5 2024-04-15

カラー:ブラック

ビジネスバッグの決定版ですね!
レビューでバッグハンガーもらえるのも素敵ですね。
ビジネス利用でグレーが欲しかったのですが欠品だったので黒を購入しました。生地の漆黒さや硬質感もとても良いです。ただ織り目が荒いので、少し気を使わないと底がすぐ汚れてしまうかもしれません。まずは使用前にアメダス拭きつけ済み。ガバっと開いて使いやすそうです。
メイン室を開け閉めする固定金具は爪が左右にあり、作りの誤差か両方同時にかからないので、そこも気を付けて両方掛けないと故障のもとになるかもしれません。あと鍵の携帯が必要なので、3桁くらいのダイヤル式だといいなあと思いました。
とても満足できる商品です。

• Brellさん
  • Brellさん

5 2024-03-02

カラー:グレー

素晴らしいアイデア商品。
思っていたとおり、使いやすそうです。
スーツに合わせてもカジュアルすぎない外観もいいですし、ジッパーを開けずに片手で開けられるという素晴らしい商品。開口部や肩紐部分もナイロンではなく、クッションが効いていて軽く感じます。上品で40代以上にお勧めのデザインですね。
ショルダー型の小さいほうも欲しい!と思っているので、次はこちらを購入したいなと思っています。
購入に至った経緯ですが、出張中に荷物が多く両手が塞がって大変な思いをしたため、ビジネスで使える小洒落たリュックを探していたところ発見。
当初関西まで行かなければ実物を見れないと諦めていたのですが、たまたま名古屋のお店で発見。
実物を見てやっぱりいい!と思ったんですが欲しいカラーの在庫がなくwebで購入させていただきました。

5 2023-12-13

カラー:グレー

使い心地が非常によいです!
肩ひもがしっかりしていて、背負った感じがとてもいいです。多少重たい荷物を入れていても負担感が少ないです。また、今回、グレーを購入しましたが、ビジネスユースではブラックのリュックを使用する人が圧倒的に多い中で、少し目立った感じがするのも気に入っています。あと、売りであるワンタッチで開閉できるのは、荷物の出し入れが億劫でなくなり、とても便利な機能です。

5 2023-09-06

カラー:ネイビー

永く大切に使いたい名品です
デパートで一目惚れして、悩んだ末に購入しましたが、結果的に大満足です。パチっと開けるのが心地よく、中の仕切りも多いので整理ができます。また、ある程度重さがあっても背負いやすいので、気にせず長時間歩いていました。
最初の購入品が開閉部分に少々不具合がありましたが、すぐに交換して頂きショップの対応も素晴らしかったです。

4 2023-09-03

大事に使いたい
クイックオープンは、枠がしっかりとしているため、開閉の際、中身が溢れ出すことはないが、金具を留めるときは、慎重に行う必要がある。
とても綺麗で高級感のある黒のため、埃がつきやすく、ブラッシングなど、手入れを丁寧にして、大事に使いたい。サイドのポケットや鍵入れ用の隠れポケットなど、使いやすさも考慮している。
電車内で膝に乗せた際、肩紐部分が横に広がってしまうので注意が必要。

5 2023-08-06

実は豊岡のカバンストリートで一目惚れをしたのですが、私にはいささか腰が引けるお値段で手が出ずに1年くらい経ってしまいました。
しかし、その間に長く愛用していたカバンが壊れ買い替える段になって漸く決意して手に入れました。
これは本当に良いモノだと思います。
あまり使用している方を見た事はありませんが自分にはお気に入りです。長く大切に使わせていただきます。

5 2024-03-13

カラー:グレー

以前から欲しいと思っていました。
デザインも使い勝手も良くとても気に入りました。

5 2024-03-13

カラー:グレー

今回弟の就職祝いで購入させていただきました。
とても喜んでいたのでよかったです。

5 2024-02-22

カラー:ネイビー

購入して良かったです。
理想とおり!
がま口タイプで開口部が大きく開き出し入れが容易かつ、たくさん収容できて型崩れしない点が気に入っています。

4 2024-02-20

カラー:ブラック

到着が早かったです。ありがとうございます。

4 2024-01-30

カラー:グレー

とても使いやすいです。ちょっと重たいのが改善されれば満点です。

5 2024-01-20

カラー:ネイビー

ワンタッチでの開け閉目の便利さは使うほど感じています。ポケットの数、広さなども満足。
a4ノートパソコンは入るけどパツパツになるのが難点。まー、パソコンが大きすぎるのがそもそもなので、しょうがない

5 2024-01-14

カラー:ブラック

とても気に入りました!ワンプッシュで大きく開いて非常に使いやすいです。

5 2024-01-12

カラー:ブラック

通勤用に購入しましたが、収納がしっかりしておりたっぷり入るだけでなく、欲しいところに欲しい大きさのポケットがあって中身も取り出しやすく大満足です。

5 2023-12-09

カラー:ブラック

以前から欲しかったのですがなかなかタイミングが合わず、、、ついに購入しました。
以前はショルダータイプのダレスバックを利用していましたのでリュックタイプのものはいつか使って見たいと思っていたので利用するのが楽しみです。
思っていたよりも収納が多くて助かってます。