すのこベッド シングル ベッド コンセント...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-21
  • レビューを見て心配でした。
  • 届いた商品は、でかくて重くて、レビューもあまりよくなかったので、とっても不安でした。箱から出してみると、商品の隅や角には硬い圧縮段ボールでキズ防止のクッションがされているし部品一つ一つ種類ごとに袋に入っていて番号付けされているし、板のすべてに向きが書かれたシールがあるので、ぶきっちょさんでも問題なく設置できました。一番のコツは、まず、足にすべてフェルトの丸シールを貼りネジを回す ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442
  • 3 2017-09-02
  • 価格と品質のバランスの良い商品
  • 転職で住居を移し新居で必要な為購入しました。6月初旬に注文し、予約商品で配送遅れる旨はページに書いてありましたが、中旬出荷が30日出荷の到着は7月に入って1週間程経った頃でした。問い合わせには迅速に対応していただきましたが、もう少し遅くなる旨事前に連絡が欲しかったなぁと思いました。女1人で1時間ほどで組み立てられましたが、人によっては説明書が分かりにくく感じるかもしれません。皆様書か ・・・(続きを読む

5 2018-05-18

組み立て中は慎重に合わせを見ながら調整、補修していく必要があるが、完成させた時の満足感はなかなかのもの。
パイン無垢材をふんだんに使用し、素材にこだわりながらもコストパフォーマンスに優れたすのこベッドだと思います。

4 2018-03-22

2度目の購入です。
1度目は引っ越し先に送っていただくためにお店の方に発送日をずらす対応をしていただき感謝しています。
商品は1度目はナチュラル、2度目はウォルナットを購入しました。
ナチュラルもウォルナットも少し埃というか木くずのようなものが付いてますが、拭けばいいので気になりませんでした。
組み立ては六角レンチで行うのと、ねじを回しにくい箇所があるために少し面倒ですが、
棚とかよりは時間はかからずに2人で30分くらいで組み立てられます。
ウォルナットは繁忙期に買ったためか、フット側の部品の内側で見えなくなる箇所や横の部品の組み立てれば気にならない箇所に少しだけ削られたりしてましたが、組み立ててしまえば気にならないので問題ありませんでした。
ナチュラルはは宮側のねじが塞がっていてネジが入れられない!?と思いましたが、よく見たら木から出ている樹液のようなものだったので、取り除いたら大丈夫でした。
たまに木製家具買うとあるので、ねじ入れる前にチェックするといいかもしれません。
この値段で宮に電源コードが2つ付いているので重宝しています。
細かい傷等が気になる方には向かない商品だと思います。

• ポリAさん
  • ポリAさん

4 2018-07-29

対応はgood、商品は値段相応
2つ注文したところ一つの宮のかどにめくれ割れと黒ずみがありました
交換対応も早く、すぐ到着
到着品もめくれはないものの角が凹んでいるという笑
そのため、商品は中古感覚で買うのがいいです
几帳面な方は宮無しとかがいいかもです。
宮以外は大変綺麗です。
この商品の良いところは宮から出るコンセントコードが下からなので頭側からみても見た目がいいです。
他社さんだと頭側の裏に穴が空いてコードが出るものもあるので
壁よりにピッタリつけなくても見た目上、悪くないですよ!

4 2018-04-17

購入して、1年近くたちますが、お値段の割には頑丈です。いまだに不具合はありません。
しいていうなら、はじめのうちは、匂いが凄かったです。我が家では、梱包開封して、2週間くらい倉庫に放置していました。それでも、設置直後は、1週間くらいは匂いました。(現在は全く気になりません)

4 2018-04-02

シングルを2つ購入し、並べて使用しています。
すのこの端が欠けていたりするところはありましたが、値段相応かと思いました。組み立ては説明書がわかりにくいところがあり、1台目は手間取りましたが2台目はスムーズにできました。ネジの留め方のコツは、奥まで最初から全部とめるのじゃなく、かるく全部止め終わってから最後にキツくしめるとうまくいきます!この値段ならコスパ良いかと思います^ ^

5 2018-03-14

こどもに
新学期に向けてこども部屋の改造のため、安かったのでシングル2つ購入。
今日、女一人で組み立てましたが、1つ目は45分くらいかかり
2つ目は30分で出来ました。作るの好きなので楽しかったです。
真ん中の繋ぎ目が大丈夫かなぁと少し気にはなりますが…
出来上がりは丈夫そうなので大丈夫だと信じて使ってみます
ナチュラルですが、色もにおいも問題なしです。
総合的によかったので、ダブルも買いました。
到着が楽しみです。期待してますのでよろしくお願いしますね

5 2017-12-13

デザインも作りも良いです。
ホワイトを購入しました。組み立ては部品に番号などあり説明書もわかりやすくて簡単に作れました。
お値段もお手頃で、作りもしっかりしていてとても良かったです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442

5 2018-03-21

レビューを見て心配でした。
部品一つ一つ種類ごとに袋に入っていて番号付けされているし、板のすべてに向きが書かれたシールがあるので、ぶきっちょさんでも問題なく設置できました。一番のコツは、まず、足にすべてフェルトの丸シールを貼りネジを回すときは半分くらいまで仮留めし、すべて位置がきまった段階で、初めてきちんと堅く留めないと多少ゆとりを持たせて穴が開いているので、曲がった状態で固定してしまうとハマりません。
とっても簡単に設置できましたよ!
丈夫でしっかりとしているので、安心しました。
宮付きはマットレスを乗せると同じ高さになるので違和感はなく、
コンセント付きにしたのも使い勝手がよかったです。マットレスを乗せると思ったより高くなるので高さ調節ができ足は1本外してもいいかも。ただ、妊婦の娘が帰省したとき用に購入したので、
娘は高さが高い方がお腹の負担がないのでこのままでいいと言っていました。
下に物もしまえるし、湿気の心配もなく木の弾力が適度に反発して心地いいと言っています。
コンセントはできれば白にしてもらいたかったです。総合的に見て絶対買いだと思います。
説明書も親切でしたよ。もう一台購入を検討しています。
とてもいい商品をありがとうございました。

5 2018-08-07

数ヶ月使ったのでレビューします。
上にマットレスを敷いていますがマットレスが小さいのかサイドが余りたまにズレたりしますが寝返り打ったりしてる時は全く気になりません。今まで布団だったのでそんなものかなと思ってます。
妊娠している時61キロくらいになりましたがギシギシ言うこともなかったのでよかったです。
組み立ては大人2人いないと無理です。

4 2018-11-03

子供部屋にブラウン買いました!
女1人で組み立てられました。
しっかりとした作りでいい感じです!
けど配送でなのか出荷準備でなのか分かりませんが、
コンセント付近の角が潰れていて、残念でした。幸い壁側の角なので目立たないので良しとします。

4 2018-10-23

想像より組み立て簡単
大きいダンボールが2つ届きます。
当たり前ですが、めちゃくちゃ重い。
なんとか設置部屋に運んで組み立てスタート。
説明書には必ず2人で組み立ててと書いてありますが、1人でもなんの問題もなく出来ました。
女の私でも1時間程度で完成しました。
付属の六角レンチでボルトを締める作業が一番大変ですが、次第に慣れました。
この値段でこのクオリティなら全然オッケーです!

4 2018-10-22

女1人でも組み立てられました。
ベッド自体は気に入っていますが、部品の雑感があったり、すのこの長さ足りなかったです。笑

• あ9432さん
  • あ9432さん

4 2018-10-16

組み立てやすく、短時間で出来ました。
また機会があれば、お願いしたいです。

5 2018-10-05

木のいい匂いがしました!問題なく使用可能です!

• MP1116さん
  • MP1116さん

4 2018-09-27

値段相応、満足です。
皆さんのレビューを見て、商品が届くまで心配でしたが、部品も全部揃ってましたし、頑丈そうでした。一部、塗装?木目シール?が剥がれてましたが、本体自体にはダメージはなさそうなので、そのまま使用します。
この値段でこのクオリティなら満足です。
梱包は1ベッドにつき2箱でした。(フレーム部品で1箱、ベッドボード宮部分で1箱)
組み立てはそんなに難しく無かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム