• K☆5さん
  • K☆5さん

4 2016-05-19

おしい!
子ども用のベッドとして購入しました。
落ち着いた色調で、宮付き(棚付き)のミドルベッドを探していましたので、このベッドには満足しています。凝ったデザインや装飾等がなくシンプルで気に入っています。
パイン材のような明るい色調で、節がある樹種を好まない方にはイイと思います。
価格も妥当だと思います。
デザイン・機能は満足ですが、素材はあと1万円出してもいいので全て無垢だと良かった…。(はしごは多分総無垢です。それだけに余計おしい!)
商品説明にも書いてあるので、柱以外は突き板というのは分かっていましたが、届いた商品は角部分に結構ダメージがあり、表面の突き板がささくれのように剥がれている部分が何カ所かありました。デザイン・機能には満足しているだけにすごく残念です。
あと、棚部分と本体との接合に使うネジ穴が微妙にずれているため、ネジ穴隠しのキャップがボルトに干渉してしまいハマりません。この点は個体差があると思いますが…。
棚部分の垂直部分の高さを、柱の上端と同じ高さまでにしてもらえると、目覚まし時計のような高さのあるものも落ちにくいと思います。
商品説明写真では見えないのですが、ローベッド時に高さを選択できるようになっているため、ミドルベッド・ローベッドの低い位置の状態では、柵部分を柱と固定する金具・ボルトがむき出しになります。何とかならなかったのかなと思います。
最後に、なにしろベッドですので、梱包のダンボール・スチロールのゴミはかなり出ます。ダンボールは資源ゴミの日に出しましたが、スチロールはどうしよう…(ToT)
ゴミ処理に困る方は、有料の組立サービスを利用して、ゴミを引き取ってもらうのも手かと思います。

• ろば4989さん
  • ろば4989さん

4 2019-12-18

良いものです!
6年くらい前に娘用に購入し、全く問題なく使えているので、今回は息子用に購入しました。ものはしっかりして重厚感がありますので満足です。問題としては、組立時にすのこが入りにくかったことくらいです。おすすめですよ。

4 2019-08-11

しっかりしていておしゃれ
小学生高学年の子供に、個室になっていても使えるミドルベッドを探していました。
組み立てると、大人の私が乗ってもミシミシ言うことなく、子供も気に入りました!!
棚付きでコンセントもあるのもやはり便利です。

5 2019-02-09

良いです
とても満足のいく商品です
買ってよかったです

4 2017-08-22

シンプルなローベッド
ローベッドを色々と探し、一番シンプルなデザインで部屋の狭さを邪魔することがありません。
またローベッドだけでなく、再度組み立てると通常の低いベッドの高さ調整が出来る点は、違う部屋で低いベッドが必要な場合に組み立て直して使い続けることができます。

4 2016-09-15

他店と比べ安かったので購入しました。
説明をよく読めば問題なく組み立てれました。
少しキズがあるのが気になったので星よっつ。
娘も気に入っています。

4 2018-01-27

届くまで、木の感じなど心配でしたが、思っていた通りの雰囲気で良かったです。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

4 2016-09-05

組み立て方は簡単でしたが、一部ネジの締込みが歪んでいるところがありましたので−星1です。
本体はしっかりしていて頑丈で、安心して寝れます。

• Kou13さん
  • Kou13さん

1 2020-05-31

穴位置が合わないため、ドリルで穴を広げざるを得ませんでした。
不良品のレベルです。

3 2019-04-22

配送が・・・
4/10購入、商品到着は4/20で10日間かかりました
メールで購入から3日後くらいに商品出荷の連絡が来て、その後配送会社からTELがくるはずが全く来ず。
結局前日の17時に、翌日の朝8:30〜9時までに届けると決定事項で電話がきました。
こんな雑な配送会社は初めてです。しかも大型商品であるにもかかわらず、前日連絡とか有り得ません。
商品は写真どおりでしたが、サイドの枠にささくれがあり子供の素足に刺さりそうなので、サンドペーパーで自分で研磨するつもりです。
ダンボールの解体、廃棄、商品の組み立て、2Fの子供部屋への運び入れで夫と2人でトータル2.5時間かかりました。
子供はとても喜んで寝ていますので、気になる点はいくつかありますが☆3つで。

1 2017-10-16

品質まあまあ、配送が最悪
品質は、角部分にささくれや多少の剥がれがありましたが、商品全体に占める点数から考えると許容できる範囲かと…。(残念ですが。許容できる個人差はあるかと思いますが。)
ねじ穴隠しのキャップも、うまくハマりませんでした。
棚の位置が低すぎて実用的ではありません。
商品は3営業日以内に出荷と書いてありましたが、待てど暮らせど連絡もなく。
配送センターにだいぶ眠っていたようです。(メーカから専用の配送センターへの出荷が3営業日以内なんて、購入者には関係のないこと。)
そして、配送センター「大川配送サービス」の対応が最悪でした。
配送予定日前日の留守電メッセージが「明日の配達時間は決定していません。」との内容。
当日朝の留守電メッセージは「〇時から〇時の配送になります。」とだけ。
2度の電話とも、仕事中だったため不在着信(留守電)でしたが、再度かけなおしてくることもなく、こちらからかけなおしても出ていただけず、そのまま連絡がとれず…。実際不在だったらどうするつもりなのでしょうか?
実際に自宅まで配達された際にも、玄関に6、7点の段ボールをとにかく詰め込むようにおいていったそうです。(妻一人の受け取り対応で、大変不親切な印象しか残らなかったよう。)
段ボールには、ぶつけたか中身が突出したかで、一部大きく破れた後がありましたが、上からガムテープで不自然に塞いであるだけでした。
商品の品質はまあまあでも、専門の配送担当の仕事がひどすぎるので、もうたぶんこちらでは購入したくないですね。

1 2017-03-05

説明書付属なし
組立の説明書が入っておらず、2人で1時間ぐらいかかってどうにか組み立てました。
お店ではなくメーカーの問題だとは思いますが、損してしまった気分なのでこの評価にさせて頂きます。

• kkkkkk1202さん
  • kkkkkk1202さん

1 2016-06-18

商品品質悪すぎ
最終的には完成しましたが、直ぐに品質の良いものが欲しい方はお勧めしません。
子供用に3台購入しましたが、3台とも不具合がありました。ネジ位置がズレていて組み立てできない、工場で組み立てた部材の組み立てミスがあり、受け取り商品を組み立てできませんでした。
一応、不具合内容を伝えると、交換品を送ってくれましたは、交換品も不具合があったりと。とっても品質悪いです。結局、交換だけで、2回も部品の行ったり来たりをしています。その間は、組み立てるここのできない大量のベッドの部材が家を占拠していました。
しっかり検査してもらいたいものです。ミドルベッドをなので、壊れて子供が高いところから落ちるかもしれないと思うと怖いです。
なお、購入から完成までは、交換などがあり2カ月がかかりました。
ちなみに、2週間ぐらい使っていますが、今の所、壊れていません。