12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-05

カラーバリエーション:ブラック | センターライン:ドイツ

肩こりに困っている方にお勧めします
自家用車にセットしました。これまで運転席のシートが体に合わず、どうやっても肩こりが酷い状態でした。原因としてはシートが滑りやすい素材&ホールド感ゼロなので、肩甲骨周辺の緊張が続いているためだと思われる状態でした。
何とか改善するべく様々なクッションを組み合わせながら試しましたが、全く効果がありませんでした。諦めかけていましたが、こちらの商品をセット後は劇的に改善しました。シート部分と背中のホールド感が一気にアップしました。100km程度走行した後で肩こりが全く発生しなくなっていましたので相当な効果があったと思われます。購入して良かったです。同様の症状で困っている方には是非お勧めしたい商品です。

• KONGOSANさん
  • KONGOSANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-25

• 耐久性:4
使用3か月、予想通りの座り心地です。エブリワゴンJPターボに装着しています。純正シートの上に装着しています。純正シートはベンチシートをうたっているように少しバケット性に欠けます。しかしこのシートを装着すると、ぴたっとフィットし、振られ感も収まり満足です。又、私は腰痛持ちで前車にも別の腰痛対応シートを装着していましたが、こちらがかなり良いです。装着は本体が乗り降りですこしづれますので、裏面のパイル生地を利用してマジックテープの凸面を利用してシートに固定しています。ばっちりです。

5 2024-03-21

• 耐久性:5

カラーバリエーション:ブラック | センターライン:イタリア

また同じ物を購入しました。
前回も同じシートを5年使わせて頂き今回も同じデザインの物を購入致しました自分の体型にフィットして疲れず楽に長距離を可能にしていると思います。
又長く使わせて頂きます。

5 2023-05-06

もう5年使ってました
長く使っていますがデザイン機能とも優れていると思います気がつけば5年もほぼ毎日車を乗り変えても移動して使わせて頂いてます。

• 87478919さん
  • 87478919さん

5 2016-01-20

リバースポルトに続いて2つ目
約1年前からリバースポルトを使用中。コシのあるクッションと考えられた面圧で尻のしびれや腰痛が改善され快適にドライブが楽しめる。今回は、GTが発売されてリバースポルトとは違ったサポート重視のコンセプトシートである。リバースポルトも最適なクッションとサポートで申し分ないのだが、峠などでは若干物足りなさを感じていたのでGTプロテクトタイプを購入。取り付けは固定バンドの調整も含めて10分ほどで終了し簡単である。ここまでの印象はサイドサポートのコシ、肉厚がありそれが脇腹、肩、もも脇をしっかりホールドしてくれる。いつものワインディングロードを走ってみたが、身体がしっかりホールドされているのでステアリングは柔らかく握るだけで気持ちよくコーナーを抜けられる。実際、このGTに座りたいために用もなく車に乗って出かけてしまう自分に笑ってしまった。シート面の厚みはリバースポルトよりは薄くアイポイントはそれほど上がらない。私にとって満足の2つ目となった。何よりも家内はこの種の物には懐疑的であるにも関わらず、リバースポルト同様、このGTも暗黙の納得であり最高の褒め言葉であることを申し上げておく。ドライバーシートにGT、パッセンジャーシートにリバースポルト、二人でドライブを楽しもう。また、ミッションプライズ殿には、日々変わらぬ情熱を持って良い製品をお願いしたい。この様な製品に巡り会えたことに感謝。 1月24日追加:写真添付
1月31日追記:座面のゴムバンドを背面へ移し、背面でゴムバンド上下2列にする。理由は家内が乗るとき、シートをかなり前に出すためバンドの傷みを考慮してのこと。また、座面の固定方法は網目のすべり止めシートで対応し今後様子を見る。
2月7日追記:座面背面のサイドサポート出張りが大きく乗るときに内側に倒れこむので乗りづらさがある。しかし、乗ってしまえばしっかりホールドしてくれるので私は特に苦にならない(自身、若い頃にフルバケも使用しサイドが乗り降りで擦れて破れてきたがこの種のシートの宿命)。前述したバンドの移設、すべり止めシートは、その後問題ない。
2月13日追記:バンドのテンションを弱めにした。きつめに締めるとずれた時の戻し修正がきついので多少なりともずれるのであればユルメで留めて修正をしやすくした。バンド先端のマジックテープをGTシートの輪郭外側ギリで留めて乗る時の倒れこみ防止兼ねる。

