2 2018-04-10

毛くずがかなり出ます
毛くずを出すために数回洗っていますが、かなりの量の毛くずがでます。
まだ柔軟剤をいれての洗濯はしてないので、ふんわり感は体感していません。
サイトには泉州タオルと書いてますが、泉州タオルのタグが付いていないのも気になります。(国内産の表記はありました)

2 2018-01-10

白を購入、白い糸屑がポロポロとれる。ふわふわなのに残念です。

2 2017-09-11

品物の割りに高い
タオルの厚みが薄く、長年使うとまだ薄くなりそうでリピートはないです。
市販のタオルと変わらないので、安い市販のタオルの方がマシです。
色はピンクとブルーを購入しましたが、良かったです。

2 2017-12-16

どなたかのレビューにもありましたが、いくら洗濯しても、お風呂上がりに使用すると身体に繊維が付きます。見た目には分かりませんでしたが、ボディクリームなどでケアした際に、垢のようにポロポロと繊維が固まって身体についてるのが分かります。髪の毛にもタオルの繊維が付き、絡まって大変でした。
繊維さえ付かなければ満足なんですが…
一体、何度洗濯すれば無くなるのか…と言った感じです。

2 2017-03-10

イオンで売ってた1枚500円のバスタオルの方が厚みがありがっかりしました...そしてちょっと青みがかった白です。

2 2016-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物でした。
箱がいらなかったので、人の贈り物にしたのですが、電話連絡が付かず商品が先についてしまい、納品書も金額が入っている為付けなかったら誰から送ってきたか全く分からなかったらしく、受け取ってもらえませんでした。行き違いで連絡が取れて何とかなりましたが、配送業者に探してもらったりと大変でした。ショップに送り主の名前を入れてほしくても、お願いをするコメント欄がなかった為困りました。
物じたいは良かったと思いますが、やはり業務用を人に贈るのは失敗でした。
次買うときは家用だけにしようと思います。

2 2016-05-20

とにかく綿埃が出ます!
厚みや色は好みでしたが、もう5回近く洗濯してますが、未だに綿埃がたくさん出ます。
このタオル単独で洗わないと他のタオルにも繊維が付いて大変でした。
洗濯前、洗濯直後の干す前にもしっかり叩いていますが、まだまだ出てきます。
ワンルームのマンションでこのタオルを使うとホコリが舞ってしかたありません。正直困ってます。。

• KenHigaさん
  • KenHigaさん

2 2016-04-11

バスタオル
亜米利加製品と比べて、凄く薄生地である。

2 2016-03-01

クオカードは届きませんでした
小ぶりでシンプルなデザインです。そして日本製。
そういうものを探していたのでぴったりでした。
私は触った感じもふわふわだと思いました。
このお値段とても助かります。
また購入したいです。
注文番号:304367-20160222-0446697226
追記、レビューも書き、2度ほどメールもしたのですが、クオカードは届きませんでした。このことで信用出来なくなってしまったのでもう購入はしないと思います。

2 2016-01-14

いまいち…。
思ったほど厚くない。好みだが、もう少し厚いのを期待していた。初回の選択後でも、糸くずが体に付着。2回の選択後に使用しても、まだ残る。吸水力はこんなものかな。これももう少し期待していたが。

2 2015-12-04

残念・・・
泉州タオルだからいいかなと思って購入したのですが、残念ながらボリュームもふわふわ感も足りなかったです。このお値段ならもう少し生地が厚くてもいいかな〜と思いました。

2 2015-12-03

うーん
ふわふわしてますが何回洗濯しても繊維が他の洗濯物に付くし、お風呂上がり使用すると体にもものすごく付き不快です。いつになったら繊維が出なくなるんだろう。。厚くないので乾きやすいのは◎もう少し大きいサイズの物がよかったけど、子供でも使えるのでまぁいいかなと。繊維の問題がなければコスパ的にもよかったんだけどなぁと思いました。

2 2015-10-11

使い心地
大きさ、ふっくらさとも価格それなりです。
安いビジネスホテルのバスタオルと同じというところでしょうか。
汎用なら安いのでいいのでは?

2 2015-10-04

到着が遅すぎる
商品には満足しています。
届くのが遅すぎます。1か月かかりましたので届くのか心配していました。

2 2015-09-10

本物かどうかわからない
注文番号 304367−2015906-0285701108
泉州タオルということで購入してみました。
ロゴマークのタブが必ずついているものだと思いましたが、ついておらず。
タオルに詳しくないので、泉州タオルの大阪タオル工業組合にネットで電話番号を調べて電話してみました。
すると、
「タグは、現状までそこまで浸透していない」とのこと。
ただし、
「タグがなくても番号は載っていないか?」と聞かれました。
・合格
・綿100%
・日本製
他、色の着いた物と一緒に洗濯すると云々…の説明文
が記載されているのみで、番号や電話番号は載っていませんでした。タグはこれ1枚のみ。
なので本物かどうか確かめる術はありません。
かといって偽物かどうかもわかりませんが。
ポイントを1000円分使っての購入なので、私のだけ偽物を入れたのではないかと疑心暗鬼に陥っております。
でも、物はいいです。
2680円からポイント1000円分を引いて1680円、クオカードを頂けるなら実質1180円でパスタオルを3枚購入した事になります。
本物か偽物かはわかりませんが、良しとします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル