ネオクラッシックな大人のビジネスバッグ。...(ARTPHERE(アートフィアー)E-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-30

大人のビジネスリュックいい感じ
思った通りの質感、丁寧なつくり、やはり豊岡カバンですね。今回は2回目のビジネス用のバッグですが、今回はリュック。大きさも、大き過ぎず、小さすぎずいい大きさです。あとは、肩掛けのベルトの形状が湾曲していたらもっと背負いやすくなったかも。別売りのベルトで検討していただけたらまた購入します。

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2018-06-09

旦那さんへ誕生日プレゼントに
見た目が気に入り、リュックとしても使える・ビジネス以外でも使えそう・約3倍の強い摩擦耐久性を持つコーティングが購入の決め手でした。
サイズで迷ったんですが本人曰く丁度いい使いやすいサイズ感だそうで付属のリュックベルトのレビューがあまり良くないのが気になっていましたが本人は全く気にしていない様子、人に鞄のことで訪ねられるくらいで不満点は今のとこ無いそうです。
内側の作り縫い目もしっかりしていて部品が壊れない限り長く愛用できそう。

4 2017-12-23

喜んでます
注文から発送まで素早い対応でした。
今の通勤用のリュックが大きいので思っていたより小さく感じましたがいつもの荷物は充分入ります。
作りもしっかりしており気に入りました。

5 2017-12-11

どれにも似てないデザイン
バッグのデザインがとても個性的で良いです。
スリムなので、内容量は少ないですが、持ち物を厳選する考えなので、私には問題はない。
持ち物が多い方はちょっと不満があるかと思いますが、これ以上カバンが厚いとデザインが台無しだと思う。
バッグの開閉がチャックではないので開閉は楽です。
タブレットには良いサイズですが、B5ノートPCまでなら、十分入ります。
価格が3割ほど安ければ、リピートしたいですね。

• y-tsumuさん
  • y-tsumuさん

4 2018-05-11

旦那の誕生日プレゼントにグリーンを購入しました。
ラッピングもお願いしましたが、きちんとキレイにラッピングされていて、良かったです。
通勤用に使ってますが、Surfaceや本など色々入れられて非常に使い勝手が良さそうです。
大きく開く口と、色合いも落ち着いて満足そうでした。

4 2014-06-20

A4ノーパソの持ち歩きに最適
以前はショルダーバッグにノーパソを入れて持ち歩いていたんですが、歩くときにバッグをリフティングするように振動を与えてしまいPCが心配になっていました。

リュックタイプで検索し、欲しいイメージとして「大人ランドセル」でピッタシのものとしてこちらを選びました。(銀色)

ダレスバッグというのもこちらで知ったのですが、成り立ちとか調べるにつれダレスしか無いと思わされました。

ipadを入れるスペースにA4ノーパソを入れて使用していますが、マジックテープの固定ができない程度で問題なく収納できます。中空収納ができているのはスゴイと思いました。

気になった点として2点ほど

・リュック仕様のときの肩ヒモの幅が広く、なで肩や肩幅の狭い人は背負うことに意識しないといけない点
上部の金具の幅を狭めて肩ヒモのハの字の角度がもっとついたらよかったかなーと思います。

・バッグインバッグが必須かも
書類のような薄いものをいくつも入れるのであれば収納力は申し分ないと思います。
私はバッグに財布や小銭入れ、携帯にティッシュなど細々したものを入れているのですが、底のほうにごちゃっとなってしまうとかばんを閉じるときに干渉してしまうので、小物が縦に重なって収納できるようなバッグインバッグを入れています。

Fサイズでのサイズ展開ではなくPC用にA4サイズまでダインサイジングして前面の蓋(?)部分内側にメッシュのポケットが2段あるとマイジャストですけどそれは欲張りというものですね。

4 2015-07-26

やっと届いた
1ヶ月待って、届きました。Macbook Air 13インチを入れて使いたくてこれにしました。色はシルバーとグリーン、黒で迷いました。ネイビーがあったら迷わず、ネイビーでしたが。黒が何にでも合わせやすくて飽きずに使えるかなと思ったのとドラマで使われていたのも黒だったし、黒に決めました。
実際に使ってみて、物を入れると重い。あたりまえですね。おもにリュックで使用していますが、肩にひもが食い込んで痛い。肩当てがあるとよかったです。別売りでいいので欲しいです。床に置いたときに自立するので転がったりしないのがいい。置かれていると、かっこよく見えます。中はブルーの布地です。鮮やかなブルーなので荷物を探しやすい、中が黒じゃなくてよかった。かなりオープンになるので荷物が取り出しやすいです。パソコン、化粧ポーチ、手帳、長財布、A4ファイル、500mlマグ、折りたたみ傘などを入れてます。結構、入りますね。
おおむね、満足していますが、やはり肩当てが欲しい。ので、星5です。

5 2015-03-13

ドラマを見て
ドラマで杏ちゃんが使用していて一目惚れ。ビジネスにも使えるリュックタイプカバンを探していた所だったので早速検索してグリーン購入しました。A4が折れずに収納出来るしタブレットをいれても大丈夫なように中の仕切りはクッションになっているしすばらしいです。敢えて改善してほしい所はリュックにするベルトが布製でいまいちな所ですかね。別売の革製ベルトを買うか悩み中。リュック用のベルトの1つを使い肩掛け(ハンドバック的に腕を入れて使う)にもしています。型からの斜め掛けしたかったのですが長さが足らないので別売で斜め掛け用のベルトが欲しいと思いました。女性のなで肩には少し幅があり過ぎで落ちやすいですが気にならない程度です。

4 2014-09-15

中の生地の色だけが・・・
色がグリーンの鞄を探していると、これが気になりました。外見を一目ぼれして購入を決めました。実際の色合いも、とても満足しています。
内装については、小物入れがないのでやはりバッグインバッグが必要だと思いました。実際に入れることで、とても機能的に使用できています。
星を1つ減らした最大の理由としては、中の生地の色(青色)です。45000円で販売されている同社のダレスバックの中の生地ががワインレッドのような色合いだったので、それがこの鞄で使用されていたら・・・という点だけがとても惜しいなぁと思いました。
嫁に誕生日プレゼントとして購入していただいたので、これから大切に使っていきます。

• humanmakiさん
  • humanmakiさん

4 2015-09-05

スタイリッシュで末永く使いたいですが…
デザイン:○全体的には満足。ショルダーストラップももっと合わせたデザインを希望します。
ダレス開閉:×開閉力・ロック荷重が重い、操作フィーリングが硬いです。しかもガタが大きく、片ロックになり交換したいレベルです。
収納部使い勝手:△意外に収納力はあるように感じましたが、すべて下のほうにたまるので、空間の上下スペースの使い方を工夫してほしいと思いました。
意外だった点:◎従来のデイパックに比べ、背中部の当たりがフラットなため背筋を伸ばさないといけない感じになり、姿勢矯正ができて思わぬ効果です。
総合評価:△〜○スタイルが気に入っていますが、使い勝手上の理由により、ビジネスではこちら、プライベートでは別のフレンドリーなものを使おうと思います。
要望など:要望あればさらに詳細説明しますので、その際は別途連絡ください。

4 2015-08-23

通勤用にグリーンを購入しました。
男性向けのためか、肩紐の付いている部分の幅が広めになっていて、女性だと紐が肩からずり落ちそうになってしまいます(気になるほどではないですが…)。
しかし、深みのある良い色合いのグリーンで、デザインもカッコよく、作りもしっかりしています。
とても良いバックなので、これから長く大切に使っていきたいです。

5 2015-03-05

かっこいい豊岡鞄
ファストファッションばかりでバッグも安物のイマドキの若者へのプレゼントです。この良さをわかってほしい! 豊岡鞄は気になっていましたが、デザインが年配向けのものしか見たことがありませんでした。これはかっこいいです。合皮ですが高級感があり、色もブラウザで見るより落ち着いています。縫製など造りもさすがです。1キロ越えの重さが気になりましたが、取っ手が手に馴染み案外重さは感じません。鍵が付いているのも安心です。中の布の色は赤・緑はブルーでない方が合うと思います。そこだけが残念。ちょっと奮発しましたが、久々に満足できる買い物でした。

• T.dadさん
  • T.dadさん

4 2015-07-02

シルバーを購入
50代の私に普通のリュックは仕事に合わないと家族に言われ、何かいいバッグはないかと探していたところ杏さんのドラマでこのリュクを発見、早速ネットで検索しこちらにたどり着きました。スーツでもカジュアルでもバッチリ、家族も納得、父の日にプレゼントしてくれました。使い勝手はとてもよく、iPadやシステム手帳など容量もたっぷりです。ただレビューにも書かれている通りポケットなどがなく小物や財布を入れると所がなく底にたまってしまい取り出すのに面倒でのA4対応のバッグインバッグを利用しています。サイズもちょうどで使い勝手も向上し完璧。そこが改善されれば満点です。多少の雨でも大丈夫、大事に長く使って行こうと思います。

• puchimozeさん
  • puchimozeさん

5 2015-12-20

購入してから時間たちました
購入してから時間たちましたが、
実は交通事故に主人があってしまい、入院するはめに…。
しかし、不思議なことに、このカバンは耐久性もあり、丈夫だったのでしょうか?
無傷に近い状態でした。
身もまもってもらい、幸い命にも別状もなく、
二週間の退院で、松葉杖生活でなんとか退院できました。
感謝しています。
本人も豊岡出身、
鞄は一流だと言ってます。
さすがだなぁと思いました。

5 2015-08-18

買って良かったなぁ
ショップの何人もの販売員さんが、いい鞄ですねと言ってくれた。同感なので嬉しかった。
付属の布製リュックサックベルトは、レザーベルトに付け替えました。付属のベルトは女性が持つには合わない様な気がしたので。
購入時にレザーベルトと付属ベルトが選択出来たら良いと思います。例えばレザーベルトを選んだ場合には+5000円とか。
レザーベルトの幅がもう1センチ太いと背負いやすいです。
鞄の造りはとてもしっかりしていて、さすがに日本製でした。