• L-Yukiさん
  • L-Yukiさん

5 2021-07-25

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
最初に。凄く良い商品です。一ヵ月以上使用してのレビューとなります。使用車種はHONDAフリード(現行)となります。
取付される車種、使用される方にも差はあるかと思いますのであくまで個人的な感想です。
当初hugドライブシートと悩みましたが、hugは骨盤の固定に対してこちらは背筋、腰とサポートしてくれる為腰痛持ちの自分としては非常に有り難く、腰痛時も運転中に非常に楽でした。
実際中部圏から関東圏へ5時間近く運転し非常に楽で腰への負担はほぼありませんでした。
デメリットとしてこれは商品の欠陥ではなく仕様上仕方ない事ですが、座面が高くなる為アームレストが下方になるので違和感。あと慣れないと圧迫感はあります。
おそらく購入時に心配されるであろう耐久性ですが、通勤で毎日往復70km(約3時間)で一ヵ月以上使用して今のところ目立ったへたりはみられません。ただ固定するバンドがゴムである為いずれは伸びてしまう事が予想され保持するクッション部分(特に乗り降りする箇所の保持部分)はへたりやすいかもしれません。

4 2020-02-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
??も
一部ベルクロの使い方が未だに判らない。以前『マッスルユニット(R)(L)ヒップアップ(R)(L)と言うのは内蔵されているものなのでしょうか?付属のパーツには見当たりません。』とか、すっとぼけた事を投稿してしまいましたが、附属していないバージョンを求めた様です、失礼致しました。画像では当該パーツと座面の色が黒で見分け難いので、見易く又、分かりやすくしたら高い方が売れるかもょ。s006(jw5)ではシートを最も後ろに下げてちょうど良いので、大柄な方では(なったことないけど)狭くなりそう。ちなみに私160cm足らず(泣)
乗り込みはしずらくなったけど、運転中の腰は楽だしコーナーでの安定も満足しています。ヘッドレストに使えそうなのでサイパッドでもウエストパッドでもパーツの別売を希望します。
見た目はバケットっぽいけどカッコいいかどうかはそれぞれのセンスでしょう。試してないけど国産車なのでリバーシブルと言うのは嬉しいですね。ドイツとかイタリアとかのラインと言われても「ないとダメなの?」感いなめず。

• RED5236さん
  • RED5236さん

5 2017-12-14

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
毎週土日遠出をするので、月曜日に疲労が残り辛かったので購入しました。座り心地が大変良く月曜日への疲労の持ち越しが無くなりました。但し、組み合わせ位置が自由に出来る分、自分の体形に合せどの位置が適切なのかを見つけるまで試行錯誤が必要に成ります。ハイエースの様に座席が高い場合は、乗る時にめくれ上がりやすいので、片端を押えながら乗り込むこつが要ります。近距離を頻繁に乗り降りする方、運転者が固定で無い場合には向かないと思います。

4 2022-04-13

• デザイン:3
カスタマイズとジャージに注意が必要だが良
ホールド感は他では味わえないものがあります。カスタマイズまで何度か、パーツの位置の調整はしたほうがいいです。デフォルトでの使用もまずまずや感触ですが、少し動かすだけで、フィット感はかなり変わってきますので、走りながら、少しずつ自分の位置をつかむといいと思います。
気をつけたいのは、ジャージの生地がマジックテープ部に引っかかり、ほつれが起こりやすいことです。降りる際に気をつけないと、やってしまいます。マジックテープ部をしっかりと本体に接着させておくことが大切です。

5 2022-03-29

• 耐久性:
座り心地は良かったです、ただ皮のシートですので乗り降りの時に滑りますので滑り止めシートを同じショップに有りますので購入したいと思います。

5 2016-06-10

なかなかの物
N社の車でシートには困っていました。腰の部分だけの物を使っていましたが、この際よくなる可能性があるならと購入しました。取り付けて中距離を走行、かなりいい感じでなかなか良かったです。ホールド感が依然と比べ物にならず、コーナーなどしっかり支えてくれます。車内が狭く感じるのは残念ですが、十分に価値があると思います。

4 2016-05-15

• 耐久性:3
非常に良い商品です
純正のセミバケットシートの、レザー部分が経年の擦れで破れてきてしまい、どうしたものか?と思っていました。
シートの形状から、取り付けられるか?心配していましたが特に問題なく取り付けられました。
破れ部分もこれ以上擦れない感じになりました。
デザインもとても良く、座り心地、サポート具合も適度で非常に満足しています。
作りもしっかりしてそうですが、これから使用するので耐久性は、星3つとさせて頂きました。

• rakuten4321さん
  • rakuten4321さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2019-01-17

座り心地に満足
軽自動車に乗り換えて座り心地を何とかしたいと思い購入しました。
ぴったりした製品に巡り会え満足しています。

5 2017-08-11

リピート購入
かみさんの車用に購入。ヘルニア持ちなので長時間運転すると腰が痛くてたまりませんでしたがこちらの商品を購入して快適に運転できましたのでかみさんの車用にと購入しました。

5 2016-08-17

• 耐久性:5
以前、リバースポルトを購入し、長距離運転がとても楽でしたのでかみさんの車両を入れ替えるため、購入。まだ納車されてませんが装着して運転するのが楽しみです。