4 2024-01-15

カラー:ブラウン×ブラック

デザインが素敵
デザインに惹かれて購入。
皆さんのレビューを見ていたので、ダンボール7箱が届き梯子の箱に説明書が入っているのは承知していたので、スムーズに組立に取り掛かれました。
ただ、上部と下部の支柱をつなぐ際に、中にボルトを入れ、ネジ止めしますが、ネジ穴のズレがあり、どうしてもネジが止まらない所が2箇所ありました。(勿論、組み換えて再チャレンジしてみてもダメでした。)
上下で8箇所あるうちの2箇所だったので、もうこのまま使用します、、、。
ネジの件で星は4にしましたが、全体的には大満足しています。
注文番号:304445-20240101-0631031453

• frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2016-04-30

高めのハイタイプロフトベッド
まず写真通りで安心しましたw
サイズや揺れ具合、床面高がきちんと知りたくて
商品の問い合わせをしたところ
丁寧に返信してくださいました^^
床面高はベッドフレームの縁までで145cmくらいです。
内側は150cmありそうです。
天井が240cm以上あれば頭を打つこともないかも
しれませんよ^^
補強の横の支えが6本も通っているので
自分で揺らしてもほとんど揺れません
上に寝て 揺れで起きたことはないです^^
組み立ては父と二人で組んで一時間半くらいで出来ました
他の方のおっりゃる通り、
支柱や支えの部分を作ってベッド部分を組む方が
やりやすいかと思います^^
ただ、支柱部分をジョイントする際に
付属の六角ネジを強く締めすぎると木製の支柱に
めり込んでしまいますので
あまりこれでもかとは閉めない方がいいですよ
ベッドフレームが34cmもあるので
布団も枕も落ちません^^
ただ携帯などは落ちそうなので
枕の下の挟んだりするといいかもです
コンセント等はないので
私はベッドフレームにスイッチ付のコンセントを
取り付けました^^
これで上にいても下の照明もすべて消せますw
他店舗よりも約半額程度で購入できたので
大変満足でした

5 2016-04-10

高級感があります。
パイプベッドだと、安っぽいのですが、こちらは、高級感があります。
完全な木製ベッドには負けますが(もちろん値段も高い)、
こちらは、柱を木製にしているのと、柵に模様が入っていて、
結構、高級感あります。
下から、ベッドの底面の裏まで、144cmあるので、143cmの本棚がすっぽり入りました。
ベットの面がワイヤーメッシュなので蒸れなくて良いです。
作るときは、ベットよりも土台を先に作ってから、ベットを作るほうが楽です。

5 2020-04-19

娘大喜びです
ベッド下は高さがあってかなり広く使えます。デザインも良く、お値段以上です。
非力な中1の娘と、体力ナシおばさんの私、二人でがんばって組み立てました。下台の上に完成ベッドを乗せる、という工程は無理そうと判断(力及びスペースの関係上)し、組んだ下台の上に上部支柱をはめ込んで組み立てていきました。その方がラクに組み立てできたと思います。
以下、不満点を挙げておきます。
・ハシゴ小、余るのわかってましたけどすごく邪魔です。
・説明書とネジ類が入ってますと書かれた箱に入ってなく、ハシゴの箱に入ってました。ハシゴは最後でよいと思っていたので、結局梱包全部開けて探し回る羽目になりました。しかも、ハシゴ大とハシゴ小の箱両方に分かれて入ってるのでもうしっちゃかめっちゃかになりましたし。(なんならハシゴ小は開封しないつもりですらいたのに)
・説明書と支柱シールの部材番号が違う。シールには右前とか左後などどいう記載がなく、説明書とにらめっこしてずいぶん考えて、自分の判断で配置しました。整合性とっておいてほしいです。
・支柱に貼られた部材番号シールがキレイにはがれない!しかたなくクレ556使ってはがしました。
・アイアン部分に結構バリがある。子供が寝るので、少々危険です。金属ヤスリなど持ち合わせていないので困っています。
でも、4時間ほどかけて組み立てと掃除片付けして、マットレスと寝具をセットしたらとっても素敵なベッドになりましたよ!がんばった甲斐ありました☆
娘がキャッキャ喜んで上がったり下りたり寝転んだりしてうふふふと言っています。ベッド下にはピアノ配置しました。

5 2018-02-25

落ち着いた見た目
不満点が一点。
ミドルベッドをハイタイプにするための継足との嵌合具合が悪い。
木製の足の中心部に穴を掘り、金属支柱をはめ込んでつなぐのだが、
穴あけが1ミリくらい中心ブレしているので、各足ごとに継目まちまちになり見映えが悪い。
全体評価としては満足の一言。
縦方向の梁は他の組立ベッドに見られるような1m2本をつなげたものではなく、
約2mの角パイプなので強度も十分だしベッド中央でのたわみも少ない。
カラーリングは暗めの色の木材と黒色塗装の鉄でシックにまとめられていて、
フローリングの部屋によく溶け込む。
予想より良かった点は添え付けのはしご。
鉄パイプはしごに木板を張り付けただけのひと手間だが、これが見た目の向上以上に、
冬場の冷たさガードとして素晴らしくいい働きをしてくれる。

5 2018-04-08

オシャレです
下宿の部屋を広く使うため、ロフトベットを探していました。値段の割にしっかりしているし、何よりデザインがオシャレで大満足です。他のロフトベットより少しコンパクトサイズなので、小さめの部屋でも置けました。
7つの段ボールに分包され梱包もしっかりされていましたが、組み立て方の紙がどの箱にあるか探すのは少し大変でした。箱のナンバリングが組み立て順なら更によかったです。

4 2016-04-24

いい
デザインはとてもいいです
揺れが心配で木のロフトベッドにしました。
とても、いいと思います。

• porozetaさん
  • porozetaさん

4 2020-05-09

おしゃれで頑丈なロフトベッド
家族が使っています。
頑丈にできていてかつおしゃれで夢があるです。
ベッド下の空間が有効利用できます。
組み立ては何とか頑張って一人でできたそうです。
梯子が急な角度なので乗り降りには気を付けるよう言いました。
ベッドが高いのでまれに天井に頭をぶつける事もあります

4 2016-05-15

空間の有効活用
子供部屋が狭いので 空間を有効活用できそうだったので購入しました
大人三人で1時間半くらいで組み立てました
思ったより時間はかかりましたが 満足できる商品でした

4 2016-03-16

組み立て簡単
シンプルな作りだったので割りと簡単に組み立てられました。

4 2017-10-24

娘が機嫌良く寝てくれました
昨日、買い物から帰ってきたら、本日配送ですと留守番電話に入っていて大慌てでしたが、業者さんが4人がかりで頑張って組み立ててくださいました。
全部木だと高いし、全部金属だと寒々しいかと思ったのでこちらにしたのですが、娘(来年1年生)は「お姫様のベッドみたい♪」と喜んでくれました。
はしごはちょっと怖かったみたいですが、明るい時間帯に何度か練習したらいけました。(本人も新しいもの好きでベッドに乗りたかったので頑張れました。)
同時に搬入してもらったマットレスもカバーも正直、かなり(私としては)臭いのですが、娘は気にすることなく寝てました。
いずれはハイタイプにするかもですが、しばらくはミドルでいきます。(柵が高いので落ちる心配は少ないのですが、寝相の悪い子なので。)
長く使えますように。

• SARANAさん
  • SARANAさん

4 2016-06-15

女性でも組み立てられました
ハイベットを2点購入し、1人で2点組み立て終わるまで3時間かかりました。一つ目より二つ目の方がコツをつかみ早かったですが、1点目2点目ともに、どこかしら歪みがあり、それらを調整しながら組み立てるため時間がよけいにかかりました…中国製だからでしょうか…調節はしましたが強度が心配。6畳に2台置くと2人部屋が広くなり机が置けるようになりました。デザインは素敵ですが臭いが気になります。とれるまでは換気が必要。ハシゴを昇り降りするたびベットがグラグラするので2台の間につっかえ棒を取り付けました。ロフトベット用とローベッド用のハシゴがふたつ届き、処分に困っています。2点目購入したので短いハシゴが2点あります…使い道もないです…。策は高く二段ベット用のマットが余裕でおけました。高さも十分あり安心です。

5 2017-03-21

時間はかかりました。
説明書通りに組み立てていくとベッドと下の柱をくっつける時にちょっと大変でした。まず下の柱から組んでいったほうが楽だったかな〜〜と後で思いました。完成して、ハシゴを掛けたら床から少し浮いてました。問題は無いですが。ウッドの柱がやっぱり良かったです。ボルトも全てスムーズに止まりました。3時間程私はかかりましたが買って良かったと思います。

4 2017-03-15

なかなか良い
自分用に購入。オシャレで木材を使用しているロフトベッドを探してました。私は身長が180センチあるので、ベッド下スペースに高さがないと椅子を置いて座る時に頭がギリギリです。この商品ベッド下150センチあるので、デスク置いてます。木造ロフトベッドの多くはベッド下140センチしか無いものが多いので助かりました。組み立てもしやすく一人でも簡単でした。

4 2016-08-01

思いの外、よかったです。
購入前『ちゃちな造りでは?揺れないか?』と不安がありましたが、木柱は太く重厚感があり、柵も鋳物の様でした。
女二人で、ミドル丈まで組み立て、まだ最上部まで組み立ててはいませんが(かなり重さはあるので、二人ではベッドを支柱の上に乗せるのは難しかった為)揺れも、普通のベッド程しか感じませんでした。
耐重も、私は問題なさそうです。
ただ、説明書にもありましたが、柵の組み立てなどには少し工夫が要り、その点だけ、少し残念に思えました。