5 2018-05-30

大人のビジネスリュックいい感じ
思った通りの質感、丁寧なつくり、やはり豊岡カバンですね。今回は2回目のビジネス用のバッグですが、今回はリュック。大きさも、大き過ぎず、小さすぎずいい大きさです。あとは、肩掛けのベルトの形状が湾曲していたらもっと背負いやすくなったかも。別売りのベルトで検討していただけたらまた購入します。

3 2017-10-16

スタイルはOK
緑を買いました。
なかなかいい色で満足しています。
また、形・大きさも思い通りでGOOD!です。
ただ・・・・リックにする紐(?)の留め金がむっちゃクチャ
硬く、金づちでたたきながら、やっとこさ動くようになりました。
いい商品だけにこの点が残念です。

• Zu…07さん
  • Zu…07さん

4 2017-08-08

他にはないデザイン。
他にはない個性的なデザインに、一目惚れして購入しました。仕事で使わせていただいてますが、私は入れるものが多いのもあって、少し容量が足りず。
ただ、通常使いする分には全く問題ないです。
気に入ってます。

5 2017-03-01

ドラマで杏が使ってるのを、見て購入しました。まわりの評判も上々で満足してます。

• 狼千丸さん
  • 狼千丸さん

5 2016-10-04

満足!
知り合いが使っていたのを見て一目ぼれして購入を考えて1カ月。
色々と事前に口コミなどを読んで、メリットデメリットを調べて、楽天での購入を決定。
入会ポイント特典が利用できるのも大きかったです(笑
以下、感想です。
【見た目】
抜群に高級感があって、よいです。値段以上の品物に見えます。
周りからの評判も上々。
【使用感】
見た目よりたくさんものが入ります。
革もしっかりしているので、傷がついたり凹んだりすることはよっぽどじゃないとないと思います。
ただ、縦には収納できますが、横の収納はそんなでもないので、水筒とかを入れてしまうとちょっと閉まりづらくなるかな?
沢山の方が指摘している、背中の部分の固さは、私は全然気になりません。
むしろこれで背中だけふにゃふにゃにされても、という感じ。
逆に姿勢が正されていいですw
木の取っ手もとても高級感があって、手ごたえもしっかりしていてよい。
【難点】
付属のリュックベルトが不安定で、背負いなおす度に向きが変わります。それを毎度直すのがちょっとだけ面倒です。
こればっかりは、改善の余地があると思うので、なんとかしてほしいところです。
あと、普通の鞄に比べて、中の物を出すまでの手間が大きいです。(デザイン上仕方ありませんが)

• sho0358さん
  • sho0358さん

5 2016-07-31

ビジネスリュック
初めてアートフィアーのダレスバックを使い6年経過し取っ手が外れましたがそれ以外は買った時とあまり変化が有りませんので今回もアートフィアーダレスバックを購入しました。

5 2016-04-14

とても良いです。
発送が早く梱包に使われてた箱も高級感があって気分があがります。バッグは想像してたよりは物が入りますが、リヒトラブのバックインバックを入れて小物を整理するとさらに使い勝手がよくなりました。ショルダーベルトが細く若干使いづらいので、別売りのベルトがあるといいですね。

• コウ8223さん
  • コウ8223さん

5 2016-02-02

これは良い
ここのカバンは二つ目でして、表皮にキズが付きにくく普段使いにもってこいです。あとは
色のバリエーションを増やしてほしいかな?

5 2015-12-23

おとなのランドセル
ビジネスシーンで利用しています。
両手があくのと多少重量があってもリュックだと重さを感じにくいので、10年前からリュックタイプを重宝しています。
すこしづつビジネスリュックが広まりつつありますが、ここまでインパクトのあるバッグは少ないと思いますので、長く使い続けることを考えると、決して高いものではないと思います。
ビジネス用のリュックは、ナイロン製のものがほとんどの中、ようやく素敵なバッグに巡り合いました。取引先の女性担当から「素敵なバッグですね」と褒められることが多いです。
今回本革が出たので、合皮と本革を色違いで購入しました。
ただ白と黄色も、チャレンジしたいと思ったので生産中止で少し残念です。(ショップ品ぞろえに反響さえています)
A4書類10CM分程度まで入りますが、財布や小物を入れるとかなりぎりぎりで、閉まらなくなることがあるので、書類が多いときは注意が必要です。申し訳ございません。3〜5cmほど入るものが会ってもいいと思います。

• blueoasisさん
  • blueoasisさん

3 2015-12-12

75点くらいかな
使いだして3か月が過ぎました。
仕事で使いだして、ようやく普段使いに慣れてきたところです。
まずスタイリッシュでキレイなデザインで気に入っています。
リュックにもなり使い勝手はいいです。
そして床に置いてしっかり立つのが一番いいところだと感じています。
立体がしっかりしているので自立します。
しかし重さが少しだけ気になります。
大して入っていなくても、それなりに重さを感じます。
また内部仕切りが底辺では仕切られておらず、小さいものはズレて
他の仕切りにいってしまったりします。
ここは変更して欲しいことろです。
総合評価は少し厳しいかな?75点という感じですね。

• itemae.buさん
  • itemae.buさん

5 2015-12-07

さすがという感じです
アートフィアーのバックは今回で3個目の購入なのですが、形・色・質ともに申し分なしです。また、別のカバンがほしくなりそうです…。

4 2015-11-10

結構重たいですが満足
半年大事に使用しております。iPadとか色々入れてしまうと結構な重さになってしまうので注意。とても気に入っているのですが、会社の同僚から亀の甲羅を背負っているみたいと言われ複雑な気分です。

5 2015-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すべてがgood
まずデザインに一目惚れ。購入してみてそのバッグのクオリティーの高さにも惚れました。

5 2015-09-18

大変喜んでいただきました。
サイズ、形、持ちやすさというところで、プレゼントをしましたら
大変喜んでいただきました。また、その友達の友たちに追加一個
プレゼントさせられることになりました。
ただいま、追加発注で仕上がり待ちです。(これで、4個目です。)

• kama0223さん
  • kama0223さん

4 2015-09-14

デザインはカッコいい
ただ、背中の部分が真平らなのでフィット感があまり無く背中との設置面が少なめ
猫背なので気になるが姿勢の良い人は問題ないかな?
ベルト部分もカチャカチャ動きすぎてマイナスポイント
容量は問題ありませんでした