5 2024-02-04

在庫状況:RSF-22N ライト FHB | 品番・カラー:

築45年団地をリメイク
こういったリメイクシートは始めてだったのですが、とても素敵な商品でした。ぜんぜん安っぽさがなくリアルな質感、空間がとてもおしゃれになりました。素人なのでちょっと貼り方がななめになってしまったり(玄関)、際のカットがなかなか難しく苦労しましたが、今まで行くのが嫌だった洗面所に行くのが楽しみになり、味気無い玄関も華やかな場所になって、本当に大満足です。素敵な商品をありがとうございました!

4 2024-01-17

サンプルを取り寄せてからの注文。画面からの色味や雰囲気だけでは思った感じと違うのでサンプルは絶対取り寄せた方がいいと思います。思ったより立体感はなかったものの雰囲気を変えたかったので注文。すぐ届きました。貼るのは思ったより難しい。剥がれやすくしているために届いた瞬間からシートがよれて、正確な長さが計りにくく苦戦。とはいえ、出来上がりは満足です。丸まって届いたシートをほどいてしばらく平らにしておくとやりやすかったのかもしれないなーと後で思いました。

5 2024-01-09

満足
最初は貼るのに手こずりましたが、慣れてくるとコツが掴めてきて1人でやった割には上手く出来たと思います。
手触りや見た目も安っぽくなく概ね満足です。
あとは耐久性がどのくらいかな〜
足らない箇所が出たのでまた買い足しでお願いしようと思ってます♪

• にし0166さん
  • にし0166さん

5 2023-12-24

ヘリンボーンの形、木の風合いが本物のようで良かったです。ただ、フロアシートより薄く、硬さがある為、曲げたり、貼り直したりが若干難しく貼る時に少し苦労しました。でも、出来上がりはとても良いです。

5 2023-12-14

在庫状況:RSF-26N ホワイト マーブル | 品番・カラー:

まだ使っていません。使ったら追加で書き込みます。
配送の汚れ凹みなど無く届きました。
追記
厚手の紙の様な素材で折り目が付きます。粘着もものすごい強いわけではなく貼って剥がせたのでこのタイプにして正解でした!
超不器用なのでなかなかうまくいかず何度も貼り直しても貼れました。

5 2022-09-24

素人でも貼れました。
シートが貼りやすくて、素人の技術でも何とかなりました。賃貸なので床にマスキングテープを貼った上に重ね貼りして使用しています。イメージ通りで素敵な雰囲気に仕上がりました!

5 2023-04-20

撥水性も高くてすごく良いです!
初めてなので、当然大変でしたが、CFよりは薄くて丈夫なのでたぶんずっと楽だと思います。
ネットで検索して 型紙を取る方法でやってみましたが新聞紙に折りジワがあるし型紙用の紙もあったら買いたいな〜と思いましたw
ポイントは型紙を作ったら 本体に置くとき裏返す 型紙より1〜2cmくらい大きめに切る
型紙を書き写した線を 軽く折りジワをつけておく!!(絶対やりやすいと思います! )あと中心線を決めて トイレと紙両方にしるしをつけて 何ならピンでとめてもいいかも。 張り直しができるタイプを選んだので 失敗しても何度も貼りなおせてその点はとてもよかったです
あとは耐久性があるといいなあと期待してます 撥水性はCFより何倍も良くて最高です。お掃除もすごいラクになりそう!!^^ おすすめです!!!色も茶系のヘリンボーンは良かった^^ 古いトイレなのでやや昭和感でましたが 汗W

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2022-04-11

キッチンの床に2mを2本1mを1本購入しました。
冷蔵庫は動かせるので下も敷いたのですが食器棚は動かせず差し引いた1m20cm程欲しかったのですが切り売りでそこの為に2m買うのも嫌で寸足らず分は2mからの端切れで色柄が合う物はありませんでしたが近い所で切り取って埋めました。
シートが厚く固めでコーナー辺り入れ込みにくく面倒くさがりなので全く寸法測らず定規なしで大体で当て込んでざっくりハサミで切って100均のヘラ当ててカッターでカットして行きました。
えぐり過ぎたとこは端切れ適当に細く切って下に入れて誤魔化しました。
なんとか2時間ほどで完成。
合わせがなかなか上手く貼れず無茶苦茶貼り直ししたので賃貸用で良かったなと思いました。
たまに剥離紙がちゃんと剥がれず残って手こずりましたがカッター入れ込んでなんとか剥がせました。
あと巻きがキツいので少し厄介。
完成した床はとても気に入りました!
長持ちしてくれたら嬉しいです。
5歳息子も「綺麗な色だね!」と言ってくれたので満足です。
購入で長さが決まった物しか購入出来ないので星一つ減らしました。

• O133さん
  • O133さん

3 2023-02-23

貼り付ける途中で、剥離紙が何度もやぶれて貼りにくかったです。
貼ってから一週間経ちました。
貼り終えた後は気持ちよく過ごしています。
耐久性に期待をします。
あとは、剥がした時に後が残らないといいな。

2023-07-27
この度はDream Sticker、フロアシートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました剥離紙についてですが作業効率を上げ、きれいな仕上がりを重視しているため弊社製品は幅の広いシートを使用しております。また女性が一人で作業ができることを想定しているため剥離紙を剥がしながら同時に床に貼り付けていく作業の中では剥がした剥離紙が邪魔となり作業効率の妨げとなってしまします。そのため作業を進めながら切り離していくことが最も効率が良いとの結論から現在の剥離紙を使用しております。
その反面、ご感想にあるように破れて貼りにくいとのご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かすよう努力して参ります。
ご心配されている耐久性についてですが弊社シートは通常シートの約3倍の厚みがあり掃除機やキャスターチェアをご使用いただいても問題なくご利用いただける非常に丈夫なシートです。
また糊は弊社オリジナルの糊を使用し、頻繁に人が歩く場所でもズレなどが生じ無いようしっかりとした粘着力でありながら貼って剥がせる糊残りの少ないシートのため賃貸や子供部屋など原状回復をご希望のお客様にも安心してご使用いただけます。

今後もお客様のご意見を商品や商品ページに反映して商品開発、運営を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • sss91さん
  • sss91さん

1 2023-01-25

緩衝材でしっかり梱包されていましたが、開けると端が何かにぶつけた感じでビニールが破れ、シートの端が少し捲れて破けていた。
扱い雑過ぎ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他