3 2024-04-20

品番・カラー:ALT-17 ミントモロッカン

時間がなくまだ使えていないので使用したらまたレビューします。発送は早かったです。

3 2023-01-23

お値段はちょっとはるかなぁ、と思いましたが他に探してもなかなかないので綺麗に貼れて嬉しいです。
洗面所の鏡の下部分を水から守るために貼っています。

3 2022-12-20

チャイルドミラー用にミントモロッカンを頼みました。到着日の前日午前中に頼んだら、翌日午前中には届いたので、発送が早くてビックリしました!ミントモロッカンは水回りにぴったりの雰囲気でそこまで主張しすぎずよかったです。
現在もこちらのタイルシールを使っていて、すでに5年ほど経過していたので、買い替えでした。いざ新しいものを貼るために剥がそうとしたのですが、粘着力が強すぎて全然取れません。何か取るコツないなどあれば教えていただけると大変助かります!
5年も経過して、この粘着力はすごいです。

2022-12-22
この度はDream Sticker、タイルシールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また弊社商品を長年ご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
こちらのタイルシールは他社商品と違い熱や蒸気の多い過酷なコンロ周りでも剥がれ落ちることなく安全にお使いいただけるよう耐水性、耐熱性に大変優れた商品になっており、そのため強粘着になっております。この場合、剥がす際は市販のシールはがしをタイルシールと接着面の間に少しづつ吹き付けていただき、ゆっくり剥がしてください。
また、コンロ周りではない場合でシートの貼り変えやお引っ越しなどによる原状回復をご希望される方には弊社で販売しておりますマスキングテープを貼り付け時に併用していただく事をお勧めしております。タイルシールと貼り付け面の間にマスキングテープを使用していただく事で糊が残ることなく簡単に剥していただけます。

今後もできる限りお客様に喜んでいただける商品開発に取り組んでまいりますので
引き続きよろしくお願い申しあげます。

3 2022-12-10

以前使っていたのが剥がれたので今回購入しました。結構オシャレになりました

2022-12-15
こちらのタイルシールはリピートも多く、おかげさまで販売数700,000枚突破し、DIY商品としては異例の大ベストセラーとなっております。近年、耐火性や耐水性に乏しい類似品が多く出ておりますが弊社タイルシールは安全性とリアルな品質を維持し、これからもお客様に喜んでいただける商品づくりを目指してまいります。
現在では本物の石を使用したリアルストーンタイルシールや金属を利用したメタルタイルシールなども販売しております。
また誰でも簡単に床や壁のDIYが行える商品など、幅広いラインナップとなっておりますので是非ごらんくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

3 2022-10-31

おしゃれ
一度買ってから綺麗に馴染んだのでリピートして買い足しました。キッチンがおしゃれで癒される空間になりました!

3 2022-06-11

見た目は良いです
きちんとサイズ確認をしたつもりでしたが思ったより小さく足りなかったので追加注文をしてチャイルドミラーなど貼りました。
水はねが目立たなくなり掃除も楽になりました

2022-06-24
この度は、Dream Stickerをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当店のモザイクタイルシールを追加購入いただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご購入頂きました「ALTシリーズ」は、ご意見頂きましたように、洗面所のチャイルドミラーやキッチンのカウンターに最適な商品です。シンク回りの部分的なリメイクやバスルームの壁、小物の装飾など、多岐にお使いいただけます。水撥ね防止、お掃除も簡単なので、大変ご好評を頂いております。
また、シールタイプでハサミでカットできますので、足りない部分への貼り付けの際も簡単に貼れる扱いやすいサイズです。

また、素材は高品質のアルミニウム製で、耐熱性、防水性に優れていますので、コンロ周りや水回りにも安心してお使いいただけます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供してまいりますので
変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2021-09-04

色味や、目地の感じを見るのに、とても良かったです。清潔な感じになりそうだと思いました。

2022-05-08
この度はDream Stickerのカットサンプルをお試しいただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

本製品は、公的機関でホルムアルデヒド検査をクリアした品質の高い商品で、安心してコンロ周りでもご使用いただける耐熱温度120℃です。
またしっかりとした粘着力でキッチンの熱や、水回りの水で剥がれ落ちる心配がありません。

よりリアルなタイルの質感を再現するため、タイル部分は透明度の高いエポキシ樹脂を使用しており、多彩なカラーやデザインをご用意しており、類似品と比べ高品質なタイルシールとなっております。

お得な大判サイズやまとめ買いページなどのご用意もございますので是非ご検討いただけますと幸いです。
商品や貼り付け方法でご心配な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

これからも、よりご満足いただけるような価格と品質を目指して商品開発して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2021-04-25

以前注文したのが少しだけ足りなかったのでこれを注文し助かりました。

2021-06-04
この度はDream Sticker 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店のモザイクタイルシールを追加購入いただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご購入頂きました「ALTシリーズ」は、小物の装飾、洗面のチャイルドミラーやキッチンのカウンター、シンク回りの部分的なリメイクやバスルームの壁などにお使いいただけます。

また、キッチンのコンロ回りなど広い面積にお使いでしたら、20パーセントほどお得な大判サイズ(31×31cmの正方形)のBSTシリーズやお得なまとめ買いのページもご用意しております。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

また、高品質のアルミニウム製で、耐熱性、防水性に優れていますので、コンロ周りや水回りにも安心してお使いいただけます。
汚れもサッと拭くだけで、日々のお手入れや掃除も簡単ですので長くご使用いただける商品です。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

3 2020-09-30

ホワイトはほぼグレーです。
元々100均で購入した同じデザインのシートを洗面台に貼っていましたが、長さが足りない部分があったので、こちらのものに貼替えました。
ホワイトを購入しましたが、ほぼグレーです。同封されている台紙が白なので、違いがハッキリと分かります。
100均のものは綺麗な真っ白だったので見比べてみたらよりグレーに感じました。
真っ白をお求めの方は購入前にサンプルの取り寄せをおすすめします。
長さは貼りやすくて良かったです。
※追記
ショップから写真を送ってほしいとご連絡を頂きましたがメールがエラーで返ってきてしまったのでこちらに添付いたします。
右がこちらで購入した製品、左が100均の製品です。こちらの製品に同封されていた台紙に載せて撮影しました。
ご参考までに。

2021-05-06
この度はDream Sticker楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご購入いただきました、タイルシール(ALT-20)ホワイトのお色ですが、
グレーがかっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また実際の写真も貼付いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当店のモザイクタイルシールの白色は、【ホワイト】と【スノー】の2種類がございます。お色のご説明をさせいただきますと、【ホワイト】のお色は、シンプルな白ですっきりした印象になります。こちらの特徴として、タイルのまわり(淵)に陰影が無く、全体が均一なトーンです。

一方、【スノー】のお色は、アンティークタイルのような雰囲気があります。
タイルのまわりに陰影があり、影がついた雰囲気を表現しており、角度や光の反射にによってはグレー(灰色)がかって見えることもあります。

どちらも貼るだけでナチュラルな空間になり、場所を選ばずご使用いただけると大変ご好評いただいております。
現在、実物を事前にご確認いただけるよう、カットサンプルの提供も行っておりますのでぜひ機会がございましたら、こちらもご活用くださいませ。

また、職人の経験や手作業を加えることで繊細なお色味を表現し、リアルな質感、ぷっくりとした厚みや透明感など本物のタイルの質感をできる限り再現した商品になります。また、コンロ回りでも安全にご使用いただけるよう耐熱120度をクリアしており、防汚性にも優れ、濡れタオルでサッと拭き取るだけでお手入れできますので末長くご愛用いただける商品です。

また、別途担当者よりご提案のメールをさせて頂いておりますので
お手すきの際にご確認いただけますと幸いです。

頂きました内容を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただける商品開発を進めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

3 2019-04-22

実際に使うと
グレー、ブラックを購入。
使う場所、光の加減で緑っぽく見えるのが残念。洗面所やトイレ、暗めのところではきちんとグレーでかっこいいです。
リビング、玄関などでは緑っぽくみえます。

2020-06-03
この度はDream Stickerのモザイクタイルシールをご注文いただき、誠にありがとうございます。お届けした商品の見え方が、ご期待に沿えなかったということで大変申し訳ございませんでした。

当店のモザイクタイルシールは、職人の経験や手作業を加えることで繊細なお色味を表現し、リアルな質感、ぷっくりとした厚みや透明感など本物のタイルの質感をできる限り再現した商品となります。
角度や反射により若干の見え方の違いなど、詳細に商品の画像やご説明でお伝えきれなかったこと、真摯に受け止めまして、今一度社内で改善を進めてまいります。

また、商品のお色味や質感、凹凸など、事前にご納得いただけるように
カットサンプルのご提供も行っておりますので、もし機会がございましたら、
こちらをご活用いただけると幸いです。

今回頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただき、
よりお客様に安心して喜んでご利用いただけるお店を目指してまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • fusakusanさん
  • fusakusanさん

3 2019-04-08

難しかった
私がへたくそなのかもしれないが、やはり貼るのが難しく3枚ゴミ箱行きになってしまった。商品としては問題ないと思います。はがした後はのりがタイルにこびりつき落とすのが大変でした。シールの大きさと値段を考えるとコスパはよくないかもですね。

2020-06-06
この度はDream Sticker楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
商品の貼り方が難しかったとのこと、また剥がした際の粘着剤の残りでお手を煩わせてしまいましたこと、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に、現在は商品ページ内に貼り方の説明や貼り方動画を追加させていただきました。

モザイクタイルシールはコンロまわりの熱や、水がかかったりした場合でも剥がれ落ちてしまうことが無いよう、粘着力が大変強い商品となります。
従いまして、貼り付け時にも貼り直しは基本的にできず、貼りはじめを慎重に合わせたうえで、ゆっくりと貼り進め、必要サイズ分に連続して貼ったり、カットして調整していただきやすいサイズとなっております。

簡単には剥がれず、耐水性・耐熱性があり、キッチンのコンロ回り、水回りなどに安心して長くご使用いただける商品です。
キッチンのホーローパネル・ステンレス板などツルツルした壁にお貼りいただく場合は、剥がす際は、少し力を入れて剥がして頂くと剥がれます。
粘着剤のベタベタが残った際には、市販のシールはがし液・シールはがしスプレーなどをつけていただきますと取り除くことができます。

賃貸住宅で原状回復が必要な場合は、マスキングテープや養生テープを下地に貼っていただいた上にお貼りいただくと簡単にはがせて、元の壁の損傷も少なくご使用いただけます。
(※熱がこもるコンロ回りでは安全のためこの方法はお避け下さい)

耐熱・耐水性があり、国内の残留化学物質検査なども通した安心・安全で、長くお使いいただけることと、大判サイズ(BSTシリーズ)や、お得なまとめ買いページもアイテムによりご用意しております。

事前に粘着力やカラー・質感などをお試しいただけるカットサンプルもご用意しておりますので、機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

3 2018-05-26

画像ではわからなかったですが、手に取ってみるとあまり厚みがないせいと
全体にギラギラと光っていて、安っぽく見えた。お試しで1枚だけ購入出来てよかったです。

2020-05-19
この度はDream Sticker楽天市場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また弊社サイトも日々改善を図ってはおりますが、商品説明が充分には伝わり切れない部分があり大変申し訳ございません。

商品を手に取ってご確認いただけたことでお客様との認識にズレが発生しない事は弊社と致しましても大切だと考えております。

その為、現在ではお客様に商品の品質を充分にご納得いただいた上でお求めいただけるようサンプルをお試しいただける窓口を設けております。

また次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

商品の厚みに関しましては誰でも簡単にお好きなサイズでカットDIYができることを目的としているため品質、安全性を保ちながら、なるべく作業のしやすい厚みで商品開発を行っておりますが、お客様のご意見は今後の商品開発に活かさせていただきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も客様に喜んでいただけるようなお店作りをこころ掛けてまいりますのでよろしくお願い致します。
  • murata_3さん
  • murata_3さん

3 2018-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
けっこう難しい・・・
まっすぐ貼るのが意外に?難しいです。
粘着力がかなり強くて、無理に剥がすと糊がべたべたに付いてしまうので、飽きたら剥がして元通り〜とはならなそうです。※また違う色柄を貼るなら問題ありませんが。
仕上がりはとても綺麗で満足しています。

2020-06-15

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。商品の粘着についてですが、弊社商品はデザイン性、機能性だけでなく安全性も充分に配慮した商品となっており、他社商品とちがい耐熱120℃をクリアしたシートです。したがって熱や湿気などの多い過酷なコンロ周りでも容易に剥がれ落ちたりすることが無いよう強粘着となっております。

状況により簡単に剥離したいお客様は、下地にマスキングテープを貼り付けて頂き、その上からタイルシールを貼り付けていただくことも可能です。その場合、粘着力はマスキングテープにより個体差がございますので充分お気を付けくださいませ。

また貼り付け方法をわかり易く販売ページ内にてご掲載させて頂きましたのでそちらをご覧下さいませ。

仕上がりに関してはとてもお気に召していただけたようでスタッフ一同、安心致しております。今後も、皆さまに手軽で楽しくDIYを楽しんでいただけるよう商品開発して参りますので是非よろしくお願い致します。

3 2017-10-23

色がちょっと…
スノーとホワイトと悩みましたが、真っ白が希望だったのでホワイトにしました。
実物は「これは真っ白じゃなくないか?」という色です。
グレーがかっているような、ブルーっぽいような暗めの白です…。
ネットなので期待とは違う色かもしれないことは想定していましたが、やっぱり残念です。
色は実物を見ないと難しいですね。
貼った感想は、これは剥がす時苦労しそうだなぁ…。という感じです。結構な粘着力なので、現状復帰希望の場合は注意が必要だと思います。
不器用なので、説明書にあった上手に貼れる貼り方をしたら目地部分がシワになってしまいました。
台紙から全部剥がしてから貼ったら、シワも寄らずにキレイに晴れました。

2020-06-04

お届けした商品の色がイメージと違ったとのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

弊社といたしましてもお客様にご納得していただきご購入いただけますよう日々ページの改善を進めて参ります。

また各商品の質感、色、糊の強さなどをしっかりご確認いただくために、
カットサンプルのご提供も行っておりますので、もしまたの機会がございましたら、
こちらをご利用いただけると幸いです。

貼り方につきまして、裏面シートを少しづつ剥がすことで意図しない部分の貼り付きを避ける目的がございますが、
貼り方の違いや、貼る状況によっては、先に台紙から全て剥がしてしまう方法も有効ということで、
皆様にも参考にしていただけるお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後も皆様に楽しく簡単にDIYを楽しんでいただけるような商品開発を進めて参ります。
何卒よろしくお願い致します。

3 2017-07-12

使い方次第
用途は 木箱の蓋を 利用して トレイにしました。目地の不足分には ペンタイプの修正液が 使えたので 仕上がりには 満足してます。タイルも考えたのですが コップを置いた時 音がしない事と 滑らないので 正解でした。お値段が安ければ 良いのですが。

2020-04-30
この度は、Dream Sticker楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の価格につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当店のモザイクタイルシールを木箱の蓋にアレンジしお洒落なトレイを作られたとのこと、とても素敵なアイディアですね。ご満足いただけたようで社員一同とても嬉しく思います。
リアルな質感やぷっくりとしたタイルの厚みは、滑り止めや傷防止になり、サッと水拭きでキレイになりますので、コースターや小物のアレンジ・リメイクなどにもぜひお試し頂ければと思います。

こちらの商品は他社の類似品と違い、安全性と品質を一番に考え、コンロ回りでも安全にご使用いただけるよう耐熱温度は120度であり、国内の公的機関でホルムアルデヒド検査をクリアした商品になります。

ご意見頂きました価格につきましては、お得な大判サイズ(正方形)やお得なまとめ買いのページもアイテムごとにご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご覧いただけますと幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけるような質の高い商品をご提供してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。