2022/09/28
    写真通り
    思ったより大きかったですが、写真通りの商品です。マットレスが薄いとバランスが悪いかも。 木の部分に貼られてたシールが簡単に剥げるタイプではなかったのが残念です。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/22
    物自体はとてもよかったのですが…。
    大型商品のため時間指定ができないとのこと。 それは仕方がないと思いますが、完全に販売会社の都合で動かれるのは少し困ります。 まず突然店舗名とは違う・記載の運営会社とも違う・配達業者でもなさそうな委託会社?から ショートメッセージで「10時~13時のお届けです。株式会社××」と連絡が…。 見覚えのない会社なので、とても驚きました。 約20分ほど在宅していない時間に被る可能性があったため事前に電話をかけ、 「余り早すぎるといないかもしれない」と事情を説明したところ 女性事務員の方から「それは当日配達員に言ってください」と言われました。 当日、ショートメッセージでいただいた時間よりも早い時間に配達事前電話があり、 「あと30分ほどで到着しますが待っていてもらえますか?」と聞くと配達員の方も困った様子…。 結局株式会社××の男性の責任者らしき方から再度電話があり、 「次届けられるのは1~2週間後」「再配達料3,850円かかる」と、そこで初めて聞かされました…。 なぜ、私が事前に問い合わせた時にそのことを教えてくださらなかったのか理解できません。 結局、配達員の方のご厚意で20分ほど待機してくださったので良かったのですが、 これでは事前問い合わせした意味がないなぁと……。 配達員の方と配達日当日対応してくださった男性の責任者らしき方には感謝しているのと 物自体もよかったので★3としています。 ですが、説明不足が否めないと思いますので、今後は改善してほしいです。 ※委託会社かどうかいまいちわからないので、一応株式会社××は伏字で投稿しています。
    注文日:2022/08/01
    2021/04/22
    届くまでにとても時間がかかりましたが、組み立てもかんたんで、安くて高級感もあり、何にでも合わせられそうな感じで写真通りでした! ただマットレスが厚くないと不自然なので、別でマットレスを購入する方は20cm前後のものを購入することをおすすめします。
    注文日:2021/03/28
    2018/07/30
    あやっち0080さん
    組み立ては 簡単、雰囲気も良い
    まだ 組み立てただけで寝ていませんが そこまでの感想です。 梱包4つに分かれて届きました。配送は大型家具を扱う所のようですが 注文してから10日後の夕方 急に明日何時の配達と連絡が来ました。特に日にち指定しませんでしたが 配達日程組む時に連絡いただけたらと思いました。 当日 約束の時間より数日間前に 前の配送が早く終わってるから 予定より2時間前に届けたい!との事。ホントに勝手な運送屋です。 玄関までの配送となことで 部屋に運んでは くれません。男性2人でしたが 女性でも 運べる重さでした。
    注文日:2018/07/15
    2018/03/14
    検品して下さい
    フレームや大きさには満足なんですが一つ大事な支柱にヒビが入ってました。納品迄かなり待ったのでとてもショックでした何とか木工ボンドをつけて応急処置しましたが残念です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2018/02/23
    M!LKレモンさん
    注文してから5日後に西濃運輸にて届きました。デザインは想像していた通りとても可愛く良いと思います。ただ商品のヘッドフレームの目立つところにキズが結構付いていたので残念でした。決して安いものではないので検品はしっかりしていただきたいと思いました。しかしお店の方の応対は迅速かつ丁寧で有り難かったです。
    注文日:2018/02/18
    2018/02/19
    あゆ5678さん
    かわいいです
    届きました。安価だったので期待してなかったのですが すごく可愛いです 組立てもお願いしました ただ、ベッドの真ん中の支える木の足とか、アイアンがないので 前後のフレームにネジ8本でフレームを留めてあるだけなので心配です 真ん中にお手製で突っ張り棒つけました お安いので仕方ないですね
    注文日:2018/02/12
    2017/07/21
    天天2012さん
    素敵です
    一人で組み立てました。60分くらいで出来ましたが、フレーム部分の一部分が塗料が塗られておらず、はて? 50円玉くらいの大きさです。外側の部分でしたので、目立ちます。配送前にきちんと確認してください。とても気に入ってますが、この点で星3つです。残念。
    注文日:2017/06/18
    2016/12/16
    真士2850さん
    まだ寝てませんが
    デザインは可愛くしっかりしています。 ベッドの高さも選べる高機能性も持ち合わせている。
    注文日:2016/11/21
    2016/05/01
    マットレスと共に♪
    マットレスと共に購入しました☆ 組立が少しわかりづらかったです。ネジを入れる穴が最後まで空いてない箇所があり苦戦しましたがなんとか完成。 少し軋み音を感じたので擦れてしまう箇所に緩衝材を貼ったところなくなりました。デザインもよく寝心地もいいですよ。
    注文日:2016/03/01