4 2022-09-13

自分用程度
期待した物より、届いた物にガッカリ🫤
味もインスタ的で博多出身者には物足りない感じです

4 2018-12-06

安かったですしなかなか美味しかったです。

4 2019-02-21

乾麺はあまり好きじゃないのだけれど、セール価格の8食1,000円はお安い。
それに長期保存ができる。
鍋で煮込んで作ると書いているが、やっぱりスープはどんぶりに溶いて茹でたての麺を盛った。
濃縮液体スープは、とんこつ醤油、とんこつピリ辛ゆず風味、あっさりとんこつの3種類。
いずれも希釈量が多いので、スープ2袋で3杯分いける。替え玉を配慮してのことか…。
スープが多いので写真…麺が見えんでご免也。
九州モン☆なら誰でも大好きとんこつラーメン!
九州各地で特徴があるが全ての発祥は久留米ラーメンという。博多のそれもしかり。
でもね、あのね、ラーメンは好みが分れるけん、
味噌でも、醤油でも、鶏ガラでも好きなものを食べるのが一番鴨。ね。
ちなみにこのお店、九州北部豪雨災害で甚大な被害が発生した朝倉にあると…。
頑張ろう朝倉!
お気に入りの、
天楽007様、
kazuyan2008様、
おっくう555様、
madame.pon様
も購入していらっしゃる。
私と同じボンジョビファンと言ったmadame.pon様。
昨年2月以来お姿をお見せにならない。寂しいけれど仕方がないのか…。

5 2019-08-26

久留米ラーメン8食セットをタイムセールでいただいた。
乾麺だからなんと常温で10か月保存が可能。
茹で時間は2分だから、袋入りの即席麺よりちと短い。ん、あんまり変わんないか(;^_^A。
スープはいずれも濃縮液体のとんこつ。
商品ページのようにいろいろトッピングするのもいいが、葱と紅ショウガだけでも十分いける。
このお店、九州北部豪雨災害で甚大な被害が発生した朝倉にある。頑張ろう朝倉!

5 2020-04-11

九州ラーメン3種8食。このお品は3度目。
お店は同じ県内の豪雨被害に遭った朝倉にある。頑張ろう朝倉。
12/7購入。常温で10か月保存が効く。
とはいえ、ほんとに久しぶりにラーメンをいただいた。くまちゃんと。3/15のお昼だった。
ある材料で…。旨かった。
ほんとは、醤油半熟卵とシメンマともやしもほしいところだが、甘酢生姜があったのでよかった。
甘酢生姜、これが好きだ。

5 2020-09-01

九州 豚骨 ラーメン
問題無く届いています。
梱包にも問題無かったです。
どのラーメンも美味しく頂きました。
とんこつが美味しかったです。

4 2018-01-11

スーパーセールでお安く買えた時でした。
2食だけピリ辛を選択してみました。
思ったより辛い感じでしたが、クセになりそうな味でした。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-21

乾麺あなどるなかれ
本場九州の豚骨ラーメン8人前をセール時に1000円で購入しました。それにしてもマルタイの棒ラーメンもそうですが、九州の乾麺のラーメンのクオリティには驚かされます。

5 2019-12-29

うまい棒ラーメン
とても美味しいのですが、近所でも類似品が売っていますのでまあまあです。

5 2018-10-14

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

• Nattsu05さん
  • Nattsu05さん

4 2019-02-04

棒ラーメンに女房の冷たい眼差し!
いつもはT社の半生麺を買っていましが、袋数に惹かれて、中身をよく確認せずについつい注文してしまいました。届いた商品を開封したら乾麺になっており、正直、またやっちまった!と自分に情けなく、後悔先に立たずとばかり落ち込んでしましたがある日、思い立って作ってみたところ、これがなかなかイケる味で、西日本の人なら知っておられる人も多いあの「福島ラーメン」の味によく似たソウルフードの品でそれからは乾麺も気にならず、美味しくいただいております。乾麺のラーメンを食べたことのない方にはちょっと抵抗があるかもしれません。

4 2018-11-20

久留米ラーメン
レシピ通りに3分で作ると味が濃くお値段以上に旨い!が麺と出汁を別々に作るとあっさり頂ける。どちらも時間と水の量は一緒です。あと生麺と半生の麺を使用しても美味しい。お野菜の具は一掴み程度が適量だと思います。乾燥麺なので星1つマイナス!この価格ならお買い得です。

5 2021-03-24

らーめんが安く買えたので家族も喜んでくれました

5 2021-03-15

お試し
流石、九州とんこつの味でした。
説明書通りに作りましたが、麺はちょっと今一な感じでした。

• me3838さん
  • me3838さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,420

5 2020-12-20

友達へのプレゼントです。リーズナブルで助かります。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン