4 2023-07-05

ベッドは良かったけど…
セミダブルを購入。組み立てたらなんかおかしい!?…頭側の支柱、左右とそれぞれシールが貼ってあったが左側が2本入っていました。翌日、メールで迅速に対応していただきましたが、替えが届いたのは一週間後でした。検品は抜き取りだそうです。組み立てる前に図面と照らし合わせた方が無駄な労力は少ないです。
組み立てた後は問題なく使っています。
まちがっていなければ、⭐︎5つでした。

5 2023-09-21

カラー:ブラウン×ブラック

9/1に注文、一度は組み立ての方と来たが組立終盤にすごい音がして部品が壊れた、との事。ベッドは持ち帰られました。9/20、必要だった連休も過ぎ
音沙汰なし。ほとんど完成で見ていて楽しみにしていただけに残念。が、組立の方は良心的だと思います。欠けて壊れて適当にされても素人にはわからない。誠意ある説明でした。
私のベッドは来ないのに、お店では相変わらずセールに出ていてなんだろう?
9/27 ようやくベッドが完成しました。
組立配送業者が4人も入れ替わり、3番目4番目の業者さんたちがしっかり組立していただきました。
軋みもなく安定しています。
素敵なデザインで買ってよかった!

4 2023-09-27

カラー:ブラウン×ブラック

ちょっと残念、でも今は満足
支柱が左右あるはずのものが右2つで入っていました。問い合わせ後は早めに必要な支柱が送ってもらえたので良かったです。間違っている支柱は捨てるにもお金が掛かりそうだったので返送したのですが、1本だけ梱包するのは手間でした。
海外で製造している場合は検品徹底するのも難しいだろうなと思うと、大変ですね。
商品自体は可愛いし、心配していたきしみもないし満足でした。

5 2024-04-01

サイズ:シングル | カラー:ブラウン×ブラック

画像通りの可愛いお品をです。購入して良かったです♪

• ちい677さん
  • ちい677さん

5 2023-05-29

アンティーク感でる
アンティーク調のお部屋にしたくて購入しました。オシャレで、しっかりしていて大満足です。
組立ては、主人にしてもらってすぐに出来ました。

• コト6316さん
  • コト6316さん

5 2022-06-04

思ったより丈夫で、すごくおしゃれでとても気に入った、部屋の雰囲気が変わりました。買ってよかったと思います。

• yukodanさん
  • yukodanさん

5 2023-03-28

シンプルなデザインが気に入ってます。
同じようなデザインのアイアンベッドのシングルと並べて使っています。
とてもシンプルな見た目も気に入っていますし、ベッド下の掃除がしやすいのがとても良いです。

4 2023-01-23

クラッシックでかわいいフレームベッド
娘のために購入、とてもかわいらしいデザインに一目ぼれし購入しました。
木製がいいアクセントでかわいいベッドです。

4 2022-07-02

ベット セミダブル 購入
しっかりしてして
なによりおしゃれでよかったです!

4 2019-11-03

思ったより・・・!
到着までかなりの日にちがかかります。お急ぎの方には向きません。
レビューを見て正直不安でしたが問題なく組み立てられました。黒いせいか思ったより存在感があるのですが、写真程の豪華感はありませんでしたが写真通り。サイズはシングルの宮なしの割には長めに感じます。
組み立ては2人と記載があり、家族と一緒に組み立てないと駄目かと思った所何とか1人でも出来ましたが金属の為重くかなり大変です。ネジで固定する際にきちんとネジの穴を合わせないと組み立てる時に大変です。最初不良かと思う箇所が何個かあったのですが穴通しをきちんと合わせるとすんなり組み立てられます。

4 2016-01-12

HPに出ている通りの色合いと質感で大変、気に入りました。この値段が信じられない程、見た目に高級感があります。化学薬品のような刺激臭は感じませんでした。インドネシア木製雑貨のような香りがほんのりします。二人以上で組み立てて下さいと説明書にありますが、女一人でも問題なくできました。組立はシンプルで解りやすかったです。ただ床板の穴が極端にずれててネジが入らない穴もあり、不良品にあたったかもと思いましたが、とりあえず留められるところだけでも留めておこうと対角線上の順に絞め始めると(この順番が一番留めやすかった)、徐々に全体が引き締まり始めて、最終的には全穴が締まったのには、ちょっとびっくりしました(^_^;) あと、説明書だと床板のどちらを上にしていいのか書いておらず、床板絵をみても分かりにくくて迷いました。ちょっと気がかりなのは溶接が結構、アバウトだったこと。触るとしっかり繋がっており使用に問題ないですが、溶接部分の耐久性はどうかな?と思いました。でも寝心地も良く、この値段でこのデザインの良さなので、本当に買って良かったと思っています。

4 2017-02-01

かわいいけど
日曜の配送が原則出来ないようで
受け取りが遅くなってしまいましたが
組み立ては1人で1時間半くらいで出来ました。
その時はかわいいと思って気に止めてなかったが
後々ヘッド部分のエンブレム的な部分の先が折れている事に気づいて、、、
返品も面倒臭いのでこのまま使用しますが……
可愛くて楽しみにしていただけに
残念でした(;_;)(;_;)

5 2020-12-31

年前届いて良かったです。早速配送ありがと
年前届いて良かったです。早速配送ありがとうございました。

5 2019-11-27

見た目がとにかく可愛いく重厚感あり
イメージしてたベッドがなかなかなく、
ニ○リやIK○Aなど色々なお店を見てもいまいちピンときませんでしたが、まさかのこちらで発見できると思いませんでした。
サイズも豊富でそしてお値段もお手頃。
写真からも伝わる可愛さに一目惚れし購入しました。
大人2人で組み立てし作業は約1時間弱でしたが出来上がってみたら重厚感があり、想像以上にレトロ可愛く大満足です。
まだ引っ越し途中なので寝ておらず寝心地などはわかりませんがベッド自体はシングルの割に大きく高さも調節可能で収納スペースバッチリあるとおもいます。
4脚の裏には床下に傷がつかないようにパットが着いておりました(もうすこし大きくてもよかったかも)
ベッドカバーでどんな雰囲気にも合う品かとおもいます。
買って間違いなかったとおもいます。
部屋を見にきた方にはベッドをとにかく褒められます(笑)

4 2016-10-01

転居に合わせて購入したんですが、入荷に時間がかかったようで、転居日に間に合いませんでした。
配送は西濃運輸で運ばれてくるので、時間の指定が細かくできないようです。大型商品だからしかたないのでしょう。
シングル2つ並べて使おうと思ったので2つ買いました。
1台はフレーム部分のアイアンの溶接部分にクラックのようなものがあり、とても不安です。説明にあるとおり組み立てたのですが、最後のビスがうまくはまらないので、一回ほとんどのビスを緩めてもう一度組み直しました。そして、ほぼ全てのビスをはめて、手で絞められるまで絞め、全て組み上がってから、ビスを全て六角レンチでしめました。その要領でやったら2台目はすぐに出来上がりました。
段ボールがすごくくさくて、木のヘッドボード部分にその匂いがうつってていやでした。匂いは人によって感じ方が違うので、私にはだめでした。
デザインはすごくいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム