5 2022-09-20

リピート購入
仕事で使用しており、数度の利用をさせて頂きます。半導体ショックの影響で入荷が遅れることはありますが、安価で安定した商品です。
次回も利用をさせて頂きます。

5 2021-06-05

リピート購入
仕事で利用しております。
故障の際にも親切丁寧にご対応をして頂けるので、安心して利用させて戴いて居ります。
又の機会に宜しくお願いします。

5 2020-03-03

安心して使用できます
仕事の取引先に設置していますが、何台も取り付けましたが安定して使用できます。
画像も綺麗なので、お勧めできますね。
またの機会に利用をさせて頂きます。

5 2020-10-07

お勧めできるカメラシステム
安価ですが高性能です。
ケーブルの長さも多様なので助かります。
またの機会に購入させて戴きます。

4 2015-05-26

画像はきれいです
今まで52万画素の防犯カメラを使用していましたが、高画質のものに変えたくて購入。
200万超画素のデジタルは高くて手が出ませんが、AHDのお手頃価格に惹かれました。
今までのケーブルがそのまま利用できたので、設置も簡単。
バリフォーカルカメラがアップグレードできるのもうれしいポイント。好みに合わせて撮影範囲を
設定できました。
画像も今までのとは比べものにならないくらいきれいで、また感度もよくなっていてかなり暗くても、赤外線に切り替わらずカラー映像を保っています。
残念なのは、ビデオ出力にRCAがないことで、今までのモニタがRCA接続していたため、PC用の古いモニタをVGAでつなぎました。
トータルでいい買い物でした。

• スー6605さん
  • スー6605さん

5 2019-01-06

期待以上の性能に感謝
駐車場監視用にPTZ(10倍)とSETで購入しました。寒冷地の屋根に設置し、吹雪の中1週間くらい使用しておりますが、期待以上の性能に満足しております。PTZの推奨電源ケーブルは10mですが20mでも問題ありませんでした。ただし、極寒の日は電圧降下が激しいのか、凍っていいるのか分かりませんが偶にコントロールできない時もあります。(もしかすると推奨の10mなら問題ないかもです)当方、屋根に設置した為、
お天気カメラとしても使えて面白いです。あえて言えば、8Chや16ChレコーダSETがあればいいなと思いました。

4 2016-06-16

受注番号:304367-20160609-0170628267
画像は鮮明で満足してます。
ハードディスクデッキの操作は日本語で簡単でわかりやすいかと思います。(5年前に違う店で購入したものと比較)
ただ取説がCD-Rで、HDMIケーブルが付属ではなかったので-1とさせていただきます。
キャンペーン中のグレードアップと保証期間1年延長が購入の決め手となった。
☆取り付け後
モニターによってはHDMIケーブルでは画像が映らないのがありますのでご注意を・・・。4年前のLEDアクオス52インチでは映らなかったです。出力機器側で設定してくださいと表示されますが、なにしろ設定画面も映らないのでお手上げ状態でした。仕方なくVGAケーブルを購入しつなげたら映りました。

• okakutenさん
  • okakutenさん

4 2016-05-28

なかなか良い商品
[受注番号]304367-20160524-060389270
やはり解像度が高いカメラはいいですね。綺麗です。
HDMIですが、私も最初写りませんでした。設定を見直す
ことで結果的に写りました。設定は、出力のところの
解像度の1024*768を1028*720にしただけです。
もちろん設定は、現状写らないのですから
コンピュータのディスプレイ(こちらは写る)で行い
ます。コンピュータのディスプレイがないと設定は
できません。また、あまり高解像度にしてコンピュータ
のディスプレイも写らなくなると厄介なので
注意しましょう。
それと詳細な日本語マニュアルがCD−Rにあるのですが
???な部分もありますので、クイズだと思って
見ましょう。よく考えればなんとなくわかります。
それと、ケーブルが1本不良でした。現在問い合わせています。

• bunga102さん
  • bunga102さん

5 2016-01-19

きれいに良く撮れています。
防犯カメラは初めて使用したので他の物との比較は難しいですが、画質・機能とも全く問題なし。
赤外線撮影も期待以上で、きれいに良く撮れています。
夜間ここまで映るのかとびっくり。設置方法も簡単で、操作性もわかりやすかった。
残念なことはカメラに付属するネジの品質が悪く、木にねじ込むと途中で折れました。
今後の改善希望ですが、ケーブルの映像のコネクタ位置と電源のコネクタ位置が重ならないように、
ずらして頂けるともっと良くなると思いました。
カメラが4台セットを購入したので、家の周りをくまなく写し出すことができとても満足しています。
受注番号:304367-20151109-0726255206

4 2015-11-03

画像は綺麗
画像は綺麗で車のNoも読める。夜間も綺麗に映ります。残念なことはカメラに付属するネジは品質が悪く、木にねじ込むと途中で折れます。(3本折れた)結局、ホームセンターでネジを購入。(ネジは使わない方が良いです)また、延長ケーブルの電源端子は太さにバラツキがあるので緩い組み合わせだと、画像が途切れる。4台のカメラで組み合わせて取りあえず解消できました。HDMIは1080P他、2台試したが信号検出できず、断念。VGAは確実に繋がります。操作画面はそこそこで操作に不自由はないです。価格を考えると十分な品質かと思います。

4 2015-07-30

鮮明な解像度、夜間もOK!スマホLIVE
注文番号:304367-20150714-0991145312
30m3本、50m1本、屋根裏配線で運用。
添付CD内の取扱説明書も分かりやすい。
デスクトップパソコンのモニターを使用して監視表示。びっくりしたのは、映像中の任意の箇所をクリックドラッグすると、その部分だけを全画面ズーム!ハイビジョン高画質の真価!
スマホを使って、外出先でも動画でLIVE映像が確認でき、その設定も実に簡単でした。LANケーブルをレコーダーへ接続し、設定画面の手順に従うだけ。二重丸◎
ただ1点。カメラを変え接続チャンネルを変えてテストしましたが、50mケーブルの場合、縞模様のノイズが入ります。
それと、カメラ本体の動作チェックは、添付説明書通り、梱包を外さない状態で、全4台をチェックし、できればネットワーク設定まで終えておくことをオススメします。画角をスマホでチェックしながらカメラ設置できます。また、カメラ本体直下の設定スイッチは、モニター上に映し出される設定画面を見ない状態では操作しないことをオススメします!

4 2018-09-03

防犯カメラ取付終了
取付終了しました。画像はかなり綺麗です。ドーム型は少し難しい。分解して取付。画像のピント合わせ位置調整も分解してするなどこの辺が日本語の取説があるといいと思います。(DVD取説に入ってたのかも)配線、他のカメラはわりと簡単に設置にできました。取付さえ自分でできれば、かなりいい商品だと思います。
[受注番号]304367-20180820-00089811

4 2016-10-02

PTZ付!
3セット目です、今回は、PTZ付にしました。なかなか、コンパクトできちんと動きます。パン・チルトの範囲が大きく、結構、便利です。
専用ツールでスマホから、使えるのはグッドです。

• ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

5 2016-06-23

カメラ4台中1台不良品?自分の誤操作でした
設置する時間がなく購入後2ヵ月して取り付けました。取り付けは問題なく完了しました。画像ですが昼はもちろん夜も鮮明に映すことができています。ただ、10日間程度で1台が映らなくなり、正常に作動しているカメラの配線に、映らなくなったカメラを取り換えてみてもダメだったので、大阪のカスタマーセンターへ連絡の上、保証書のコピーをつけて送り返しました。2週間が経過した本日、カスタマーセンターから連絡があり、カメラの異常は見られなかったと途中経過の報告電話がありました。原因は、カメラの根元(ケーブル付近)に動作を切り替えるボタン(もしくはスイッチ)があって、それが反対に設定されてしまっていたとのことでした。たぶん、カメラが映る向きを決めるときに、そのボタンに触ってしまったのではないかと思います。これから最終の動作確認をしていただけるとのことで、本日は途中経過のお電話で終わりました。カスタマーセンターの方は男性で、とても丁寧な対応をしていただき、頼りになる方でした。

4 2016-04-11

画像がいいです。
これで2セット目です。この値段で、この画像なら文句なし。
最初、うまく設定できず、苦労しましたが、やっと、ソフトのバグで、何度も見ているうちに、つながらなくなることに気付き、都度、リセットすればきちんと見れるようになりました。
便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット