• rieee3さん
  • rieee3さん

5 2023-10-10

子供部屋の床用に。絶妙に凹凸があり、薄すぎず厚すぎない分厚さなので傷防止にぴったりでした!

5 2023-07-30

キッチンの床に貼りました。質感もよく、見た目めきれいになり大変満足です!またどこかリメイクする際には購入したいと思います。

5 2023-07-05

貼りやすかった!
空気もそこまで入らないし、柄もかわいい!
1人で出来ました。
賃貸なので、剥がせるもので!

4 2023-06-07

すぐに届きました。
大人2人で貼りましたがとても大変でした。
一度貼り付いてしまって空気が入っても剥がせるので良かったです。
ボロボロの床がお洒落な床になりました。

5 2023-10-20

キャスター付きワゴンを動かす際の傷防止に購入しました。
キャスターが引っかかることなく動かせてます。1人で作業しましたが貼り付け自体は問題なく行えました(一番大変だったのは丸まり癖を直すことでした。しっかりした作りなので中々広げられず苦労しました)
きれいに貼り付けたければ2人以上での作業が好ましいかもです。

5 2024-03-26

品番・カラー:RSF-22N ライト FHB

築20年、そろそろ洗面所とトイレの床の汚れが気になり購入。初めは壁紙のように大きめに切ってカッターで切って貼ってみたがうまくいかず。分厚いからズレることもないため、細かく切ってフィットしてから一気に貼った方がうまくできた。
サラサラして家族から好評です。

4 2023-11-26

品番・カラー:RSF-18N ホワイトウッド F

思ったよりもしっかりしている生地だったので貼ってから切るよりも測ってから切った方が良さそうです。手でぎゅっとしたら割れました笑
でもしっかりしているおかげか、触り心地はすごくいいです!!

4 2023-10-04

生地自体は柔らかいため、カットにかかる負荷はそれほどありませんでした。
生地自体が大きいため、張った後の見栄えは個人の技量によりますが、全面粘着面のため、ずれる心配もなさそうです。

4 2023-07-23

物自体はいいものでしたが、空気が入ったりと貼るのがとても難しかったです。なので何度も貼り直しが出来たのでよかったです。

4 2023-03-03

キッチンとトイレの床に。ダンボール梱包の硬いビニール紐の様な硬さです。貼った後に気兼ねなく物を引きずったり落として大丈夫なのですごく貼って良かったなと思いました。

• k23taさん
  • k23taさん

5 2022-07-17

裏面に目盛りがあるのでかなり楽にシートのカットが出来ました。少し貼り間違えても剥がし直して、再度貼ることができました。シート厚は厚すぎず、重くならないので施工がしやすかったです。臭いは最初しましたが、2〜3日でなくなりました。

3 2024-02-12

品番・カラー:RSF-26N ホワイト マーブル

色が…
ホワイトマーブル購入しましたが、思っていたのと違いました涙
画像ではほんのりグレーがかったマーブル模様ですが、実物は濃いめの茶色マーブルといった感じです。
娘の部屋で娘が選びましたが、最初開けて見たときは嫌だ…と言われそうでビビりました…
当の本人が気に入ってくれたのでよかったですが、想像と違った分、イメージ通りの部屋にならなさそう。
カットは1人でもできますが、貼るのは2人必須。
持ち家ですが剥せるようこちらにしましたが、粘着力はしっかりあるので剥がすときがきたらフローリングが怖いです。

2024-02-19
この度はDream Sticker、フロアシートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

実物の商品と画像とのイメージが相違があったとのこと大変申し訳ございません。
サイト上では商品の色や画像が伝わりにくい部分がございますが、実物と画像の差がないよう今後も出来る限り改善に努めてまいります。

こちらの商品は広いスペースでも継ぎ目を少なくし、作業効率を上げるため大きめのシート幅となっております。
もちろん1人でも作業は行えますが、2人で行っていただくと作業時間は大幅に短縮できます。
少しでも作業が楽に行えるよう貼り付け道具のセットや事前に商品を確認できるカットサンプルもございますので、よろしければ是非ご活用くださいませ。

粘着に関して、人の行き来が頻繁な場所でご利用いただいてもズレることのない高品質な糊を使用しております。
糊残りの確認は目立たない端の部分などで試して頂ければ幸いです。
また弊社フロアシートの厚さは0.45mmございます。
これは一般的なシートの約3倍の厚みがあり非常に耐久性のあるシートになっておりますが、強く引っ張ると破損する恐れがございます。
剥す際は端からゆっくりと少しずつ剥していただくようご注意くださいませ。

今後も貴重なご意見を元に、できる限りお客様に喜んでいただける商品開発に取り組んでまいりますので引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

3 2024-01-14

品番・カラー:RSF-22N ライト FHB

簡単に貼れました
なんとか貼れました!意外と張り付く感じでした。

3 2023-12-05

品番・カラー:RSF-26N ホワイト マーブル

貼りずらかった。コツを掴むまで時間がかかる。

2024-01-08
この度はDream Sticker、フロアシートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご意見頂きましてありがとうございます。
弊社商品は「女性が1人でもできるDIY商品」をコンセプトに商品開発を行っております。
通常ほとんどの床の商材は大きく、重い素材が多いためできる限り持ち運べて軽い、かつ本物のような質感の商品で開発いたしました。
その中で、床の商材は壁紙やリメイクシートと違い特に強度が必要となります。また弊社商品は表面に凸凹を出し本物の木の質感にこだわったシートになっているため、他社の類似品と比較してシートに少し硬さがあります。そのためトイレなどの狭いスペースでは作業のしずらさもあるかもしれません。細かい部分はできる限り貼り付けサイズに大まかにカットしていただいたうえで作業していただくと作業がしやすくなります。
お客様のご意見を受けまして、弊社の販売ページでもお客様がスムーズに作業できるようページの改善を行ってまいります。
今後もお客様に喜んでいただける商品開発に取り組んでまいりますので
引き続きよろしくお願い申しあげます。
  • sykame23さん
  • sykame23さん

2 2023-08-25

今回初めて購入して賃貸のフローリングに早速貼り付けました。
空気が入ってしまったので一度剥がしたら元のフローリングが粘着に耐えられなかったのか見事に剥がれてしまいました。フローリング可能で何度でも剥がせると記載されていたのでとてもショックです。今から退去費用が怖いです。