5 2023-07-18

九州男児豚骨ラーメン★(・∀・)イイネ!
● 福岡クーポンの「20%off」が出ていた時に「久留米とんこつ醤油・九州男児ラーメン8人前」を購入。

★ 麺のタイプが3種類から選べます♪
・→「熟成乾燥中華麺」をチョイス♪

● 豚骨ラーメン発祥の地である「久留米ラーメン」とはどんなもの?
・名前がユニークじゃない〜!が、購入のきっかけ。(^_^メ)

☆ 麺は「ノンフライ・ストレート麺」で、ヘルシー且つ素直に美味しかった♪

☆ 麺の形態は、マルタイラーメンのような感じですが、素麺と同じ手法で時間をかけて熟成乾燥されているので、余計なもの(保存料・防腐剤など)を入れていない分、シンプルに美味しい〜♪

☆ スープは「久留米とんこつ」に「特製しょう油」をブレンドした伝統的なスープで味わい深い♪

☆ 最も特徴的なことは、お鍋ひとつで完成する「煮込めるタイプ」である事♪

☆ 冷蔵庫の残り野菜やドライベジなどと煮込んでOK!スープをお湯で割る必要もないお手軽さ♪

☆ 常温保存で「10ヶ月」という点も魅力的ですね♪リピありです♪

5 2023-12-29

このラーメンは美味しいので、いつも購入しています。

5 2023-09-28

美味しいので再度、購入しました。家族も大好きです。

5 2023-09-23

リピート
濃厚スープとストレート細麺がとても良く合います。いつも美味しく頂いてます。

5 2023-08-12

すぐに届きました。食べるのが楽しみです。

4 2022-05-26

久留米ラーメンは好きなのでまた買います。

4 2022-05-12

出産祝いをママ友2人連盟で貰ったので、1人ずつに購入。
これから熨斗つけて包装して渡します。手頃な値段だし美味しそう!
自宅用にも買えば良かったなー!!

4 2017-11-01

何度も購入しています
七味フーズのラーメンは豚骨系がおすすめ!
ネット通販が始まる前からのリピーターです。
お手軽でおいしく、賞味期限も長いので、ストックがなくなりかけたら必ず注文しています。
星5つではない理由は、サイトの説明が分かりにくいから。電話、FAX注文の頃からずっと思っていたのですが、情報量が多過ぎて、読むのが辛い…。

• りのんさん
  • りのんさん

5 2015-12-20

もう20年以上前の話になるのですが、乾麺タイプのラーメンのセットを頂いたのです。それがもうすっごく美味しくて!!
・・・で。その後ネットが普及されてきた頃に調べてみたけど全く情報が得られないまま、スーパーで売ってる某乾麺タイプで有名なラーメンなど食べてまあ満足してました。
が!今回なにげなく楽天をみてると見つけましたよ!そう、ここのラーメン!
うろ覚えだけど確かに昔頂いたラーメンには「九州男児」とかかれたスープがありました!
嬉しくなって早速購入。
食べてみると、昔程の感動はなかったものの(笑)やっぱり美味しいラーメンでした。
今後はあの時のラーメン食べたいな〜って思えばすぐに買えるのだなあ・・・と思うととても嬉しいです。

5 2015-08-24

安くて簡単お手軽、美味しい!
こちらは8食+レビューでもう1食、計9食で1150円!
とんこつしょうゆ好きには満足なお味です。
今回3000以上の購入で高菜プレゼントに惹かれ、5人家族それぞれの好みを組み合わせおまけ分も入れて計21食+セットの焼き海苔+プレゼントの高菜、
これだけ沢山で端数合わせの少量のポイントと割引クーポン使って2500円で購入できました。
濃い味好きなので水の量は少なめで作ります。
ただ、今回5人分を一つの大鍋で作りましたが、少量ずつせいぜい2人前ずつ作った方が美味しくできると思いました。
念願の高菜で巻いたおにぎりもラーメンとともに美味しく頂きました。
また購入します。

5 2022-01-29

やっぱり豚骨ラーメンはこれに限りますね。おいしくいただいております。

5 2021-12-11

リピート
味は良いです。
豚骨が恋しくなるとリピしています。
2セット購入で替え玉付きも良いですね。

5 2020-10-03

おいしくて満足しています
いつもおいしくいただいています。コスパも申し分なしです。またリピします。

5 2019-12-11

いつもおいしくいただいています
この味に慣れたので通常のインスタントラーメンには戻れなくなりました。昼食はほぼ毎日食べています。またリピします。

5 2019-09-20

おいしくて満足しています
個人的に大好きな味でリピしています。8人前なら文句なしです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン