4 2018-10-28

配線が…
フロントカメラはスーパーナイト仕様ではありませんが、個人的にはこちらの画質の方が好きです。友人がスーパーナイト搭載の別モデルを使っていますが対向車のライトや自車のライトの反射で白トビが発生。必要以上に明るく写る感じです。このモデルは従来の画質ですが夜の撮影も実用上問題ありません。自車ライトの反射による白トビはありますが前車のナンバープレートは辛うじて確認できます。このあたりHIDやLEDよりハロゲンタイプのライトならましかもしれません。
このモデルの売りであるリアカメラは非常にいいです。プライバシーガラス越しでも街灯ほど光があれば道路状況を把握できるくらいには映ります。画像のノイズ感も対策無しのものより少ないです。
減点要素はフロントとリアを繋ぐコード。かなりの太さがあって取り回しに苦労します。自分の車では内張の隙間に押し込むのも限界があり一部は内張を剥がしたり配線通しを使わなくてはならず、DIY経験の浅い人は自分での装着は困難でしょう。
またリアカメラの接着面が小さいために太いコードのテンションに負けて両面テープの弾力分だけ角度が少し変わってしまいます。ノイズ対策なのかわかりませんがコードをもっと細くしてフェライトコアでもつける方がいいような気がします。

4 2019-07-10

ドラレコに画面がなくていい
前後のがいい
駐車監視できるのがいい
で、これにしました。
駐車監視ボタンを押すと
「駐車監視を開始します」
ではなく
「・・車監視を開始します」
と初めの音声が切れてます。
まぁ、困ることはないからいいですけどね。
肝心の駐車監視はバッテリーとうまく接続できていないのか
設置はお願いしたので解決してなくてまだ使ってません。
故障じゃありませんように

5 2019-01-21

マイカー用
コンパクト・軽量で取り付け場所には困りませんでした。
運転中には画像を見る必要は無く、スマホで確認出来る機能(操作は簡単)はとっても便利です。

5 2019-03-12

一般道で役に立たないに越したことはないのですが、万が一の時のためにつけました。
漬けてから思ったのですが、自分の運転スタイルも記録が残るので何かあった原因が自分であった時も
記録されます。 なので安全運転意識は高まりました。

• longkeepさん
  • longkeepさん

5 2019-02-04

信頼の前後2カメラタイプ
スマホ連携で操作も設定もええ感じにやり易い。
リヤカメラの配線の太さはいただけん太さ。取り回しメッサやりにくい。おまけにフロントカメラに直接々続とはありえへん。ダッシュボード下とかの隠せる所にターミナルを設けるべき。

5 2019-01-29

小型軽量であり、取付け場所を決めやすい。ワイパーの関係で位置変更をしたくなり、両面テープを追加購入しました。予備テープが添付されているとよかったと思う。

5 2019-01-13

あおり運転防止と念のため前後カメラをえらびました

4 2018-12-25

後方カメラとの接続ケーブルの接続端子がもう少しスリムだと良い。車種によると思うが、車内からハッチバック等の後方ドアに配線を通すところでは、苦労することになるでしょう。
あと、PCのビューアに早見再生機能があるとよいのに。

5 2018-12-13

良いドライブレコーダーです。
高性能でリーズナブルに前後2個カメラのドライブレコーダーで、スマホで操作もできて大満足してます。

3 2019-09-16

電源が入らない
リアカメラのなかなか大変な配線の取り回しを、長さを見ながら設定。おおまかに取り決めたところで配線を繋ぐ。
電源ランプ付かず。検電テスターでは通電している。お手上げ
問い合わせ中
追記
初期不良ということで、交換品をすぐに送ってくれた対応は良かった。
エンジンを切ったら、駐車モードに勝手に切り替わるのかと思っていたらクチコミ見るとどうも違うっぽい。電源オプションつけているので、そのまま延長録画になるとか。まぁ、ちゃんと撮れるならいいんだけど。。

1 2018-12-03

まだつけてない
輸入車への取り付けは、取り付け業者を探すのが面倒