5 2021-05-03

スペースがあるなら迷わず買うべし
ハンモック初体験です。
結論から言うと、買って良かったものナンバーワンです。QOL爆上がり。
ラシエスタのファミリーサイズと悩んでこちらにしましたが十分な大きさです
以下、設置スペースや使い勝手などの詳細です
奥行き125センチの縁側で使用してます
生地は伸縮性はない普通のコットン素材でちくちくしたりしません。
コロンビアハンモックは伸縮性があって柔らかいそうですね。
丈夫そうだし伸びない方が乗り降りがしやすそうでブラジリアンにしました。
設置幅の推奨は320センチ以上なのですが、柱の都合で270センチ、高さ180センチの位置にフックをビス留めしてロープなしで吊るしています(フックはホームセンターで300円くらいで購入した八幡ねじのプレートハンモックNo.3を使用)
するとカーブはきつくなりますが、それがかえって座るときにちょうど良くて結果オーライでした!
クッションを背中に挟むとめちゃくちゃ快適です
カーブがきつくても155センチの私はもちろん、180センチの夫でも斜め寝が出来ました。
実際寝るには毛布を敷いても背中から冷気が伝わってきて寒くて断念。
夏になったら挑戦してみます。
アウトレット品とのことで、確かに一箇所ほつれはありましたがむしろ気兼ねなくガンガン使えるし全然気になりません。
柄はマナウスにしました。和室に馴染む色柄で気に入ってます

2021-05-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

「買ってよかった」とのお言葉、ありがとうございます。
当店のハンモックは、一点一点職人が丁寧につくった品質の高さと、のびのびとした広さ、乗り心地にこだわり製造しております。
ご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
詳細な使用感についても、拝読いたしました。
参考にさせていいただき、今後の商品開発に活かしてまいります。
これから気温が上がり、ハンモックで寝るのにぴったりの季節になるかと存じます。
ぜひ、ハンモックのある生活をお楽しみいただければ幸いです。

その他、ご使用になるなかで何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。
またのご利用をお待ちしております。
関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック