• Necowakaさん
  • Necowakaさん

3 2015-07-22

結構大きなほつれが・・・
日本製のバスタオルがこの価格はありがたいと思って購入しました。
発送連絡の翌日になぜかAmazonからの配送という形で届きました。
さっそく開けてみたところ、思ったより薄い、色はオフホワイトというより、白すぎてちょっぴり水色(蛍光灯みたいな?)みたいな白でした。洗ったら厚みはまた変わるかも?
それよりも、一枚開いてみたら結構大きなほつれがありました。検品で見逃すような感じでもないし、これが通常の検品基準だったらひどいと思います('_')安かったし家で自分が使うだけだから別にいいですが、ワケアリ設定でもないので、出荷前にちゃんと見た方がいいと思います。
発送方法もアマゾンらしいパッキングで来たので、自宅用としてなら注文してもいい商品かなと思いました。

• ruihwaさん
  • ruihwaさん

3 2021-07-02

洗ったらふわふわって書いてありましたが、どこが?って感じ。半年もたないくらいで買い替えです。最後の方はザラザラするのを我慢して使ってました。大きさと薄さはちょうどいいんですけどね

3 2020-11-22

満足だが毛玉は我慢かな。
出来合いは満足。値段見合いだけど洗濯すると毛玉がしばらくは止まらない。

3 2020-08-07

前回気に入ったので購入履歴から同じ商品の再購入でしたが、糸屑が多く解れもあり明らかに前回よりも質の低いものでした。その分値段も安くなっていました。
日本製の白いバスタオルに求めるものは値段ではありません。

3 2019-04-24

Amazonから配送されました
2回目の購入。Amazonから届いてびっくりしました。ホントにあるんですね。品物は悪くないのに…

3 2018-03-10

毛羽が…。
真っ白でふわふわで厚みも申し分はないのですが、毛羽が結構出ます(>_<)
単独で3、4回ほど洗ってますが、まだ出ます。
来客の予定があるから買ったので、今の状態ではお客様にはお出しできません。
1、2回の洗濯は覚悟してましたが、まだ全然出てくるのでガッカリです…。

3 2018-01-30

家用にお得なタオル
思ったよりふわふわではなかった。何度か洗わないとお風呂上がりに身体を拭くとほつれ毛がつく。
304367-20171207-00027707

3 2018-01-28

シンプルが一番
病院に入院するため、バスタオルを注文。配達がとても遅くてちゃんと注文できているか不安になりました。

3 2017-10-25

自宅用です
思っていたより、薄手でしたが、家族で毎日使うので、お洗濯は楽です。

3 2017-08-27

まあまあです。
洗うとフワフワしてきましたが、5、6回洗ってやっと、肌に残らなくなりました。何とか使えるようになってきたので、よかったです。

3 2017-08-10

今回、バスタオルが古くなって来たので購入しました。
触り心地が良いのですが、最初は糸屑が凄いです。
後は文句なしです。

3 2017-08-09

イメージより、厚みがない
写真でみたイメージと現物では、タオルの厚みが薄いように感じました。肌触りは問題ありません。

3 2017-06-29

ホテル業務用だなという厚さと触り心地です。吸水性は悪くないのですが、商品紹介にて書かれていたほどのふんわり感や吸水性は期待していたほどではありませんでした。
何度も洗っていますが紹介写真のようなふっくらの状態にはなりませんでした。

3 2017-05-18

普段使いにちょうど良い
あまりフワフワ感は感じませんが、厚すぎず薄すぎず、家族で使うにはちょうど良いです。
厚手のフワフワがお好みの方にはあまりおすすめできませんが、毛羽立ちもほとんどなく、吸水性も良いと思います。
全色が白と同じ値段だったらなお良いと思います。

3 2017-03-05

アマゾンの箱で届きました。
アマゾンで、検索してみたところ、同じものが1980円で売っていたので、買い物マラソンのときで、同じお値段になるといったところでしょうか。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル