【4H限定!P10倍★7/4 20:00〜最大300円OFF...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 良いものだけど注意点も
  • ナチュラルを3台購入。届いたので、その日のうちに一気に3台組み立てました。箱を開けると、部品ごとにしっかりした梱包がされており、化粧板もきれいに処理されておりクオリティが高いと思いました。作るのも、プラスドライバーを1本用意しておけば、あとは付属の六角レンチだけで行えます。1台目は一時間くらい、2台目からは30分くらいで完成しました。丈夫で使い勝手の良いヘッドボードがついており、 ・・・(続きを読む
  • ゴリラショッピングさん
  • 3 2019-11-25
  • ブックシェルフ 宮付
  • 1ヶ月使って、ブックシェルフ 部分の強度に不安、板が薄いので曲がる、折れ割れが心配、ネジの座彫りの穴は加工ミス?15mmの板に10mmの深さの穴は設計・加工ミスとしか思えない。ブックシェルフ 宮付ですが低いのでもう少し高さが欲しい、コンセント使って寝ると破損が心配。脚を取り付けるとき1か所ネジの受けが固定されていないのか空回りして締め付け出来ないがそのまま使用、横揺れには弱そう。六 ・・・(続きを読む
  • mennte2019さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-07

良いものだけど注意点も
ナチュラルを3台購入。
届いたので、その日のうちに一気に3台組み立てました。
丈夫で使い勝手の良いヘッドボードがついており、狙い通りのものが手に入りました。
早速、嫁と子供逹が喜んで使っています。
しかし、いくつか注意点もあります。
品質についてのレビューを多数見ましたが、安い大量生産品に付き物の、当たりはずれ、品質のばらつきは有るようです。
うちに届いたものは、1台目『縦の桟が全くヤスリ掛けされておらず、長いささくれがいくつも飛び出しておりザラザラ』
(見えない部分だけど、手に刺さる恐れがあるので危ないです)
2台目『問題なし』
3台目『ヘッドボードに貼られた【上側】の示す向きが1枚だけ逆さまだった』
(調子良く組んでいた最後の1台でしたが、このシールミスにより、組み上げたヘッドボードの金具が逆さまになってしまっており、ここに来てはじめてバラして組み直す事になってしまいました)
ロットNoは3台とも4719501です。
そのほかの注意点は、
組み上げるときに【説明書をちゃんと読むこと】
ネジの【仮組み】で進めるステップがいくつかあります。はじめからしっかり締めると、あとの部品が付きません。
説明書の通りに進めれば、大まかな形を作ってから形を整え、本締めで固定するという流れでちゃんと完成します。
あと、歪みの無いものを作るためには、広くて平らな場所が必須です。
それと、心配していたベッドボードの強度ですが、下部側面のビス4本でしっかり固定されていますが、体重を掛けたりすると傷む恐れがあります。壁につけておけば外側にしなる事もないので、なるべくベッドボードは壁につけての使用をお勧めします。
気になる点もありましたが、頑丈でとても良いベッドが安価に完成しました。
機会があればリピートしたい商品です。

• mago610526さん
  • mago610526さん

4 2019-09-23

簡単でした
子ども用に2台購入しました。
組み立ては2人以上でやって下さいと書いてありましたが、早く組み立てたかったので私1人で組み立てました。
女の私で最初の1台は1時間半で組み立てられ、2台目は1時間もかからず出来ました。
以前にすのこベッドを買った時に木がきしむ音がうるさかったのですがこのベッドはすのこの当たる部分にフェルトが貼ってあったりと、きしむ音がしない設計になっていて良かったです!

4 2020-04-29

組み立てが大変かも……?
品物自体は良いものだと思います!!(木のささくれとかはありますので、気になる方はヤスリを用意した方が良いかと!自分は気にしてませんでした!)
女1人でもギリギリ制作は可能です。力の無い方や工具に慣れてない方は厳しいかな……(2人いた方がいいです!)
説明書も、事前にこれがどの部分の部品だと一通り見てから組み立てれば問題なく仕上がります!
ただ、組み立てで1工程だけ……足板と頭板を本体にくっつける時、六角レンチを回すのが凄く大変かつ地道な作業だったのがマイナスです。
値段の割に軋んだりもしないので、良い買い物が出来ました!!

5 2019-09-10

価格と品質に大満足です
1万円前後のコンセント付きスノコベッドを探していました。楽天の中でも数あるスノコベッドの内、一番良いものを買ったと思っています。1、床下に収納スペースが取れるプラス高さ調整できること2、各所コーナーがRに削られて安全なこと3、色が木目を活かしたナチュラルなホワイトである4、納期が早かった5、組み立てが簡単で、各パーツ良くできているのと予備パーツが充実している。
組み立ては、女性の私1人、電気工具ありで1時間でした。わかりやすい説明がついているので、誰でも特殊な工具がなくても組み立てできます。力もいりません。
新しいパイン材の匂いはありますが、一週間くらいした現在はほぼ気になりません。色もデザインもすごくいい感じです。コンセントは安全設計が付いていて、埃が入らないようになっています。スノコのきしみを防ぐフェルトと、足裏のクッションが付いていて、細かい部分まで配慮してあります。クッションのおかげで、フローリングも傷つかず、移動がラクでした。本当におススメです。ナチュラルとホワイト迷いましたが、私はホワイトにして部屋が明るくなり、大正解でした。お電話でのスタッフさんの対応もとても良かったです。早めに納品してくださりありがとうこざいました。

5 2019-09-09

買って良かったです。
3年前から思案していたベッド。
引っ越しをしてから私の部屋は6畳の和室です。
以前使用していたベッドは引っ越しの時に捨てました。
狭い和室がベッドを置く事によってもっと
狭くなるのが嫌でお布団生活をしていたのですが
これと同じベッドを主人が先に購入しました。
私の部屋に置いてみて貰ったら どうでしょう!!
狭くなった感じはしない上に ベッドの下に
収納場所が出来、かえって部屋の使い勝手が
よくなりました。
私の分も楽天SSで購入しました。
お安い商品だったので少し
不安に思っていましたが充分満足出来ました。
組み立ても主人と二人でスイスイと出来上がりました。
買って良かったです。
配送も早く助かりました。

5 2019-09-08

シンプルでかわいい
息子のベッドが壊れたので、こちらを購入しました。
ホワイトですが、真っ白ではなくクリーム色っぽい感じかな?と思いました。
説明書も付いていて大人二人で一時間ほどでできました。思ったより簡単にできました。シンプルでかわいいと思います。高さも1番高くして、ベッド下には色々収納しようと思います。
しっかりしていて、満足です。

• Kawasyoさん
  • Kawasyoさん

4 2020-03-09

総合的に良いと思います。
ブラウンのベッドを3台購入しました。
7.5畳の寝室に3台並べて家族4人(未就学児の娘2人)で寝てます。
組み立て途中に、細かい傷は色々見受けられましたが、幸い見えるところにはあまり目立つ傷もなく、
がたつきとかもないので、安価なベッドとしては総合的に大変良いのではないかと思います。

• 百式0116さん
  • 百式0116さん

4 2019-11-02

コスパはいいです
組み立てはそれほど難しくありません。男性なら一時間もあれば出来ると思います。
難点を挙げるとすれば、ニス?的なものが塗られており、一部にムラ(剥げ)がありイマイチ見栄えが悪いところがありました。3セット購入して1個イマイチでした。
脚を高い位置にすると、それなりに荷物を置けます。
基本的には満足です。

4 2019-08-11

お値段以上の商品です
組み立ては2人でゆっくりと1時間です。脚の着色はとても雑でしたが、見えない部分なので問題ありません。リニューアル前の商品を購入しましたが不満はありません、リニューアル後の商品の方が頑丈そうに見えました。

4 2020-05-21

キズはあります。。
注文後、約1カ月で届きました。
商品は、ダークブラウンでよかったのですが、あちらこちらにキズが多かったです。
ま、1万円だしということで交換も面倒なので、使用することにしました。

• mihaseiさん
  • mihaseiさん

4 2019-11-17

かわいい
娘のベットを探していて、デザインもかわいくて安いこちらを購入しました。
購入後すぐ発送されました。
組み立ては組み立て素人の私と小学生の息子と二人で約90分かかりました。
組み立て自体はそこまで難しくなく、ほとんど付属の六角レンチでできます。
パーツの木の塗装がはげているところがありましたが裏面の目立たないところだったのと、色ムラもありましたがマットレスを敷くと隠れて見えない場所であったので、このお値段なのでそこは仕方ないかと思います。
少しずつ出来上がっていく過程が楽しくて、出来上がりも満足です。
娘もよく眠れたようです。
もう一つ購入しようか検討中です。

5 2020-06-20

きれいなベッドです
お値段の割にデザインも良くとても気に入りました。コンパクトに届き、2階への持ち運びも簡単でした。組み立てには2人で1時間程掛かってしまいましたが狭い四畳半の娘の部屋に圧迫感なく納まり、天然木も部屋の雰囲気にピッタリで良い買い物をしたと満足です。配送については日にちの指定をしなかったので、大型だと配送業者から事前連絡があるのかなと思っておりましたが連絡はなく届きました。お忙しい方は指定された方が良いと思います。

4 2020-06-08

お買い得感のある買い物
値段がお手頃で、大きさも狭い部屋に収まるサイズだったので購入しました。
梱包の大きさ、重さが心配でしたが、コンパクトな梱包で取り扱いに困ることもなく
すんなり部屋に運び込むことができました。
組み立て終わって見た目がかなり華奢に見えてちょっと心配でしたが、マットレス、布団をセットして寝てみましたが全然問題ありませんでした。いい買い物をしたと思っています。

4 2020-05-11

ほぼイメージ通り
他の商品や他のショップと色々迷い、レビューを参考にして、こちらのショップで購入しました。
まず、要望に応えて頂き、早く発送して頂き、届くのが予定より早く、GW中に届けて頂き、助かりました。ありがとうございました。
組み立ては、2人で電動ドリルを使用して、1時間半ほどかかりました。
組み立てる時、最後にすのこを固定する所で、ネジ穴が開いてないので、それで良いのか少し不安になりましたが、他の方のレビューを見て、大丈夫だと安心して、ネジを固定しました。他の方のレビューや写真、大変参考になりました。
スノコの上下を説明書通り(2センチ?)に空けると真ん中だけが空き過ぎる気がします。もう少し上下を空けた方が良かったのか?でも、うちはもう固定してしまったのですが…マットレスがない数日は、敷布団だけではすのこが気になるとのことで、マットレス購入して使用したら大丈夫でした。
ただ、マットレス(厚さ約20センチ)を置くと、ベッドヘッドボードとの差があまりないですね…(^_^;)
娘の部屋にナチュラルを購入しましたが、部屋がおしゃれになったと喜んでます。概ねイメージ通りで良かったです。ありがとうございました。
また、使用してみて、何かありましたら、追記致します。

4 2020-05-08

お気に入りのベッドになりました
色はホワイトを購入しました。木の模様が浮かび上がってて、真っ白すぎない方が好みだったので非常にいいです。
目立つシミや塗り残しなどは特にありませんでした。
とてもコンパクトな状態で届きました。
手順通りにやれば、女性1人でも問題なく電動ドライバー有りで2時間ほどで組み立てられました。
ネジが多いのと、下穴の無いところにネジを入れる作業があるため、電動ドライバーあった方が圧倒的に楽です。
一つ気になるのは、宮?の部分が少しぐらつくところです。ネジ止めが甘かったのかな…
ベッド本体は全くぐらつかず、このお値段で素晴らしいクオリティだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム