• karamayaさん
  • karamayaさん

5 2024-03-20

カラー:ブラウン×ブラック

部屋をぱっと上品にしてくれます!
何か特別感のあるフレームを探していたので購入できて嬉しいです

• yonechan10さん
  • yonechan10さん

2 2022-06-26

支柱が曲がっている
画像添付しましたが、金属の支柱の一部(ネジをはめるところ)が曲がっていました。無理やり取り付けましたが、ベッドがやや歪んでいます。
また、木材のネジを入れる穴の部分に白いゴミのようなものが詰まっていました。
金属部分の溶接は部分的にしてあるだけなので隙間が多いです。
うちはシングルベッド2台として使う予定なのですが、2段ベットとして使うのは耐久性が心配だと思いました。

2022-07-19
この度は、当店のアイアンベッドをお求め頂き誠にありがとうございます。

せっかく当店をご利用いただいたのにも関わらず、商品部品に汚損があり深くお詫び申し上げます。

組立後のベットのゆがみにつきまして、商品の状態も確認させていただき、状態によってご交換対応も可能でございますので、大変お手数ではございますが、当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

この度の事例を重く受け止め、工場、配送業者と共有し、再発防止に努めてまいります。
  • mamoru?さん
  • mamoru?さん

3 2022-03-14

それなりに丈夫なベッドです。でもベッド下30cmありません。29cmなので30cmのボックスが入らずボックス代損しました。あと2cm高ければもっと良い商品ではないでしょうか。

4 2020-07-15

商品注文後、発送までに時間がかかり、直前に連絡だったのですが、とても可愛いベットで子供達も気に入っています!
ただ少しきしむ音が気になるので、組み立ては男の人がいると便利かと
家は、私と長女の高校生で組み立てに一時間半かかりました。

• kai-umiさん
  • kai-umiさん

2 2020-02-02

やっぱり価格相応
女の子2人のために、オシャレなデザインのうえ安いため購入。
届いたものは段ボール5個で中身に傷つかない程度に梱包されていた。
開けたとき匂いがきつい(まぁしょうがないかなくらい)
でも、柱のねじ穴のいくつかが白い粉吹いていた。汗
また鉄の部品にいたっては他の方のレビューにもあったが錆びていた。
中国製であったので粉吹きが気持ち悪かったので全部をアルコールで拭いて組み立てました。
開けた時から気づいていたのですが、布団を敷く所の鉄製のメッシュが振動するたびに結構な音が鳴ります。よく見たらメッシュの縦横の交差部が所々溶接されているだけなので、溶接されていない部分が振動で擦れて音を出してました。
他には木製柱に貼られていた部品番号シールがべったり張り付いて綺麗に剥がれずストレスでした。
デザイン優先で選んでしまったので今更後悔。

5 2018-08-10

組み立ては旦那が2時間足らずでささっとやってくれました
結構大きいし、高さもありますが、枠が細いので圧迫感が少ないです
また、柵から子供の顔も見えるので、寝顔確認するのものぞき込まないでいいです
脚がベッドに対して細い気がします
そのため、上の人が動くとベッドが結構揺れる。早く寝ろ!

2 2018-01-20

ネジがさびてきました。
9月に購入しました。12月頃からネジ部分がさびてきました。
組み立てサービスでしたが、ネジのしめ忘れだらけで主人がしめ直しました。ヤマトって書いてあったのにヤマトの人なんて来ませんでした。いつ来るかの連絡はありました。でも、よくわからない業者で家の前の外にめっちゃ広げて雨降ってきて慌てたり、ゴミ忘れて帰ったりマナーが少し悪かったです。
立て付けが悪いから主人が柱とベッドを固定して、ベッドの柵を木で作ってくれました。子供が寝相が悪いと鉄の柵とマットレスの間に手を挟みます。柵にタオルケットや布団をかけて挟まないようにしてます。
和室でカビるので木製ベッドはカビるおそれがあったので、強度や立て付け悪いの覚悟で買いました。いろいろ手直しして使ってます。

• れえすさん
  • れえすさん

1 2017-09-11

不良品・・・
組立サービスが付いている為に配送されるのが遅く、しかも突然やってきました。たまたま仕事を休んでいたので対応できましたが、これは困ります。
組立サービスなので、業者さんが組み立ててくれていましたが、皆さんのレビューを見ていたので、覚悟していたネジの入りにくさはともかく、支柱の一本はネジの受けが完全にさびていて全く入らず、結局出来上がらず、後日部品のみ送ってもらい自分で組み立てる事になりました。ネジが入りにくいのはともかく、ここまでいくと値段なりでは済まないです。
あと床部分もさびていました。完全に鉄の臭いしています。面倒なので何かで塗装して誤魔化すつもりですが、安全性に不安が残ります。
安売りの商品だとしても、サビが出ている保管不徹底の商品は売らないでほしいです。

5 2017-09-10

すんばらしいです!
子供の2段ベッドを探していて、偶然コチラのベッドを見つけました。
デザインがステキで一目惚れしました。
価格もかなりリーズナブルで機能性にも惚れました。
二段ベッドにもなるし、それぞれ別々にシングルベッドとしても使え、更に二台横に並べて広〜い柵付きのベッドにもなります。
今はまだ、子供達と川の字で寝ているので二台繋げて使っています。柵が高いので寝相の悪い子供達もベッドから落ちる心配が無く、とても安心して眠る事が出来ます。
組み立ても、主人と2人で1時間程で出来ました。
本当にオススメです。
子供達が大きくなっても、オシャレなベットとして活躍してくれそうです。
文句無しの★5つです!!

4 2017-05-26

いい感じです♪
畳に布団だったのですが、湿気が多い部屋のため布団にカビが生えてしまいました。直に布団を敷くよりベッドにした方が通気性がよくなるかもしれないと色々探していたところ、このベッドを見つけました。和室なので、パイプベッドは合わないと思い、最初は木製のベッドを検討していましたが、木製だとまたカビが生えそうな気がしたので、カビの影響がなさそうなこの商品にしました。
組立ては一人で3時間程かかり、完成したときは6畳の部屋にはちょっと大きいかなと思いましたが、色とデザインが部屋を選ばないので、和室に置いても違和感がありません。むしろオシャレな部屋になりました。
サイドガードのネジ穴が一部ズレていて、ネジが止められなかったのと、少しの動きでも振動が伝わるので☆4つにしましたが、デザインはすごく気に入ってます。

5 2017-04-28

レビューで覚悟しておいたので、満足(笑)
色々不安でしたが、総合的に満足です!みなさんのレビューをよく読んで購入を決めましたので、届いた商品の、わりと粗めの作りと塗装にうろたえることはありませんでした(笑)ネジ穴が微妙に入らない部分がありましたが、主人とあれこれ工夫しながらなんとか組み立てました。部品の交換を一瞬迷い、お店に電話したらとても丁寧に対応して下さいました。配送業者さんもテキパキとても良かったです。

• el1024さん
  • el1024さん

4 2017-03-31

オシャレなベット
電動のネジまわしで子供に支えてもらいながらの4時間程で二段共に完成しました。説明書とネジ袋のアルファベットか番号が違い 最初はとまどいましたがこれかなーっと 予測しながら組み立てました。
ダンボールを開けると独特な木の匂いがしましたが今は気になりません。 デザインもらいながらの可愛く 子供達も大喜びです。

3 2017-01-18

他の方も書かれているように、ネジの取付け位置が微妙にズレていたり、結局1箇所止められない所がありました。安いので仕方ないのかな?

1 2016-12-24

カワイイけど、、、
デザインは写真通りカワイイです。
ネジなどが合わなかったり組み立て難かったです。
配送が最悪です。
時間指定どころか日付指定もできず、結局3週間以上待ちました。
16時から18時の時間指定で我が家が最後の配達先とのことで、18時には帰宅するから、少し待ってほしいことを伝えると全く応じてもらえず、配送業者の都合のみで配達してきます。
そのくせ結果的には、指定時間を30分遅れて配達してきました。
店と出荷元と配送業者にたらい回しにされ、なんの相談にも応じてもらえません。
2度とこの店では買いません。
365日家にいて暇な方以外はオススメできない店です。

4 2016-10-29

良かったです
お値打ちかと思います。
多少、ビス位置が合わなかったり苦労した点はありますが、欠品もなく組立てが出来ました。
階段側の手すりが弱いのと、全体的にちょっと揺れますが、多分大丈夫だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド