5 2023-07-23

ハンモックベッド歴2年半。こちらで購入したコロンビアハンモックを使っています。
ハンモックはかなり涼しいのですが、やはり30度越えの室内では暑く…。(当たり前)
目の粗いハンモックなら、もっと涼しくなるのでは…とこちらの目の粗いほうのハンモックを買ってみました。
想像以上に涼しく快適です。
30度越えの室内で、アイスノン枕と扇風機だけて快眠しています。
室温は不明ですが、昨日は寒くて目覚めました。(笑)
エアコンなしでこの涼しさは、布団ではあり得ないです。
匂いは素材のものだと思うので、私は気になりません。
気を付けなくては…と思ったのは、コロンビアのような普通の生地と違って、意図して横に伸ばさないと細いままなので、乗る時に気を付けないと転げ落ちそうになります。
寝心地は柔軟に受け止めてもらえる…といった印象で、どんなふうに寝てもしっくりきます。
たまに旅行先でベッドに寝ると決まって腰が痛くなるので、ハンモックベッドの有り難さを再確認します。
レビューを拝見していて、洗濯したら紐のところが大変なことになったと写真が掲載されていたので、それを自分で確認したいと思っています。通常の洗濯であんなふうになるのか疑問なので。
洗濯したら、またレビューに書きます。

2023-07-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入もいただき、あわせてお礼申し上げます。

当店のハンモックをベッドとして長年ご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
ご記入いただいたとおり、メキシカンハンモックは通気性がよく、夏のベッド代わりにもぴったりかと存じます。

洗濯につきましては、ハンモックの輪2カ所を紐などで結んだうえで内側に入れ込んでおりたたみ、
洗濯ネットにいれておしゃれ着コースなどでのお洗濯をおすすめしております。
※乾燥機のご使用や長時間の脱水はお控えください。
通常であればこちらの洗濯方法で絡まりは防止できますが、
ご不明な点がございましたらお気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • かめ郎さん
  • かめ郎さん

5 2024-04-12

商品:網目の幅 | カラー:細め - Maya

これから暑くなるのでMayaを追加で購入しました。
早速使ってみましたが、とても柔らかく包みこまれる感じが心地良かったです。
乗る時は出来るだけボタンなどが無い服装の時にしようと思います。
独特のツンとした匂いがしますが、しばらく使用してから気を付けて洗濯しようと思います。

5 2024-01-18

ハンモック最高
梁のあるリビングなので、ロープ&カラビナで簡単に取り付けできました 昼間は外し、家族が帰宅後セット、代る代るリラックスしています
浮き輪で海に浮かぶような、ウォーターベッドのような 全身を支える安定感がたまらないですね
寝た途端に目を瞑りたくなります
そして降りられません
買って良かったです
洗濯は1度しました 乾きも速かったです

• Europe1283さん
  • Europe1283さん

5 2023-09-24

商品:網目の幅 | カラー:広め - Grueso

とてもオススメです。
おかげで暑い夏を快適に過ごすことができました。網目の大きいグルエソを購入しましたが大変素晴らしいハンモックです。暑い時やお風呂上がりにハンモックに横になってゆったりしていると背中も汗ばまず大変快適に過ごすことができます。休日や仕事終わりに、ハンモックの上に横になってスマホで動画を見たり、電子書籍を読んだりして過ごすととてもリラックスできます。とてもオススメです。

5 2023-05-30

想像以上の商品ですばらしく心地よいです。
購入して良かったです。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2023-09-09

涼しく快適!
本当に涼しく、空中に浮いている感じ、伸びもあり快適です。エアコン28度では寒くて29度設定にしました。地球にも優しいです。ただ最初は臭いが気になったので、使用前に紐で4箇所縛り、ネットに入れて洗濯しました。おすすめです。

4 2023-06-03

以前、目の細かいものを使用しておりました。
特に不満はありませんでしたが、糸が絡まりやすく、3、4年経った時、ついに切れてしまい、今回、糸の太いタイプを購入しました。肌触り、乗り心地の安定感も抜群です。

4 2022-05-20

一度寝たら起き上がりたくなくなります。
コロンビアハンモックとの洗い替え用に購入。
生地の伸縮性が抜群なので思いっきり身体を伸ばしてもしっかり安定します。立体的に寝られるので、起きた時に変なポーズしてたり(笑)
それでいて腰痛やストレートネックからの肩凝りがかなり楽になりました。座りっぱなしな人やスマホやパソコンを使う人にはぜひオススメしたいです!!!
一点だけ残念なのは、天然素材だからこそどうしても避けられないんだろうなと思われる程度の微小なトゲ、ささくれのようなもの(綿花の殻でしょうか?)が繊維に一緒に織り込まれてしまっていて、本当に一部ですがチクチクする部分があります。私が薄着で寝るせいというのもありますが……
見つけ次第トゲ抜きで引っこ抜いています。全てを取った暁には最高の日々が待っているはず。

2022-05-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

洗い替え用にお選びいただき、大変うれしく思います。
微小なトゲにつきましては、おっしゃるとおり、天然素材由来の綿殻です。
快適に寝るための工夫をしていただき、ありがとうございます。

メキシカンハンモックは網目状で伸縮性・通気性に優れているため、
これからの暑い季節に、たくさんお使いいただけますと幸いです。

ご使用いただくなかで気になる事がございましたら、いつでもご相談ください。
  • treebytreeさん
  • treebytreeさん

4 2023-04-29

リゾート!(気分だけやけど。)
ハンモックあるだけで、部屋ん中がリゾート気分。ま、ゴロゴロして、缶ビールあけて、マンガ読んでるだけなんやけど。
長さ50mmの木ネジ2本(一ヶ所あたり)でとめてます。60kgくらいの私の体重だと今のところ問題ありません。
ハンモックは布よりも網タイプの方が、夏も蒸れないし、包み込まれる感じが格別で、私は好みです。
ハンモック両端の白い部分はたぶんコットンではありません(化繊だと思います)。強度の問題なのかもしれませんが、そこが残念。
化繊は熱に弱いので、給湯器の排気口近くに吊ると簡単に溶けてしまいます。ご注意を。(私は一度やらかしました)

5 2022-06-16

とてもよいブラジリアンハンモック
体をほどよく包み込んでくれてとても乗り心地が良いです。開封直後は独特な匂いできついですが使ってる内に薄れていきました。
網網タイプな為ボタンがひっかかって切れてしまいましたが気合いで治すことができました。
天井の梁から吊る際は延長用ロープが必要です。

2022-06-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
体にフィットして包み込まれる感覚が何とも言えない気持ち良さですよね。
メキシカンハンモックは網目状のため、取り扱いには十分ご注意ください。

ご使用いただくなかで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

4 2022-05-03

初めてハンモックを購入してみました。
今回はMayaのほうを購入。
届いて第一印象は細くてすぐ切れてしまいそうな感じで心配でしたが、実際寝てみると案外しっかりしていて安定感がありました。
匂いがきついというようなレビューもありますが、自分には全く気になりませんでした(最初は多少しましたが、そもそも化学薬品とかではなく天然のコットンの匂いなのでそれほど気にする必要もないかと)。
網目で通気性がよいのでこれからの季節にはちょうどいいと思いますが、冬場はきびしいと思うので他のものを買い足すつもりです。
説明書もかわいい絵入りでわかりやすくてためになりました。
いまだに一番いい寝方を試行錯誤中ですが、いままでのように普通にマットレスに寝るよりかは間違いなく負担が少ない感じでいい寝心地なので、これで長年の慢性疲労が改善されたらいいなと思います。

2022-05-16
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのハンモックに当店をお選びいただき、大変うれしく思います。
Mayaタイプは紐が細く繊細な作りですが、現地では寝具として使われるほど強度があります。

ご使用いただく中で気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。

4 2022-08-12

網目がとても綺麗です。見た感じよりとてもしなやかで横になった時全身を包み込んでくれるので安心感安定感があります。始めはチクチクが気になりましたが2週間位寝ていますが余り気にならなくなりました。網目が1か所ほどけていましたが適当に結んだら問題ありませんでした。布地とはまた違った感覚で楽しんでいます。

2022-08-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
コットン製の紐が柔らかく、全身を包み込まれるような感覚が気持ち良いですよね。
細い紐は繊細なため切れることがありますが、組み戻してかた結びしていただければ問題なくご使用いただけます。

• myworld0625さん
  • myworld0625さん

5 2022-08-08

涼しさを求めて購入
コロンビアタイプをすでに持っていますが、最近寝るときに暑いので、より涼しさを求めて追加でメキシカンタイプを購入しました。
到着してから何日か夜寝る際に使用しましたが、涼しく、寝心地も最高でした。
網目のタイプは迷いましたが広めを購入。手触がとても良かったので購入して正解でした!

2022-08-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店のハンモックをご愛用いただき、大変うれしく思います。
メキシカンハンモックは網目状なので、通気性に優れ、体にもフィットしやすいです。
コットン製の紐が柔らかく、気持ち良いですよね。

5 2022-08-06

真夏夏キャンプに網ハンモック
真夏のキャンプに使用するのに、
網コットンのメキシカンタイプを選びました。
ネットでの購入だったので質感がわからず、
少し不安で想像で選んだのですが、
届いた商品を直にさわり、
感触ともども満足のいく納得する商品でした。
早速明日からの6泊キャンプに子供と使用するのに、
とても楽しみです。

2022-08-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
メキシカンハンモックは、現地ではサマーハンモックと呼ばれるほど通気性の良さが特徴です。
キャンプでもご自宅でも、たくさんご使用いただけますと幸いです。

5 2022-08-06

ずっと昔にメキシコへ行った時に買ってきたハンモックが、とうとう縄が切れてしまい、同じものを探してたどりつきました。品物が到着するまで、ハラハラドキどきでしたが、そのものでしたー、また、室内で、のんびりと、過ごしたいと思います!

2022-08-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

現地でご購入されたものと変わらなかったとのこと、うれしく思います。
本場の乗り心地を体感いただけて、大変光栄です。
引き続きゆったりとしたハンモックの時間をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック