商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • ミラーの全取り換えは無理なので…
  • 洗面台の磨りガラス仕様チャイルドミラーに黒いシケが多数発生。掃除するにも届かない箇所でハウスクリーニング業者でも無理とのこと。いろいろ検索してタイルシールが良さそうなので、ホームセンターのシールを試したが照明をつけるとガラス裏のミラーが反射して黒く透けてダメ。こちらの商品は裏面がアルミシートで透けないとあったのでレッド4枚セットを購入。カットが必要でしたが、貼り方は動画を参考に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-31
  • 鏡のカビ隠しに購入しました。貼ったら良い感じになりそうです!追記貼ってみたら、粘着強く、張り直しが出来ないので大変でした。一箇所タイルが繋がっていて、残念でした。見ため気になるので張り直しすることにしました。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-02

カラーが多くて迷いました
キッチンの壁用に購入しました。
リフォームでパネルに張り替えたらあまりにも味気ない雰囲気だったので、こちらのタイル柄を貼ってみました。
自己満足ですがいい雰囲気になりました。接着も強力です。

4 2024-03-14

品番・カラー:BST-13 ブラック

初めて購入させていただきました。
賃貸のキッチンに使いました。
事前にざっくりマスキングテープで下準備から。
剥がす時たまに手こずりましたが、綺麗に仕上がりました☆
思っていたよりリアルにタイルっぽくて黒は高級感もあり気に入っています。

4 2023-12-07

品番・カラー:BST-11 スノー

スノー購入。猫のご飯で壁紙が汚れるので、貼ってみました。剥離紙が剥がれにくかったですが、端の1〜2mmの所から切り込みがあるので、そこから剥がすとやり易かったです。カッターで切り抜くのも簡単で、時間もかからずに割と綺麗に貼り付け出来ました^ ^
ただ、シンナーのような匂いがキツイです。消臭、消毒のスプレーをかけて拭きましたが、あまり取れません。猫のご飯の場所なので、ちょっと誤算でした。。

5 2023-07-11

LIXILルミシス1200の洗面の壁部分に貼った。
本物のタイルと迷ったが防水しっかりしていて掃除もしやすくてこちらにして正解だった。
このデザインのタイルシールを貼った写真が見当たらなくピンと来ないまま購入だったが、実際に貼ってみてすごく洗面の雰囲気と合い大満足!
繋げて貼るのに苦戦したが最後の方は慣れてスムーズに貼れた。何度も貼り直し出来ないのでしっかりイメージをつけてから作業した方が良い。

4 2024-02-29

品番・カラー:BST-14 ホワイト

洗面所のリフォームでタイル貼りは予算オーバーだったので、タイルシールを購入しました。
主張しすぎないように白を選んだのですが、グレーっぽい白だったので、やはりサンプルで確認すべきでした(^_^;)
でも、品質は良くて貼り易く長持ちしそうです。

5 2023-11-03

タイルシールの購入した感想です。
手触りがとても気持ちいいです。
おすすめ商品です。

5 2023-08-07

2階の洗面所の壁に貼りました。
カットもハサミで簡単にでき、すきなサイズにできるので便利です。
また、このシールを貼る前に別売りのマスキングテープを貼ったので汚れたり柄に飽きたらすぐ張り替えできるのも◎

• akeha817さん
  • akeha817さん

4 2024-03-16

品番・カラー:BST-12 ブリックホワイト

重ねて貼るのでサイズに注意!
30×120のチャイルドミラー用として購入。ピッタリ!!!と思って買いましたが、貼ったら足りず、よくよく説明を読むと重ねて貼るから27cmくらいになるとのこと…。最初からそう書いてくれればいいのに…。10センチ分くらい足りませんでした…。ものを置いて隠します…笑
作業スペースが限られるチャイルドミラーに貼るのは難しく、シワが出来たりしました…。剥がすときは跡が残りそうです…。マスキングテープと共に買えばよかった…。

2024-03-18
この度はDream Stickerタイルシールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。タイルの商品サイズにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

こちらのブリックタイル商品は、1枚サイズが約29.7cm×29.7cmとなっておりますため、端をつなげる際、重ねて貼るために、約2cm横幅が短くなります。
それを加味して商品1枚の幅を約27.7cmとして必要枚数を計算します。

注意事項としてサイト上に記載しておりますが、お客様にさらに分かりやすい表記をするよう、今後社内で確認、検討させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、他社商品と違い熱や蒸気の多い過酷なコンロ周りでも剥がれ落ちることなく安全にお使いいただけるよう耐水性、耐熱性に大変優れた商品になっており、そのため強粘着になっております。この場合、剥がす際は市販のシールはがしをタイルシールと接着面の間に少しづつ吹き付けていただき、端からゆっくりとお剥がしください。

また、シートの貼り変えやお引っ越しなどによる原状回復をご希望される方には弊社で販売しておりますマスキングテープを貼り付け時に併用していただく事をお勧めしております。
タイルシールと貼り付け面の間にマスキングテープを使用していただく事で糊が残ることなく簡単に剥していただけますので、ご活用いただければ幸いです。

貼付け後に何か気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。真摯に対応させていただきます。

今後もできる限りお客様に喜んでいただける商品開発に取り組んでまいりますので
引き続きよろしくお願い申しあげます。

5 2024-01-01

品番・カラー:BST-2 サファイアブルー

洗面所に
近くのホームセンターで見つけてキレイだったので、サファイアブルーを二枚買ってみました、洗面所の壁の汚れた部分に。結果、もう少し貼りたかったのて、こちらのお店で四枚買いました。貼る場所の計測をして、イメージを決めてから、張った方がいいと思います。粘着力がある分、貼り直しは避けたい、一回位なら貼り直せるかな。シール紙がとてもはがれにくかったですが、慣れてくるとコツがわかりました。
見た目の綺麗な仕上がりは、とても満足しています。壁紙を貼るよりも簡単でした。

5 2024-02-28

品番・カラー:BST-12 ブリックホワイト

洗面所のチャイルドミラー隠しに7年ほど使用し、タイルの隙間の白い部分が剥がれてきたので買い替えました。(メラミンスポンジで拭いている時に剥がれてしまったので、もっと柔らかい布で拭けばまだ使えたのかも…)。白を基調とした洗面所によく合うのでブリックホワイトがお気に入りです。
アルミ部分が台紙から剥がれない初期不良があったのですが、丁寧に対応いただき、すぐに新しいものを送って下さいました。また利用したいです。

5 2024-01-15

品番・カラー:BST-9 ステラ

洗面台をリメイクに使いました。耐久性がどうかなと思いますが洗面所が明るくなりました。

5 2023-09-27

ミラーの全取り換えは無理なので…
こちらの商品は裏面がアルミシートで透けないとあったのでレッド4枚セットを購入。カットが必要でしたが、貼り方は動画を参考にして予想以上にきれいにできました。
シケ隠しとは思えないくらい洗面台が明るくなりました。

5 2023-07-17

とてもリアルな感じのタイルでした!
写真だと色の感じが違う場合があるので、見本に5セット取り寄せました。質感もわかり、とても参考になりました。

5 2023-06-07

感謝
迅速な発送、親切な対応に感謝!
ありがとうございます!

5 2023-05-27

サンプル品でホワイトを頼んでいたんですが、お店と相談してスノー入荷するまで待ちました。結果スノーで良かったです。