• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2018-06-09

旦那さんへ誕生日プレゼントに
見た目が気に入り、リュックとしても使える・ビジネス以外でも使えそう・約3倍の強い摩擦耐久性を持つコーティングが購入の決め手でした。
サイズで迷ったんですが本人曰く丁度いい使いやすいサイズ感だそうで付属のリュックベルトのレビューがあまり良くないのが気になっていましたが本人は全く気にしていない様子、人に鞄のことで訪ねられるくらいで不満点は今のとこ無いそうです。
内側の作り縫い目もしっかりしていて部品が壊れない限り長く愛用できそう。

5 2018-05-30

大人のビジネスリュックいい感じ
思った通りの質感、丁寧なつくり、やはり豊岡カバンですね。今回は2回目のビジネス用のバッグですが、今回はリュック。大きさも、大き過ぎず、小さすぎずいい大きさです。あとは、肩掛けのベルトの形状が湾曲していたらもっと背負いやすくなったかも。別売りのベルトで検討していただけたらまた購入します。

• y-tsumuさん
  • y-tsumuさん

4 2018-05-11

旦那の誕生日プレゼントにグリーンを購入しました。
ラッピングもお願いしましたが、きちんとキレイにラッピングされていて、良かったです。
通勤用に使ってますが、Surfaceや本など色々入れられて非常に使い勝手が良さそうです。
大きく開く口と、色合いも落ち着いて満足そうでした。

4 2017-12-23

喜んでます
注文から発送まで素早い対応でした。
今の通勤用のリュックが大きいので思っていたより小さく感じましたがいつもの荷物は充分入ります。
作りもしっかりしており気に入りました。

5 2017-12-11

どれにも似てないデザイン
バッグのデザインがとても個性的で良いです。
スリムなので、内容量は少ないですが、持ち物を厳選する考えなので、私には問題はない。
持ち物が多い方はちょっと不満があるかと思いますが、これ以上カバンが厚いとデザインが台無しだと思う。
バッグの開閉がチャックではないので開閉は楽です。
タブレットには良いサイズですが、B5ノートPCまでなら、十分入ります。
価格が3割ほど安ければ、リピートしたいですね。

3 2017-10-16

スタイルはOK
緑を買いました。
なかなかいい色で満足しています。
また、形・大きさも思い通りでGOOD!です。
ただ・・・・リックにする紐(?)の留め金がむっちゃクチャ
硬く、金づちでたたきながら、やっとこさ動くようになりました。
いい商品だけにこの点が残念です。

• Zu…07さん
  • Zu…07さん

4 2017-08-08

他にはないデザイン。
他にはない個性的なデザインに、一目惚れして購入しました。仕事で使わせていただいてますが、私は入れるものが多いのもあって、少し容量が足りず。
ただ、通常使いする分には全く問題ないです。
気に入ってます。

4 2017-05-29

歯科医の先生が持ってて気になって
ずっと買おうか悩んでおりました。重さとか気になって。。見た目が気にいったので良し!

4 2017-05-01

一目ぼれ
羽田空港のショップで見て一目ぼれ。
後日、ネットで注文。
縦型で深いので、小物は、すべて下の方へいってしまうところは、使用しづらさとしてはありますが、デザインはとても気に入っています。

5 2017-03-01

ドラマで杏が使ってるのを、見て購入しました。まわりの評判も上々で満足してます。

5 2016-12-20

お気に入り♪
思ったより大きかったです。
使い勝手は良さそうだし、シンプルで長く使えそうです。

5 2016-12-13

かっこいい
思った以上にかっこいい。使い勝手も良いです。

3 2016-10-17

スタイルは抜群ですがペンやスマホなどの細かいものの収納機能がないのと、自立しないところ、胸ベルトが上下に動くため自転車で使って降りるころにはかなり上方に上がってしまっており、改善必要かなと思います。
周りからはいいカバンですねと言われて喜んでおります。

• 狼千丸さん
  • 狼千丸さん

5 2016-10-04

満足!
知り合いが使っていたのを見て一目ぼれして購入を考えて1カ月。
色々と事前に口コミなどを読んで、メリットデメリットを調べて、楽天での購入を決定。
入会ポイント特典が利用できるのも大きかったです(笑
以下、感想です。
【見た目】
抜群に高級感があって、よいです。値段以上の品物に見えます。
周りからの評判も上々。
【使用感】
見た目よりたくさんものが入ります。
革もしっかりしているので、傷がついたり凹んだりすることはよっぽどじゃないとないと思います。
ただ、縦には収納できますが、横の収納はそんなでもないので、水筒とかを入れてしまうとちょっと閉まりづらくなるかな?
沢山の方が指摘している、背中の部分の固さは、私は全然気になりません。
むしろこれで背中だけふにゃふにゃにされても、という感じ。
逆に姿勢が正されていいですw
木の取っ手もとても高級感があって、手ごたえもしっかりしていてよい。
【難点】
付属のリュックベルトが不安定で、背負いなおす度に向きが変わります。それを毎度直すのがちょっとだけ面倒です。
こればっかりは、改善の余地があると思うので、なんとかしてほしいところです。
あと、普通の鞄に比べて、中の物を出すまでの手間が大きいです。(デザイン上仕方ありませんが)

• sho0358さん
  • sho0358さん

5 2016-07-31

ビジネスリュック
初めてアートフィアーのダレスバックを使い6年経過し取っ手が外れましたがそれ以外は買った時とあまり変化が有りませんので今回もアートフィアーダレスバックを購入しました。