭皮もさっぱりで◎です。また洗髪後のほんのりと良い臭いとスースー感がとても心地よく気に入ってます。スカルプDより安いし、後は何か効果があれば最高ですね。^^

• reveumanさん
  • reveumanさん

5 2016-12-14

最購入です
香りとオーガニックな洗い心地は気に入っています。
ただ、開閉口がゆるいのでしっかり閉まるタイプに改良してほしいところ。

• Tk16さん
  • Tk16さん

5 2015-05-14

抜け毛が酷くなって以来、高いものから安いものまで様々なシャンプーを使用しましたが、これといった効果はありませんでした。
色々なシャンプーのレビューをされているサイトで、このバイタリズムを知り、購入して使用してみました。すると、1週間程でシャンプーの際と髪をドライヤーで乾かす際の抜け毛が驚くほど減りました。また、髪の毛に張りというか硬さが戻った感じです。育毛の面はそれほど感じられていませんが、抜け毛が減っただけでも非常に効果があったと思います。また、少量でも泡立ちがよく、値段も約2千円と非常にコストパフォーマンスが良いと思います。洗髪後も髪がギシギシしないのでシャンプーだけでも十分ですが、折角効果があったのでコンディショナーと共に購入しました。
こういった類の商品は、使用する方の肌や体質等に影響すると思うので、合う合わないがあると思いますが、自分にはベストマッチだったので、今後もずっと使用するつもりです。

• けん0135さん
  • けん0135さん

4 2019-06-17

リニューアルして香りが苦手に。
長年利用しています。
商品自体は気に入っています。
ただリニューアルしてから香りが悪くなってしまいました。
元々の香りも気に入っていた訳ではないので、良い香りに変えてもらいたいです。

• Leon63さん
  • Leon63さん

4 2019-03-11

泡がキメ細かくきれいに洗えてる感じ
使い始めて1週間。その効果は、まだ実感出来ませんが、髪を洗っていて非常に泡立ちが良く、キメ細かな泡で髪や毛穴までしっかりと洗えているのか、後のスッキリとした感じが心地よい。

5 2017-08-02

爽やかな香りがするコンディショナー
キシまずベタつかず使用感には満足です
なんか抜け毛が減ったような気がします

5 2016-08-16

2回目の購入です。
フケ、かゆみも治まり満足しています。
洗った後も、爽快感があり気に入りました。
消耗したら、また購入したいと思います。

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

4 2016-11-08

半年経ちました
内容と価格に惹かれ他社から乗り換えです。
はっきりした効果はよくわかりません。
ただトラブルもなくいいような気がするという感じで続けています。
何もしないよりはと長期戦で行こうと思っています。
☆ー1減点要因としてはキャップが納得いきません。
キャップ本体の締り具合が悪く、開閉もはっきりしない感じで
常にボトルがヌルヌルしているのが気になります。
ここは改善を願いたいです。